Нравится, Поделиться:
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● по одному стакану кефира и воды; ● 7 стаканов муки; ● столовая ложка сухих дрожжей; ● 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного); ● столовая ложка сахара; ● чайная ложка соли.
Для начинки: ● 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная); ● 100 гр. твердого сыра; ● 10-15 шт. оливок; ● майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки; ● 3 помидора; ● крупная белая луковица; ● 1 болгарский перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду; 2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое; 3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке; 4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло; 5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом; 6) выкладываем слой колбасы; 7) слой перца и помидоров; оливки; 9) майонез; 10) сыр. Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий