Нравится, Поделиться:
1) Фрикасе из кролика в белом вине ИНГРЕДИЕНТЫ: ● тушка кролика, ● 100 г сливочного масла, ● 2 ст. л. муки, ● 0,5 л белого сухого вина, ● 200 г шпика, ● пряности (петрушка, чабрец, лавровый лист, долька чеснока), ● соль, ● перец, ● 6—7 луковиц, ● 250 г грибов. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тушку кролика промыть и нарезать на куски. Затем обжарить для образования золотистой румяной корочки. Полуготовое мясо кролика посыпать мукой и продолжать обжаривать еще немного, переворачивая его деревянной лопаточкой. Обжаренное мясо складывают в кастрюлю, заливают белым вином и доводят до кипения. Затем добавьте туда нарезанное и слегка поджаренное сало, соль, перец, пряности, лук и продолжайте варить до полной готовности на медленном огне. За 15 минут готовности в кастрюлю кладут нарезанные грибы. В качестве гарнира подают вареный картофель, политый соусом. Картофель варят отдельно от мяса. Соус процеживают, добавляют в него собранную раньше кровь кролика и кипятят. Без термообработки кровь животных есть опасно. Готовый картофель и мясо кролика выкладывают на блюдо, поливая соусом.
2) Кролик в винно-масляном соусе ИНГРЕДИЕНТЫ: ● тушка кролика, ● 100 г сливочного масла, ● 150 г шпика, ● 0,5 стакана белого сухого вина, ● соль и перец по вкусу, ● по 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки и репчатого лука, ● 0,5 ч. л. рисового крахмала. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тушку кролика нарезать на куски и обжарить в масле вместе с нарезанным салом. Добавить вино и небольшое количество бульона или воды, специи (петрушку, соль и перец по вкусу). Варить на среднем огне в течение часа. Затем мясо кролика вынуть и приготовить соус. В полученный после варки кролика бульон добавить крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды и 1 ч. л. масла. Постоянно помешивая, соус довести до кипения и снять с огня. 3) Кролик фаршированный ИНГРЕДИЕНТЫ: ● маленькая тушка кролика, ● 100 г шпика, ● 150 г свиной печени, ● 100 г говяжьей или телячьей печени, ● ломтик белого хлеба, ● немного молока, ● соль и перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить смесь для фаршировки: запечь измельченное сало, печень, намоченный в молоке хлеб. Тушку кролика нафаршировать этой смесью, зашить и обвязать. Варить около часа на слабом огне в слегка подсоленной воде. Подавать к столу с любым острым соусом. Дополнение к рецепту «Кролик фаршированный». Кролика можно нафаршировать смесью из ломтиков сырой телятины, свинины, окорока, измельченной печени и сердца животных. Но самым вкусным получается кролик, фаршированный такой смесью: печень, сердце и легкие этого животного, 100 г свежего свиного сала (шпика), 100 г мякоти булки, намоченной в молоке, 150 г грибов. Все эти продукты измельчить, смешать с нарезанной зеленью петрушки и слегка поджарить в масле с луком и кровью кролика.

4) Кролик в белом соусе ИНГРЕДИЕНТЫ: ● небольшая тушка кролика, ● 100 г сливочного масла, ● пучок петрушки, ● соль и перец по вкусу, ● 10—12 небольших луковиц, ● немного муки, ● 1 яйцо. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрезать тушку кролика на кусочки и тушить мясо в масле, не обжаривая. Добавьте потом немного воды или бульона, нарезанную петрушку, соль, перец и варите до готовности. В соус добавьте слегка отваренный целиком лук. Постепенно добавить, тщательно разведенные в теплом соусе муку, сливочное масло и желток. 5) Кролик со свеклой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● спинка и две задние ножки кролика, ● ломтики сала, ● 1/4 л винного уксуса и пряности по вкусу для маринада, ● соль, ● перец, ● 100 г сливочного масла, ● 150 г густой сметаны, ● 100 г шпика, ● 1 ст. л. муки, ● 1 большая красная свекла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Спинку и задние ножки кролика, обернуть ломтиками сала и положить в маринад на 2—3 дня. Перед тем, как готовить мясо, его следует обсушить, положить в глиняную форму, добавить соль и перец, 75 г масла и поставить в горячую духовку на 40 минут. Мясо кролика следует время от времени поливать сметаной и небольшим количеством маринада. После окончания процесса жарки нужно собрать образовавшийся сок, тщательно перемешать с мукой и прокипятить. Пока будет жариться кролик, заранее сваренную свеклу натереть на терке, сбрызнуть уксусом и слегка потушить с маслом, затем посолить. Готовое мясо кролика немного полить готовым соусом. На блюдо рядом выложить свеклу, а оставшийся соус отдельно подавать в соуснике. 6) Кролик по-домашнему ИНГРЕДИЕНТЫ: ● тушка кролика, ● 200 г телятины, ● 200 г свиного шпика, ● 5—7 ломтиков сала, ● 3/4 л бульона, ● 3 ст. л. Муки, ● соль, ● перец и пряности по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить фарш: через мясорубку пропустить 2-3 раза печень, почки кролика, телятину и сало. Мясо кролика отделить от костей. На дно и стенки формы выложить ломтики сала; на дно поместить тонкий слой приготовленного фарша, поверх него положить слой сырого мяса кролика. Полученный слой хорошо посолить и поперчить. Снова положить фарш, сверху слой мяса кролика и т. д. Залить это бульоном так, чтобы он покрыл все на 3—4 мм. Затем края сала загнуть внутрь, как бы оборачивая им мясо. Форму для запекания плотно накрыть крышкой и обмазать ее края густым тестом, приготовленным из муки и воды. Форму поставить в кастрюлю с водой (вода должна быть до середины формы). Поставить кастрюлю в умеренно прогретую духовку на 2 часа. Приготовленное блюдо следует охладить и подавать к столу через сутки.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий