Нравится, Поделиться:
Да, это блюдо называется именно так. Не картошка по - французски с фаршем, а именно фарш по - французски. Почему так - не знаю, но как бы это блюдо не называлось, результат один -вкуснотища необыкновенная! Фарш при запекании пропитывает своим соком картофель и получается сочно и вкусно! Подавать — как горячее блюдо, по тому что именно в горячем виде, оно наиболее вкусное!
Продукты: 1. Фарш — 400 гр 2. Картофель — 6 шт 3. Шампиньоны — 250 гр 4.Сыр твердых сортов — 100 гр 5. Лук репчатый — 2 головки 6. Масло растительное — 1 ст. ложка 7. Майонез — 100 гр 8. Соль и перец молотый — по вкусу

Как приготовить фарш по-французски: 1.Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками, а шампиньоны тонкими пластинами(см. фото). Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Затем 1/4 часть порезанного лука еще раз измельчаем (совсем мелко) и добавляем к фаршу.Хорошо перемешиваем фарш с луком, солим и перчим. 2. Достаем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем нарезанный полукольцами лук. Затем на лук выкладываем слой картофеля, нарезанного тонкими кружочками. Солим и перчим. 3. На картофель выкладываем слой фарша с луком. 4. Затем на фарш раскладываем порезанные шампиньоны. 5. Далее натираем сыр и равномерно распределяем его по всей поверхности. 6. Затем слой майонеза.(можно смешать майонез со сметаной). Обычно принято сначала смазывать майонезом, а затем сверху обсыпать сыром, а у нас наоборот. На самом деле, на вкусе это никак отрицательно не скажется, но зато, за время выпекания блюда в духовке, сыр не станет резиновым и жестким. Можно вообще смешать протертый сыр с майонезом в чашке и затем выкладывать его на слой грибов. 7. Запекаем наше блюдо в духовке, при температуре 180 градусов, в течении 40 минут. Фарш в этом блюде запекаясь, даёт сок, который полностью пропитывает картофель, получается такая вкуснятина попробуйте. Достаем готовый «Фарш по — французски» из духовки, режем на порционные кусочки и съедаем пока не остыло! Вот такой замечательный рецепт.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий