Нравится, Поделиться:
Самый, самый вкусный "Наполеон" получается только по этому рецепту! Уж поверьте! За многие годы я перепробовала разные рецепты. И из книжек брала, и люди рассказывали и сама придумывала. Какие только виды теста не использовала! И пресное слоеное, и на уксусе, и на пиве, и быстрое слоеное (так называемое татарское). Нет! Все это не настолько вкусно, как тот рецепт, что я опишу сейчас.
Этот рецепт самого вкусного Наполеона мне достался в 1989 г. от Людмилы Павловны Шевченко, с которой я работала. И сам рецепт и полезные советы к нему. С тех пор, уж много лет, не устаю ее благодарить. К сожалению, время разбросало нас, и я потеряла ее из виду. Жаль... Но не будем унывать! Давайте лучше приготовим самый настоящий, самый слоистый, самый нежный, самый вкусный Наполеон.

Продукты для теста 3 стак муки 300г сливочного масла или хорошего маргарина 2 желтка 1 стол лож водки или коньяка немного лимонной кислоты (на кончике ножа) 1 стол лож сахара щепотка соли сметана - чуть меньше стакана Продукты для крема 1 банка сгущенного молока 300г слив масла Муку с маслом растереть до состояния крошки, как для песочного теста. Отдельно в стакан поместить желтки, водку, лимонную кислоту, сахар, соль. Добавить сметаны столько, чтобы стакан был полный

Перемешать содержимое стакана и вылить его в масляно-мучную смесь. Очень быстро замесить тесто! Ни в коем случае долго не месить!!!! По сути его надо только собрать в не разваливающийся шар. На вид это будет неоднородно, не пугайтесь. Эта неоднородность даст нам при выпечке расслоение. Тесто поместить в холодильник на 40 минут. Печем наш самый вкусный Наполеон Вынимаем тесто из холодильника, делим на части. Каждый кусочек раскатываем в тонкий корж. Толщина коржа - около 3мм. Если делать тоньше - будет плохо расслаиваться при выпечке. А если толще - коржи не будут такими нежными.
Сколько кусочков и соответственно слоев? Не знаю. Это зависит от того, какой формы и размера будет ваш Наполеон. У меня получается 6 - 8 слоев. У вас может быть по другому. А как быть с формой? Тут есть два подхода. Можно раскатывать коржи, особо не заботясь о правильности и ровности. А уже готовый торт обрезать до нужной формы. А можно стараться раскатать ровненько и идеально. Я пробовала по-разному. Идеальным, на мой взгляд, является такой метод: раскатываю корж, кладу его на противень, на него сверху помещаю нужную форму (крышку от кастрюли) и ножом прорезаю окружность. Излишки теста НЕ убираю. При выпечке тесто от самого вкусного Наполеона ужаривается, уменьшается в размерах, и на противне получаются 2 части - круглый красивый коржик и остальные края. Эти края можно использовать в дальнейшем на крошку для посыпки верха, или как куски коржей. Объясню подробней: при складывании торта, я беру эти куски и формую из них целый корж, обрезая или обламывая где надо, уповая на то, что крем все скрепит и никто ничего не заметит. Обычно так и бывает. Раскатанные коржи кладем на сухой противень. Чтобы избежать пузырей - накалываем вилкой. Пекутся коржи очень быстро. При температуре 200 градусов минут 5-7. На этом фото вы видите, как выглядят неровные коржи. В процессе складывания и их подровняю.
Крем для самого вкусного Наполеона делается элементарно. Взбиваем масло до бела. Постепенно, не прекращая взбивания, добавляем сгущенку. Крем готов. Осталось прослоить наш Наполеон и засыпать верх его крошкой из обрезков коржей.
Самый вкусный Наполеон готов! Приготовьте Наполеон по этому рецепту и вы сами убедитесь, что он самый вкусный из всех!!! Он настолько вкусен, что в моих кулинарных тетрадках он заслуженно и уважительно значится как "Наполеон Бонапарт"


Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий