АНКОВСКИЙ ПИРОГ
Рецепт пирога, от которого Путин пришёл в восторг
Во время визита российского президента в Тулу не обошлось без чаепития на веранде «Ясной Поляны». Главу государства угостили знаменитым «Анковским пирогом» по рецепту супруги Льва Толстого, который вы легко сможете повторить у себя дома. Пирог называется так потому, что его передал Софье Толстой её родственник Николай Анке — профессор, декан медицинского факультета Московского университета. Он часто бывал в гостях у Толстых. И почему-то именно его пирог стал символом семейных праздников.





Ингредиенты:
мука — 400 г; лимоны — 2 шт.; сливочное масло — 300 г; сахар — 350 г; яйца — 5 шт.; вода — 50 г; ваниль — по вкусу.


Приготовление:
В просеянную муку добавить 200 граммов холодного сливочного масла и 3 желтка. Тщательно перемешать эти ингредиенты, добавить воды. Получится податливое песочное тесто. Нужно разделить его на две части. Первую часть выложить в форму, не формируя бортики. Выпекать в духовке 15—20 минут при температуре 200°C. Так же поступить со вторым коржом. Для начинки срезать с одного лимона цедру. Из двух лимонов выжать сок. В большую миску высыпать сахар, добавить оставшееся масло, 2 целых яйца, цедру и сок. Поставить миску на водяную баню и готовить 15—20 минут, помешивая. Масса должна стать похожей на густой крем. На первый корж начинку выложить, на второй покрошить сверху и убрать в холодильник на несколько часов.


Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).


Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Оставить комментарий