Нравится, Поделиться:
1. Рыбка под сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Форель (или другая морская рыба) 1 кг ● Яйцо куриное 4 штуки ● Сыр нежирный 100 г ● Йогурт натуральный 4 ст. л. ● Соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбить яйца, добавить тертый сыр, йогурт, посолить, поперчить. 2. Стейки форели выложить на противень, застеленный пергаментом, полить смесью из яиц. Запекать при 240 градусах 15–20 минут. 2. Запеченная скумбрия с апельсином ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Тушка скумбрии - 1 шт ● Апельсин - 0,5 шт ● Соль, специи - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Посолить, добавить специи по вкусу. Апельсин нарезать дольками/кружочками и выложить на рыбу. Завернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин. После открыть фольгу и ещё подрумянить рыбу на 5 мин.
3. Рыба "по-французски" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филе рыбы - 500 г (у нас судак) ● Помидор - 1 шт ● Натуральный йогурт - 1 ст. л ● Сыр нежирный - 75 г ● Соль, перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму. Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово. 4. Нежные рыбные палочки ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца куриные 3 шт. ● Мука цельнозерновая 1 стакан ● Филе трески, палтуса или тилапии 450 г ● Молотая не очень мелко овсянка 200 г ● Сыр нежирный 200 г ● Соль, красный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке. 2. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Овсянку перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке. 3. Выложите филе на противень, смазанный оливковым маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15–20 минут. Рыбные палочки готовы! Подавайте их с любимым соусом! 5. Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Фарш рыбный — 250 г ● Лук — 1 шт. ● Сухари (молотые) — 3–4 ст. л. ● Сливки молочные (30%) — 300 мл ● Сыр (тертый) — 50–100 г ● Брокколи — по вкусу ● Соль, белый перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу. 2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать). 3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи. 4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °C, чтобы фрикадельки немного "схватились". 5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу. 6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию). 7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 °C еще на 20 мин. 8. Все очень быстро и очень вкусно!

6. Белая рыба с соусом и овощами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 красный перец ● 1 томат средний ● 1 лайм ● 500 г филе трески (или другой белой рыбки) ● 1/2 белого лука ● 2 зубчика чеснока ● базилика, петрушка, розмарин ● молотый черный перец, куркума ● оливковое масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бланшируем помидор! Не пугаемся - звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды. Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут. 7. Оладьи с рыбой и морковью ИНГРЕДИЕНТЫ: ● филе белой рыбы - 800 г (у нас палтус) ● луковица - 1 шт ● морковь - 2 шт ● яйцо - 1 шт ● немного зелени ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сделать фарш в мясорубке или блендере. В фарш добавить измельченную луковицу и тёртую морковь, немного зелени, яйцо, соль и перец по вкусу. Формируем оладьи и выкладываем на пергамент, смазанный маслом. Ставим в духовку минут на 20-25 (до готовности) при температуре 180 градусов. 8. Пирог с рыбой и яйцом ИНГРЕДИЕНТЫ: для коржа: ● 1 яйцо ● 2 яичных белка ● 2 ст. л клетчатки ● 2 ст. л. овсяных отрубей для начинки: ● 150 г филе минтая ● 2 яичных белка отварных ● 30 г нежирного сыра ● зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Корж - все ингредиенты смешать , вылить получившуюся массу в форму. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Начинка - филе минтая перекрутить в мясорубке. Белки порезать мелко. Смешать с фаршем, посолить. На готовый корж выложить начинку. Сверху посыпать натертым сыром. И опять в духовку минут на 15-20. 9. Рыба, запеченная с помидорами и сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филе нежирной рыбы (у нас была треска) - 700 г ● Крупный помидор - 1 шт. ● Греческий йогурт 4 ст.л. ● Чеснок 3-4 зубчика ● Зелень свежая по вкусу (у нас был укроп) ● Соль,перец по вкусу ● Сыр твёрдый нежирный - 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать йогуртом. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 10. Рыбные тефтели с овощами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● рыба (у нас минтая - филе) 600 г ● кабачки 200 г ● рис (лучше бурый) 0,5 стакана ● лук 1-2 шт. ● томатная паста 1-2 ст. л. ● морковь 1 шт. ● тимьян (сушеный) по вкусу ● зелень, соль, перец по вкусу ● масло оливковое ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Варим рис. В блендере или мясорубке тщательно измельчаем рыбное филе. Перемешать рыбу с рисом, добавляем зелень и тертые кабачки.Тщательно перемешиваем эту массу, молим и перчим. Делаем круглые тефтели.Берем форму для выпекания или сковороду. Смазываем оливковым маслом. Выкладываем тефтели. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Натираем крупно морковь, нарезаем лук. Обжариваем овощи с маслом, смешиваем с томатной пастой, солим, перчим, добавляем немного тимьяна и воды. Тушим 5 минут. Выливаем овощное рагу в форму или сковородку с тефтелями. Подливаем немного воды, чтобы покрыть тефтели. Ставим еще на 20 минут при той же температуре.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий