25 рецептов с курочкой:
1. Куриные голени в сметанном маринаде 2. Куриные ножки со сметаной и сыром 3. Домашняя колбаска для бутербродиков 4. Ароматная курица с кабачками в соусе 5. Куриное филе тушеное с овощами 6. Салат с курицей и ананасом в тарталетках 7. Чикен нагетс 8. Куриные оладьи с сыром на кефире 9. Куриные грудки по особой технологии 10. Плов по-бурятски 11. Восхитительная курица с грибами, запеченная под картофельной шубой 12. Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом 13. «Хе» из куриной грудки 14. Курица «Римский легион» 15. Овощное рагу с курицей 16. Курочка с чесноком и сыром 17. Куриная запеканка 18. Рубленые котлеты с рисом и перцем 19. «Розочки» из куриной грудки 20. Курочка «Карамель» 21. Куриные окорочка в томатном кетчупе 22. Домашний Макдоналдс — куриные наггетсы 23. Пряные куриные ножки с овощами 24. Сациви с курицей 25. Чахохбили





1. КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица голени — 1300 г Сметана — 1 стакан Лимон — 1 шт Чеснок — 4 зубчика Петрушка — по вкусу Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки Масло растительное — 2 ст. ложки Перец молотый — по вкусу Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, вооружаемся теркой с маленькими отверстиями или специальной для цитрусов и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки.Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной, перекладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом.
Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы. В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности.Теперь высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой. Все маринад готов! 2. Переходим к мясу. Куриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу. 3. В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени.После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут на 30. 4. Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания.После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45 — 60 минут. За это время курочка должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой. 5. Ароматные куриные голени достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде. Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы, например, рис гречка или кускус, а также любой овощной салатик. Все, наша вкусная курочка готова!





2. Куриные ножки со сметаной и сыром
Ингредиенты: 10 куриных ножек 100 гр сыра 100-150 гр сметаны 5 зубчиков чеснока приправа для курицы соль, чёрный перец
Приготовление: 1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. 2. Выдавливаем чеснок, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую «ножку», а затем обмакиваем их в сметане. 3. Выкладываем куриные ножки на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпаем тёртым сыром. 4. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.





3. Домашняя колбаска для бутербродиков
Ингредиенты: Куриное филе 500 г Сливки 20% 200 мл Белок куриный 2 шт. Чеснок 1 зубчик Соль Перец щепотка орегано Свекольный сок 30 мл
Приготовление: 1. Куриное филе нарезать и измельчить в блендере вместе с чесноком 2. Влить сливки и продолжать взбивать, добавить по одному белки. 3. Продолжая взбивать, добавить свекольный сок и специи. 4. Фарш выложить на фольгу 5. Свернуть и закрутить по краям как конфетку, придавая продолговатую форму 6. Положить в пакет и пакет плотно завязать. Для контроля положить еще в один пакет и также завязать 7. Варить на медленном огне 30 минут в зависимости от размера колбаски. Можно сделать одну большую или две маленьких. Остудить в фольге.


4. Ароматная курица с кабачками в соусе
Потребуется: 1 кг курицы 200-300 г кабачков 1 морковь 1 головка лука 2-4 зубка чеснока 2 столовые ложки томатной пасты или 2 помидора пучок петрушки приправа для курицы соль растительное масло
Приготовление: кусочки курицы, посыпать солью, + измельченный чеснок , + приправа для курицы (или ваши любимые специи), = хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 40-час. Затем обжарить в растительном масле на среднем огне до готовности и румяной корочки. Отдельно обжарить в растительном масле репчатый лук полукольцами, морковь соломкой, кабачки кружочками + томатная паста (или мелко нарезанные помидоры), соль, перец, мелко нарезанный хороший пучок петрушки, базилик (по желанию). Курицу выложить к овощам, перемешать (можно добавить немного воды) и потушить под крышкой на небольшом огне минут 10. Выключить печку и дать курице с овощами настояться.

5. Куриное филе тушеное с овощами
Ингредиенты: Куриное филе — 300 г Морковь — 2 шт Перец болгарский — 1 шт Грибы шампиньоны — 120 г Лук — 1 шт Соус соевый — 50 мл Сок лимонный — 1 ч. л
Приготовление: Нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера. На раскалённой сковороде во на большом огне на быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Овощи должны получиться так скажем на зубок. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.

6. Салат с курицей и ананасом в тарталетках
Филе куриное (отварное) — 200 г; Ананас консервированный — 200 г; Сыр твердый — 70 г; Чеснок — 1-2 зуб.; Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г; Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ; Яйца вареные — 2 шт; Майонез (по вкусу) ; Тарталетки вафельные ;
Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам. Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком. Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать. Очень вкусным салатом с ананасами и курицей наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами и украсить зеленью. Подать тарталетки к столу!

7. Чикен нагетс
Ингредиенты: 2 стакана пшеничных хлопьев 1 ч.л. паприки 1 ч.л. красного перца 1 ч.л. соли 1 ч.л. молотого черного перца 8 куриных грудок
Приготовление: 1. Первым делом нагреем духовку до 220 градусов. 2. Если у Вас есть блендер, то смелите хлопья до мелкой крошки, если же у Вас его нет, то любой деревянный молоток Вам в помощь. 3. Теперь нужно к хлопьям добавить немного специй. Можете добавлять на свой вкус, но мы советуем добавить паприку, черный молотый перец, соль и красный перец. 4. Обваляйте маленькие кусочки куриного филе в этом красивом порошке. 5. Итак, последний этап. Смажьте противень и выложите на него кусочки курицы. Таким образом пеките примерно 8 минут, после чего переверните и еще 5 минут подождите. Наши домашние Чикен нагетс готовы.

8. Куриные оладьи с сыром на кефире
Ингредиенты: — 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче — 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см — 2 яйца — 100 г кефира — 100 г муки — по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука — соль, специи по вкусу.
Приготовление: Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото. Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.

9. Куриные грудки по особой технологии
Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.
Ингредиенты: — 4 куриные грудки — 1 л молока — соль — любимые вами специи
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут. Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

10. Плов по-бурятски
Что нужно: 400 г куриного филе 2 луковицы 1 морковь 150 г сливочного масла 1 стакан риса 3 зубчика чеснока 1 лавровый лист соль, свежемолотый черный перец
Что делать: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Филе курицы нарежьте средними кусками, лук – тонкими кольцами или полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Рис промойте, откиньте на дуршлаг. 3. В сковороде разогрейте 50 г сливочного масла, обжарьте курицу до появления золотистого цвета, 7-10 мин, посолите, поперчите. 4. Переложите обжаренную курицу в жаропрочную кастрюлю, сверху выложите слоями лук, морковь, затем рис, разровняйте. Залейте горячей водой так, чтобы рис был полностью покрыт, посолите, закройте крышкой. Поставьте кастрюлю в разогретую до 200°C духовку на 40 мин. 5. Достаньте кастрюлю, аккуратно снимите с крышку. Вдавите в рис чеснок, лавровый лист, добавьте два кусочка масла по 50 г., закройте крышку. Вновь поставьте кастрюлю в духовку и готовьте 7-10 мин.

11. ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ КУРИЦА С ГРИБАМИ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБОЙ
Это секретное оружие женщин…не устоял ни один мужчина!!! Советуем приготовить прямо сегодня!
Ингредиенты: — 300 гр куриной грудинки (2 шт) — 250 гр грибов (например шампиньоны) — 3-4 средних картофелины — 1 луковица — 1 ст.л. муки — 250 мл молока — 150 гр сливок — 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть) — соль, перец, зелень по желанию — растительное масло для жарки.
Способ приготовления: 1. Включить духовку на 180 С. 2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. 3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. 5. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. 6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. 7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. 8. В огнеупорную форму выложить соус. 9. Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром. 10. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

12. Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом
Ингредиенты: Куриное филе- 500гр. гречка-1 стакан крупы лук репчатый-2 шт. чеснок-3 зубчика молоко 4 ст. л. яйца- 4 шт. соль и перец по вкусу зеленый лук — несколько перьев масло растительное для жарки
Приготовление: Гречку отвариваем в подсоленой воде 1:3 и остужаем. Перекрутить на мясорубке филе, вареную гречку и чеснок. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем его к приготовленному фаршу, смешиваем, туда же добавляем 1 яйцо, перчим, солим и еще раз перемешиваем. Фарш должен получиться не липким, если фарш липнет к рукам добавьте в него немного молока 2-3 ложки. Далее отварим оставшиеся 3 яйца, нарезаем с зеленым луком, добавляем соль, перец по вкусу.Теперь формируем зразы. Обжариваем их на среднем огне. При жарке они не разваливаются и очень быстро готовятся.

13. «ХЕ» ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ — ВКУСНЯТИНА НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ
. Хе» — корейское блюдо из мяса, рыбы или овощей, приготовленное преимущественно без термической обработки продукта-сырца. Так же обязательным условием является «варение» ингредиентов при помощи уксусной эссенции. И не надо бояться — сырым это блюдо не будет! В основном его готовят из хорошей свежей рыбы. Здесь рецепт «Хе» из куриной грудки. Это по вкусу очень похоже на рыбу.
Нам понадобится: Куриная грудка 300 гр Огурец свежий 1 шт Морковь 1 шт Лук репчатый 1 шт Перец болгарский 1 шт Уксус столовый (70%) 1 ст. л. Соевый соус 2 ст.л. Черный перец свежемолотый 0,5 ч.л. Кориандр молотый 0,5 ч.л. Сахар 0,5 ч.л. Зелень свежая 1 пуч. Чеснок дольки 2 шт Перец красный молотый 1 ч.л. Масло растительное 100 мл . Нарезаем куриную грудку таким манером. Заливаем уксусной эссенцией 1 ст. л. и добавляем щепотку сахара, перемешиваем и отставляем настояться и промариноваться. Нарезаем овощи соломкой. Половину лука мы поджариваем на сковородке на медленном огне, а половину используем свежим. На сковородку наливаем почти все масло растительное, оставляем пару ложек для лука, насыпаем красный острый перец. На медленном огне даем томиться до характерного вкусного запаха. Не даем перчинкам сгореть, перец должен отдать свой вкус, цвет и остроту. Морковь и лук присаливаем, добавляем половину чайной ложки уксуса и даем обмякнуть. Заправляем мясо специями, добавляем соевый соус. Перемешиваем с овощами, добавляем соль по вкусу (если кому то не хватает кислоты, добавляйте по вкусу, это касается и соевого соуса). Выдавливаем чеснок ( или мелко его рубим), наливаем наше перечное масло, жареный лук, нарезанную зелень и перемешиваем. Выкладываем в посуду для хранения, придавливаем гнетом и даем настояться минимум один час. Нежные кусочки куриного филе готовы. Таким манером вы можете приготовить рыбу, мясо, требуху, куриные желудки, петушиные гребешки, ну, или просто овощи. Дерзайте! Вкуснятина получается непередаваемая. Хе может храниться 3-4 дня, и с каждым днем он будет становиться все насыщеннее и вкуснее. Но, как правило, сколько его не сделай, «улетает» в течение первых часов после подачи.

14. Курица «Римский легион»
Ингредиенты: Куриные бедра – 8-10 шт Соевый соус 3 ст. л Горчица 1 ст. л Томатная паста 1 ст. л Соль перец Яйца 2 шт
Приготовление: 1. Бедрышки помыть, обсушить полотенцем и замариновать в соевом соусе. Соевый соус нужно брать темный – для маринада. Поливаем бедра и перемешиваем, что бы соус равномерно распределился и пропитался. Оставляем на 15-20 минут. 2. Затем добавим к бедрам томатную пасту. Можно и соус, но томатная паста лучше. Горчицу – любую, какая у вас под рукой – острая, нежная, казацкая или натуральными семенами. Вся пойдет в дело. 3. Солим и перчим. Добавляем 2 яйца и опять все перемешиваем. Ставим мариноваться полчаса. 4. Жарим на сливочном масле до румяной корочки без крышки. 5. Потом переворачиваем и жарим до готовности уже под крышкой. Всего минут 20 нужно для жарки, можно и больше, но уже так для доводки до нежного вкуса на самом маленьком огне.

15. Овощное рагу с курицей
Ингредиенты: Куриное филе или куриная грудка — 600 гр Картофель — 400 гр Лук репчатый — 100 гр (3 небольшие луковицы) Перец болгарский — 3 шт Морковь — 100 гр (3 шт небольших размеров) Помидоры — 600 гр Чеснок — 2 зубчика Лавровый лист — 2 шт Масло растительное — 3 столовые ложки Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Готовим: Овощное рагу — одно из самых любимых летних блюд. Летнее потому, что все ингредиенты становятся доступными по цене и вкусовые качества возрастаю в десятки раз. Вариантов приготовления овощного рагу очень много, я предлагаю свой рецепт. Итак, для овощного рагу нам понадобятся кабачки, томаты, лук, чеснок, картошка, морковь, куриная грудка или куриное филе, а так же глубокая кастрюля или утятница, как в моем случае)
1. Моем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками. 2. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. 3. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем полукольцами, сладкий болгарский перец моем, чистим от семечек, нарезаем кубиком. 4. Кабачки для рагу чистим и нарезаем небольшим кубиком. 5. Ставим утятницу на огонь и на растительном масле обжариваем кусочки курицы с каждой стороны по 3-5 минут. 6. Слоями укладываем остальные, уже нарезанные ингредиенты, не забывая солить и перчить, добавляем половину стакана воды и сверху, последним слоем, укладываем порезанные кружочками помидоры. 7. Закрываем утятницу крышкой и готовим рагу на среднем огне 40 минут. 8. Овощное рагу с курицей — самодостаточное блюдо и в гарнире не нуждается. Подавать в горячем виде, можно добавить мелко порезанную зелень (вашу любимую). Овощное рагу с курицей готово.

16. КУРОЧКА С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ
Ингредиенты: куриные окорока — 2 кг, сыр «Российский» — 200 г, майонез — 400 г, чеснок — 4 зубчика, соль — 0,5 ч.л., перец черный молотый — 1 щепотка.
Приготовление: Окорока разрезать пополам, снять кожу, хорошо промыть. Сыр натереть на терке. Приготовить смесь из майонеза, чеснока (давленого), соли и перца. Чугунную сковороду чуть сбрызнуть маслом, обмакнуть каждый кусочек курицы в майонезную смесь, выложить в сковороду, посыпать тертым сыром, смазать остатками майонеза. Выпекать 1,5 часа в духовке при температуре 220 С

17. КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты: ~1,2 кг. куриного фарша 4 ломтика белого батона без корки 150 мл. молока 1 яйцо 1 луковица 500 гр. свежих грибов 2-3 зубчика чеснока пучок петрушки соль раст. масло для обжарки грибов щепотка черного молотого перца (факультативно)
Приготовление: Возьмите грибы, лук и порежьте все на кусочки, а затем поджарьте на сковороде, политой растительным маслом (обжаривайте до готовности). Хлеб хорошенько размочите в молоке 15 мин., потом немного отожмите и добавьте в фарш, тщательно перемешайте, чтобы кусочков не осталось.Теперь добавьте яйцо, перец, соль, перемешайте все. Положите половину фарша в специальную форму (можно использовать силиконовую 23 см.), разровняйте. На фарш кладите пожаренные грибы с луком, а сверху – 2-й половину фарша. Далее накройте форму крышкой (можно фольгой) и оставьте в разогретой, примерно до 200, духовке. Выпекайте блюдо 30 мин. Затем уберите фольгу и готовьте еще 10 мин. Выньте из духовки, переверните на блюдо, присыпьте рубленой петрушкой.

18. Рубленые котлеты с рисом и перцем
Очень удобный рецепт котлет — в нем сразу есть и мясо, и гарнир.
Ингредиенты: — 2 шт куриного филе — 12-14 столовых ложек риса — болгарский перец — по вкусу — 1 яйцо — укроп — по вкусу — соль и специи — по вкусу — растительное масло — для жарки
Приготовление: Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать. Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше. Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут. Готовые котлеты складываем в емкость, доставая по мере необходимости

19. «Розочки» из куриной грудки
Ингредиенты: куриная грудка (используем филе), один небольшой кабачок (в итоге использовалась только половинка), пара помидоров, специи по вкусу. Куриное филе порезала на как можно более плоские куски и замочила в молоке на пару часов Кабачки и помидоры порезать на тонкие пластинки, куски курицы отбить. Отбитое филе посыпала приправой для курицы, посолила-поперчила и помариновала 20 минут под гнетом. На полоску филе выкладываем через один кружочки помидора и кабачка, сворачиваем овощами во внутрь и закрепляем снизу зубочистками. Такие вот «розочки» ставим в форму, смазываем растительным маслом и ставим в разогретую до 200С духовку на 30 минут Красиво, сочно и практически безопасно для фигуры

20. Курочка «Карамель»
при таком легком способе приготовления результат выше всяких похвал! Понадобится: куриные части (у меня окорочка) 1 ст. л. сахара 1 ст. л. соли 1 ст. горячей воды 2-3 зубчика чеснока
Приготовление: 1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень. 2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете «карамель» водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения. 3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. 4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.

21. Куриные окорочка в томатном кетчупе
Что нужно: крупные окорочка=2 шт томатного кетчупа с паприкой=2 столовые ложки; нежного томатного кетчупа=2 столовые ложки; соль; черный перец; чеснок.
Готовим: Куриные окорочка промоем, затем обсушим, посолим, поперчим, добавим чеснок по вкусу, пропущенный через чеснокопресс или мелко измельченный ножом, добавим кетчуп и хорошенько их промажем этой приготовленной смесью. Оставим мариноваться в холодильнике минимум 2 часа (лучше на ночь). Непосредственно перед готовкой форму для запекания смазать растительным маслом, духовку разогреть до 200°С Поместим окорочка в духовку и запекаем 30-40 минут. Готовые окорочка подаем с овощами или отварным картофелем.

22. Домашний Макдоналдс — куриные наггетсы
Время приготовления: 1 ч. 0 мин Всеми любимые наггетсы теперь можно легко приготовить дома! Для этого понадобится куриное филе, мука, сыр и растительное масло. Приготовить их можно всего за полчаса. Вкусные, нежные и сочные — это домашний Макдоналдс – куриные наггетсы по классическому рецепту. Минимум усилий и на вашем столе уже за полчаса будет готова потрясающая закуска. Некоторые любители компаний готовят такие наггетсы к пиву, добавляя в панировку больше приправ и соли.
Ингредиенты: Куриное филе — 500 Грамм Сыр — 200 Грамм Яйцо — 2 Штуки Мука — 100 Грамм Соль и приправы — По вкусу Растительное масло — 100 Грамм
1. Минимум ингредиентов и усилий и вы сможете наслаждаться куриными наггетсами как в во всемирно известном ресторане быстрого питания. Для приготовления нам понадобится куриное филе. 2. Натираем сыр на мелкой терке в отдельную посуду. В другой емкости разбиваем куриные яйца, солим и приправляем их, после чего хорошенько разбалтываем вилкой. 3. Теперь остается дело за малым: нарезаем куриное филе полосками средней ширины и длины, обваливаем их в муке, а затем в яйце. 4.И в завершении — обмакиваем наггетсы в сырной крошке. 5. Отправляем филе жарится на растительном масле, на среднем огне. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и промакиваем бумажным полотенцем.

23. Пряные куриные ножки с овощами
Ингредиенты: куриные ножки — 1 кг лук — 2 шт. чеснок — 3 зубка перец болгарский — 1 шт. помидоры — 300 гр. масло сливочное — 50 гр. маслины консервированные — 200 гр. лист лавровый — 1 шт. перец черный молотый — по вкусу соль — по вкусу вода (или бульон) — 300 мл
Способ приготовления: Чеснок почистить и разрезать на 2-3 части. Куриные ножки промыть, обсушить, сделать ножом надрезы и нашпиговать их чесноком. Обжарить ножки на большом огне в разогретом сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки 7-10 минут Порезать лук, болгарский перец, помидоры, по очереди добавить овощи на сковороду к мясу и обжарить 10 минут. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, порезанные маслины и перемешать. Залить водой, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут.

24. Сациви с курицей
Это кусочки курицы, пропитанные нежным соусом с терпким ореховым ароматом. Чем свежее орехи, тем нежнее будут вкус и аромат. Корица, гвоздика, имеретинский шафран наполняют это блюдо истинно грузинским звучанием. Без сациви не обходится ни один рождественский стол.
Ингредиенты: Курица 1 шт. Очищенные грецкие орехи 500 г Луковица 4-5 шт. Чеснок 1/2 головки Кинза 1 большой пучок Белый винный уксус или гранатовый сок1 ст. л. Молотый кориандр1 ст. л. Молотый имеретинский шафран1 ст. л. Молотая корица на кончике ножа Соль, перец по вкусу Сливочное масло для смазывания
Способ приготовления Отварите курицу. Бульон процедите и остудите. Лук нарежьте мелко и обжарьте до прозрачности около 10 минут. Кинзу мелко нарежьте. Измельчите орехи, пропустив их через мясорубку или используя кухонный комбайн. Смешайте их со специями и измельченной зеленью кинзы. Бутоны гвоздики растолките, добавьте в ореховую смесь вместе с корицей. Разведите орехи половником остывшего бульона до состояния кашицы. Чеснок разотрите с солью, добавьте к орехам и перемешайте. Оставшийся бульон (1,2-1,5 литра) поставьте снова на огонь. Когда бульон закипит, убавьте огонь и, постоянно помешивая, понемногу добавляйте ореховую массу. Затем доведите соус до кипения, дайте ему покипеть несколько минут. Добавьте пассерованный лук и кусочки отварного филе курицы, дайте блюду снова закипеть, добавьте уксус. Перемешайте и готовьте еще минут 5. Выключите, накройте крышкой и дайте настояться. Сациви можно подавать горячим или холодным со свежим хлебом шоти, приготовленным в специальной печи тонэ, или с гоми (кукурузной кашей).

25. Чахохбили
Чахохбили — горячее ароматное рагу из курицы, в меру острое, с ярким и насыщенным вкусом, поскольку готовится в собственном соку с минимальным добавлением жидкости. Название этого блюда происходит от грузинского слова «хохоби», что в переводе означает «фазан». Но не стоит расстраиваться, если у вас в холодильнике не найдется тушки свежеподстреленной дичи. Вы смело можете использовать курицу.
Ингредиенты: Курица1,5-2 кг Луковица 3-4 шт. Крупные помидоры 4 шт. Томатная паста 2 ст. л. Свежий острый перчик 1 шт. Чеснок 4-5 зубчиков Аджика 1 ч. л. Кинза 1 пучок Уцхо-сунели и кориандр по 3/4 ч. л. Растительное масло на глаз
Способ приготовления Курицу разделываем, нарезаем на куски. Лук мелко нарезаем и пассеруем в отдельной посуде до прозрачности. Выкладываем курицу в кастрюлю с толстыми стенками (лучше чугун), добавляем растительное масло, солим и тушим на медленном огне под крышкой 20-30 минут в собственном соку. Добавляем лук к курице. Помидоры нарезаем кубиками и тушим 3-4 минуты, затем добавляем туда томатную пасту и тушим еще несколько минут. Добавляем томатную заправку к курице. Если жидкости в кастрюле недостаточно, можно добавить немного воды. Нарезаем половину кинзы. Добавляем в чахохбили аджику, кинзу, очищенный и нарезанный острый перец. Тушим курицу еще 30-40 минут. Курица должна буквально расходиться на волокна. Теперь добавляем уцхо-сунели, кориандр и измельченный чеснок. Солим, добавляем оставшиеся полпучка кинзы, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем. Даем постоять 15 минут и подаем.


Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).


Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Оставить комментарий





 
b51975ea5750791c