Нравится, Поделиться:
1. Салат «Шляпка» Дни рождения дорогих мам и восьмое марта. Советую попробовать. Куриная грудка и шампиньоны — прекрасное сочетание. Описание приготовления: Приготовление салата «Шляпка» займёт у вас не больше сорока минут. 1. Сначала помойте куриную грудку и поставьте её вариться до полной готовности в подсоленной воде. Это около 20-30 минут. 2. Рядом поставьте кастрюлю и отварите яйца вкрутую. 3. Варёные яйца остудите под струёй холодной воды. 4. Готовую варёную куриную грудку разделите на маленькие части. Можете нарезать, можете нарвать. 5. Отделите желтки от белков. Желтки натрите на мелкой тёрке, белки — на крупной. 6. Репчатый лук почистите и измельчите. 7. Шампиньоны помойте и порежьте мелко. 8. Потушите до готовности репчатый лук и шампиньоны. 9. Теперь будем выкладывать салат «Шляпка» слоями. Сначала нижнюю часть «Шляпки», затем верхнюю. Не выкладывайте все ингредиенты сразу. Первый слой — белки, второй — курица, смажьте майонезом курицу, третий — грибы с луком, четвёртый — сыр, и снова смажьте майонезом. Затем повторите все слои так же, чтобы получился верх шляпки. 10. Посыпьте верх шляпки желтками. Вот и готов наш салат «Шляпка». Украсьте его оливками. А бантик сделайте из сырой моркови. Приятного аппетита. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

2. Caлaт «Aнaнac» Ингpедиенты: — Кapтoфель — 3 шт. — Окopoчoк куpиный (200-300г) — 1шт. — Пoлoвинки гpецких opехoв — 150г. — Яйцa — 3 шт. — Сыp — 100г. — Кopнишoны мapинoвaнные — 4 шт. — Лук — 1 шт. — Зеленый лук — Сoль -Мaйoнез Приготовление: 1. Хopoшo вымытый кapтoфель вapим в мундиpе, oхлaждaем, oчищaем oт кoжуpы и нaтеpaем нa кpупнoй теpке. 2. Oтвapивaем вкpутую яйцa, чиcтим и тaкже нaтиpaем нa кpупнoй теpке. 3. Oкopoчoк oтвapивaем и oтделяем мяco oт кocтей, зaтем мелкo нapезaем. 4. Cыp пеpетиpaем нa теpке. Лук и oгуpцы мелкo шинкуем. 5. Ингpедиенты выклaдывaем нa блюдo cлoями. Кaждый cлoй cмaзывaем мaйoнезoм, coлим и пеpчим. 1-й cлoй: кapтoфель 2-й cлoй: лук 3-й cлoй: пoлoвинa куpинoгo мяca 4-й cлoй: мapинoвaнные oгуpцы 5-й cлoй: ocтaвшееcя куpинoе мяco 6-й cлoй: cыp 7-й cлoй: яйцa *Веpхний cлoй caлaтa cмaзывaем мaйoнезoм, укpaшaем пеpьями зеленoгo лукa и пoлoвинкaми гpецких opехoв.

3. Салат «Королевский» Салат выложить слоями, промазывая соусом. Соус: майонез, сметана, сок лимона. 1 слой — рис 2 слой — соус 3 слой — слабосоленая форель 4 слой — яйца мелко нарезанные 5 слой — помидор 6 слой — соус 7 слой — крабовые палочки 8 слой — яйца 9 слой — соус 10 слой — свеж.огурец без шкурки 11 слой — креветки Украсить красной икрой и зелёным луком.

4. Салат «Тоска» Салат «Тоска». Очень вкусный салат с шампиньонами и курицей, прекрасно дополнит ваше праздничное меню. Название салат получил от популярной итальянской оперы-«Тоска»-Джакомо Пуччини. Ингредиенты: 1. Вареная куриная грудка 2. Два крупных твердых помидора 3. Сыр Российский тертый двести грамм 4. Одна молодая луковица 5. Свежие шампиньоны двести грамм 6. Майонез, соль по вкусу, оливковое масло для жарки Мелко покрошить лук, шампиньоны и обжарить на оливковом масле.Курицу порезать на небольшие кусочки. Помидоры порезать на тонкие кольца.Укладываем ингредиенты на блюдо слоями: курица — майонез, грибы с луком — майонез, помидоры — майонез, и обильно посыпать сыром. Дать настояться салату в холодильнике два часа

5. Салат Гнездо глухаря Салат Гнездо глухаря — красиво и вкусно!Этот салат выглядит очень празднично и к тому же он он очень вкусный. Порадуйте гостей и поразите их своими кулинарными талантами — приготовьте салат Гнездо глухаря. Ингредиенты для салата Гнездо глухаря: — 200 граммов куриного мяса; — 3 средние моркови; — 1 большая картофелина; — 1 головка репчатого лука; — 2 яйца; — свежая зелень петрушки и укропа; — соль по вкусу; — черный молотый перец; — растительное масло; — майонез. Приготовление: Отварите куриное мясо в подсоленной по вкусу воде до готовности. Остудите и порвите на волокна (или нарежьте острым ножом соломкой). Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и пожарить на растительном масле до готовности. Обязательно посолите. Почистите картофель и также нарежьте соломкой и пожарьте до готовности. Головку репчатого лука нарежьте мелкими полукольцами и обжарьте, не забыв посолить. Сварите вкрутую яйца. Отделите белок от желтка. Белок нарежьте мелкой соломкой. Смешайте куриное мясо, морковь, картофель, репчатый лук и яйца. Заправьте майонезом, поперчите по вкусу. И хорошенько перемешайте. Теперь возьмите оставшиеся вареные желтки, разомните их вилкой. Парочку желтков оставьте — для натирания (в конце). Добавьте мелко порубленную зелень укропа, майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте. Возьмите плоскую тарелку и по краям положите веточки свежей зелени петрушки (можно использовать и листья зеленого салата). Сверху выложите приготовленный салат и в центре сделайте небольшое углубление. Теперь возьмите чайной ложкой смесь из желтка, руками сформируйте шарики, обваляйте в натертых (мы оставляли пару) желтках и аккуратно выложите в центр. Вот и все! Салат Гнездо глухаря готов!Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий