Ингредиенты:
Молоко — 1 стак. Сахар — 1 стак. Сухое молоко — 1 стак. Сливочное масло — 50 г Вода — 1 ст. л.
Молоко — 1 стак. Сахар — 1 стак. Сухое молоко — 1 стак. Сливочное масло — 50 г Вода — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду. Держите на огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, превратившись в карамель. 2. Добавьте в карамель масло и продолжайте держать кастрюлю на огне, чтобы масло растопилось. Тем временем нагрейте молоко и добавьте его к карамели, постоянно помешивая. Не пугайтесь, если на этом этапе образуются комочки.
3. Карамель растворится в молоке через несколько минут. Когда масса станет однородной, добавьте сухое молоко и размешайте всё, держа кастрюлю на огне еще 3 минуты. 4. Охладите сгущенку. Если еще остались комочки, можно процедить ее через сито. Храните сгущенку в банке в холодильнике.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
0 коммент.: