5 самых вкусных блюд из фарша
1.Ингредиенты:
● Фарш 300-400гр ● лук 2-3шт ● картошка 3 шт крупные ● грибы (вареные или маринованные) 150гр ● 1 помидор ● чеснок 3 зуб ● сметана в фарш 1-2 ст л ● хмели -сунели в фарш 1 ч л ● соль, перец черн молотый ● тмин в фарш 1/3 ч л
Заливка: ● сыр 100гр ● молоко 50мл ● сметана 2-3 ст л ● зелень ● соль, перец.
Приготовление: Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить. Лук порезать, обжарить до мягкости. Картошку порезать тонкими кружочками. Помидор порезать кубиком мелким. Грибы, если крупные, тоже порезать. Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем. На дно формы укладываем лук, посолить слегка, на него фарш, сверху помидоры с грибами, посолить, можно специй, закрываем картошкой, залить сырной смесью и закрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180* духовку до готовности картошки. (мин 40-60)





2. Творожно — мясные котлетки в томатном соусе
Ингредиенты: ● Фарш 500 гр ● творог 100 гр ● лук 1 шт ● сметана 1 ст л ● зелень ● соль, перец, чеснок, тмин по вкусу
Приготовление: Все смешать, отбить об миску, сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить до золот корочки. Соус: 1 крупная порезанная луковица, томат паста 3 ч л, сахар, соль, перец, вода, мука 1 ч л, зелень. Обжарить лук, посыпать мукой, пожарить 1-2 мин, добавить томат пасту, перемешать, потомить 3 мин, влить воду, немного потушить. Залить котлеты, тушить до готовности. В конце посыпать зеленью.
3. Мясной хлебец с сыром
Мясной хлебец с сыром — это достойная замена обычным котлетам. Готовится довольно просто и самое главное — не нужно стоять у плиты.
Ингредиенты: ● фарш 400 г ● 1 яйцо (у меня 2 желтка) ● 1 луковица ● сыр 100 г ● помидор 1 шт ● кетчуп 1-2 ст л ● зелень ● соль, перец и зира по вкусу
Приготовление: Порежем лук кубиком и пассеруем его на небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно. Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями. Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками. Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. Перемешаем и отобьем его об миску. Выложим массу в форму (если не силиконовая — смазать). Смазать кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры. Поставить в духовку при 230* на 30 мин. Затем достать, посыпать оставшимся сыром (который натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса. Готовый хлебец остудить (если много жидкости — слить). Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром.


4. Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе
Голубцы — это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите, так и в духовке. В духовке голубцы получаются ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее. Попробуйте.
Ингредиенты (на 5 шт): ● капустные листья 5 шт, ● фарш любой с перекрученной луковицей 250 г, ● рис полу готовый 2-3 ст л, ● соль и перец по вкусу, ● 3 ст л молока, ● зелень.
Для соуса: ● сметана 3 ст л, ● молоко 3 ст л, ● бульон или вода 100 мл, ● томатная паста 1 ст л, ● мука 1 ч л, ● соль и перец.
Приготовление: Фарш перемешать с рисом, молоком, посолить, поперчить. Листья отварить до полуготовности. Начинить фаршем. Завернуть голубцы. Сложить их в огнеупорную форму. Для соуса перемешать молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Залить наши голубчики. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку на 40 мин. Температуру выставляйте такую, чтоб соус не сильно кипел, примерно 180-200*. Готовые голубцы щедро посыпать зеленью и звать за стол своих любимых.
5. Мясные фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты: Для фрикаделек: ● 300 г перекрученного с луком мясного фарша; ● ​​2 зубчика чеснока; ● немного зелени; ● соль и перец — по вкусу​​.
Для соуса: ● 500 г томатов с собственном соку; ● 1 луковица; ● 1 перец сладкий; ● 1 ч. л. паприки сладкой молотой; ● 0,5 ч. л. хмели-сунели; ● 0,5 ч. л. молотого имбиря; ● перец красный молотый — по вкусу; ● соль — по вкусу; ● 1 ч. л. сахара.​​​​​​​​​​
Приготовление: Фарш перемешать с измельченными чесноком и зеленью, посолить и поперчить. Мокрыми руками сформовать маленькие шарики — фрикадельки. Помидоры порезать мелко кубиком.Для соуса немного обжарить на сковороде порезанный лук​​, добавить порезанный перец соломкой, потушить пару минут. Помидоры добавить в сковороду вместе с томатным соком.Добавить все специи, соль и сахар. Перемешать. В кипящий томатный соус выложить мясные фрикадельки​​​ и тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с любимым гарниром. У меня спагетти. Украсить мясные фрикадельки в томатном соусе зеленью.


Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).


Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Оставить комментарий





 
b51975ea5750791c