25 рецептов со свининой:
1. Острая свинина с сыром и грибами в духовке 2. Свинина под сыром 3. Нежные отбивные 4. Свинина с грибами и сыром 5. Свинина по-особому 6. Домашняя буженина 7. Свинина стир-фрай 8. Мясо по-генеральски 9. Начиненная свиная рулька 10. Мясо «Под шубой» 11. Домашняя тушенка из свинины 12. Мясо по-купечески с грибами 13. Буженина 14. Бекон в домашних условиях 15. Шашлык в духовке 16. Го Бао Жоу 17. Свиные ребрышки, запеченные с овощами 18. Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами 19. Готовим мясо на скорую руку 20. Мясо под шубкой 21. Свиная рулька, запеченная в духовке с овощами 22. Запеченная свинина с гвоздикой 23. Запеченное мясо с курагой 24. Буженина очень вкусная 25. Запеченная свинина





1. Острая свинина с сыром и грибами в духовке
Ингредиенты: — свинина — помидор — шампиньоны — свежий острый перец — чеснок — сыр — смесь перцев, соль — растительное масло — майонез
Приготовление: 1. Натереть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). 2. Уложить вместе с парочкой грибочков. 3. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем. 4. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину. 5. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.





2. Свинина под сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 350 гр свинины (филе), ● 1 крупная луковица, ● 1 сладкий перец, ● 2 зубчика чеснока, ● 2 ст.л. оливкового масла, ● сыр, ● соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Этот рецепт был найден случайно, и теперь всегда выручает, если нужно приготовить быстрый и сытный ужин. Подсмотрела я этот рецепт по доминиканскому каналу, шеф повар говорил по-испански, но то что он делал было понятно и без перевода, я решила повторить рецепт и мне очень понравилось. С тех пор этот рецепт в моей копилке. 1. Крупно и вдоль нарезаем лук и чеснок. 2. Нарезаем перец, вдоль и потом пополам. 3. Нарезаем мясо небольшими кусочками. 4. Нагреваем сковороду на сильном огне, наливаем масло, кидаем туда лук и чеснок, убавляем огонь до середины и обжариваем, пока лук не станет мягкий и слегка поджареный. 5. Как только лук стал мягче — добавляем перец. Жарим примерно 2-3 минуты, всё делаем на среднем огне. 6. Освобождаем посередине круглое место для свинины, убирая перец и лук по краям. В середину выкладываем мясо, солим, перчим, и жарим его около 3х минут, пока немного не подрумянится снизу. 7. Потом переворачиваем и жарим ещё около 3х минут. 8. Далее смешиваем мясо и овощи, жарим ещё около 3-5 минут, активно перемешивая время от времени. 9. Всё! Выключаем огонь и натираем на крупной тёрке сыр. 10. Ждём, пока сыр немного подплавится и выкладываем на тарелки. Это блюдо не требует никаких усилий, а результат — совершенно самодостаточное блюдо, хотя салат не помешает, ну и если кому как нравится, можно добавить и гарнир, но мне кажется и так очень хорошо.


3. Нежные отбивные
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● свинина 500 гр. (я брала лопатку) ● молоко 250 мл. ● соль 0.5 ч.л. ● сахар 1 ч.л. ● перец чёрн. мол. 0.5 ч.л. ● яйцо 1-2 шт. ● мука 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо нарезать на порционные куски, отбить. Смешать в тарелке соль, сахар, перец. Влажной рукой обмазать каждый кусок мяса смесью. Мне хватило на все пол кило свинины. Сложить отбивные в миску, залить молоком. И оставить минимум на 1 час, время от времени переворачивая мясо. Яйца взбить, немного посолить и поперчить. Отбивные обвалять в муке, затем в яйце и обжарить на сковороде до готовности. Посыпать зеленью.

4. Свинина с грибами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Свинина ● Грибы (желательно белые, но у меня шампиньоны случились) ● Сыр ● Лука пару головок ● Пару зубчиков чеснока. ● Бутылка легкого пива ● Специи и соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Луковицу режем полукольцами, чеснок крошим, специи смешиваем с столовой ложкой соли. Половину смеси высыпаем на дно кастрюли, кладем половину порезанного лука. Укладываем мясо, остатки лука и чеснок. Заливаем пивом и отправляем на сутки мариноваться. 2.А теперь сам процесс. Жарим грибы с луком: 3.Сыр трем на крупной терке. 4.Мясо обжариваем на горячей сковородке, без масла, с обоих сторон. примерно по минуте на сторону. 5.Делаем надрезы, примерно на половину толщины мяса. 5.Перчим, кто любит поострее, и укладываем грибы. 6.Фанатично посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до появления корочки на сыре. У меня где-то 15 минут получилось.

5. Свинина по-особому
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 800 гр филе свинины ● 2 шт помидор ● 2 шт лука репчатого ● 100 гр сыра ● 100 гр сливок 20%
Для маринада: ● 2 ст. ложки соевого соуса ● 2 ст. ложки масла оливкового ● 2 ст. ложки сока лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Свининку моем, режем на куски толщиной 1 см и маринуем 2 часа. 2. На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне). 3. В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180). 4. Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливочками (будет замечательный соус) на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.

6. Домашняя буженина
Ингредиенты:
● Кусок свинины (800-900г) ● 2-3 ч. л. соли ● 2-3 зуб. чеснока ● 2 шт. лаврового листа ● 1 л воды
Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить 2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями. 3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком. 4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов 5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась

7. Свинина стир-фрай
Ингредиенты: Свинина 300 гр Морковь 2 шт Перец болгарский 1 шт Грибы шампиньоны 5-6 шт Лук репчатый 1 шт Соус соевый 50 мл Крахмал картофельный 0,5 ч.л. Сок лимонный по вкусу Масло растительное 2-3 ст л
Приготовление: 1. Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем. 2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера. 3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок. 4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня. Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель. 5. Очень нарядное глянцевое ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.

8. Мясо по-генеральски
Свинину нарезать пластами в 1 см. толщиной. Посолить, поперчить, отбить. На отбитые пласты положить пластик сыра, пластик солёного сала и пластик солёного огурца. Всё это сдобрить смесью из чеснока, перца и майонеза. Свернуть их крепко рулетиками и сколоть зубочисткой. Обжарить на сковородке с обоих сторон, затем переложить на противень, намазать смесью сыра, чеснока и майонеза. Запечь в духовке. Подавать с гарниром!

9. Начиненная свиная рулька
Одна средняя морковь; Головка чеснока; Перец молотый; Соль крупная; специи по вкусу Свиная рулька
Первым делом мы разделываем ее, т.е. отделяем аккуратно мясо от кости. Косточку не выбрасываем – она нам в дальнейшем для супа пригодится. Если в мясе встречаются сухожилия, то их мы вырезаем. Отбиваем мясо отбивным молотком, чтобы оно стало нежнее и лучше пропиталось специями. На крупной терке готовим морковь, и параллельно чистим чеснок, вставляем разрезанные дольки чеснока в тушку по всей площади и сверху на нее выкладываем морковь. Далее плотно ее заворачиваем и обвязываем ее ниткой или веревочкой. Потом заворачиваем ее в марлю или бинт и на этом процесс приготовления свиной рульки почти закончен. Осталось только ее сварить в кастрюле. Варить ее нужно 30 минут, периодически переворачивая, т.к. бинт может пригореть ко дну кастрюли. Следить за тем, чтобы она была погружена в воду. Теперь необходимо ее положить под гнет на сутки

10. Мясо «Под шубой»
Ингредиенты:
свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки) помидоры — 2-3 шт. репчатый лук — 3 шт. картофель — 3-4 шт. чеснок — 4-5 зуб. сыр — 200-250 гр. зелень соль майонез
Приготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке. 3. Лук порезать кольцами. 4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе . 5. Сыр натереть на крупной терке. 6. Чеснок подавить в чеснокодавилке. 7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень: 1. Смазать противень маслом. 2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом). 3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов. 4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

11. Домашняя тушенка из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг мяса 0,5 кг сала лавровый лист душистый перец (горошком) черный молотый перец соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках. Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо. На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться. Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне. Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром. Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом. Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Я храню ее в кладовке на этаже. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Как говорится «береженого, бог бережет». Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше. Готовьте и вам понравится.

12. МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
● Свинина (карбонат) — 4 кусочка, ● грибы замороженные или свежие — 150-200 гр, ● помидор — 1 шт, ● сыр — 200-250 гр, ● майонез, ● соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи. 2. Снимаем с помидора шкурку (опустив для этокго в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо. 3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3). 4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.

13. БУЖЕНИНА
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Свиная шея примерно 1,2-1,5 кг. ● Горчица домашняя, ● чеснок, ● специи, ● оливковое масло, ● мед, ● винный уксус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шею хорошо обмазать горчицей, завернуть в пленку или пакет, убрать в холодильник часов на 15 (можно на сутки). По истечении времени, шею промыть, промакнуть полотенчиком от лишней влаги. Чеснок нарезать пластинками, сделать ножом глубокие проколы и нашпиговать шею пластинками чеснока. В пиале смешать специи: паприку, уроп, хмели сунели, черный перец, соль, добавить немного винного уксуса, оливкового масла и чайную ложку меда. Получится густая кашица.
Обмазать шею, выложить на маленький противень, добавить стакан воды. Выпекать при температуре 180 гр, 2,5 часа с функцией пара! Если духовка не поддерживает, поставить вниз емкость с водой. Ориентироваться на свою духовку. У меня без пара, выпекала 2 часа 20 минут. По окончании выпечки, вынуть из духовки, выложить горячую на фольгу, очень плотно завернуть в несколько слоев. Оставить на столе до остывания и убрать в холодильник.

14. БЕКОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ — ОБАЛДЕННАЯ ШТУКА!
Много рецептов мы перепробовали готовить. Солили и выдерживали в специях, бекон жестким был. Пытались его жарить , он становился очень соленым когда выжаривалось сало в жир. . В общем никак не выходил бекон.ни для каких целей. По этому рецепту получилось то, что надо — сочный, мягкий и вкусный. Большая поправка к рецепту — пол стакана соли только каменной, не мелкого помола,это очень важно! С мелкой будет пересол.
1 кг бекона ( это грудинка с мясом и жиром).
Тузлук.( Раствор поваренной соли для засола) — 1 л. воды, 100 гр соли (пол стакана), луковая шелуха (в этом рецепте обязательна) 3 большие не сжатые жмени, лавровый лист 3 шт, приправа к свинине-1 пакет. Размешать в воде и довести до кипения.Потом вложить в тузлук бекон.Варить 45-50 минут. Получается бекон золотым.Это без вспышки, виден цвет бекона, он словно копченый. После того как сварится, не вынимать из тузлука, а оставить на ночь в нем мариноваться и остывать. Потом достать, дать стечь лишней жидкости от тузлука, салфеткой промокнуть , в пищевой контейнер сложить и в холодильник.. Вуаля, вкусный и нежный бекон готов. Это действительно очень вкусно. О пользе сала много было написано, главное не злоупотреблять . Мягкий и вкусный на бородинском хлебушке из тостера, к кофе со сливками.Конечно надо выбирать на рынке бекон в котором больше мяса,чтобы он лучше подходил для бутербродов, а не только для зажарки.

15. ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мясо ( свинина ) — 1 кг ● лук репчатый — 2-4 шт. ● уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса ) ● смесь перцев — 0,5 ч. л. ● сок лимона — 3 ст. л. ● сахар — 1 ст. л. ● приправа для мяса — 2 ст. л. ● рукав для запекания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. 2. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. 3. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо. 4. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут. 5. Шашлык в духовке на луковой подушке готов!

16. Го Бао Жоу
ГО БАО ЖОУ переводится, как свинина в крахмале. Собственно, это и есть основные ингредиенты этого блюда. Если вы пробовали свинину в кисло-сладком соусе в китайской кухне и она вам понравилась, то воспользуйтесь нашим простым рецептом приготовления — у вас получится не хуже, чем у китайского повара. Главное, дочитайте о приготовлении до конца, чтобы не ошибиться при готовке
Свиное мясо режем на квадратики, толщиной примерно в полсантиметра и со сторонами около 4 на 4 см. Отбиваем кусочки с обоих сторон молотком для отбивания мяса. Перекладываем нарезанную свинину в глубокую миску и добавляем туда же 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки крахмала и немного холодной воды (около 150 мл). Мясо перемешиваем в миске. Маринад должен напоминать довольно вязкую серо-бурую массу, поэтому не переборщите с водой. Мариноваться свинина должна около 20 минут, при этом содержимое миски нужно регулярно помешивать, так как крахмал все время оседает на дне. Затем наливаем в глубокую сковороду растительное масло около пол литра (зависит от ширины вашей сковородки). В это время насыпаем крахмал на тарелку, достаем мясные кусочки и обваливаем в этом крахмале. После чего раскладываем мясо в раскаленное масло в один слой и обжариваем с обеих сторон. Будьте осторожны — масло при жарке разбрызгивается очень сильно и далеко! Жарят примерно по 2 минуты с каждой стороны. Крахмальный кляр не должен получиться слишком румяным, скорее должен быть бледно-золотистым. Можно просто разрезать один готовый кусочек, чтобы определить готовность. Все обжаренное мясо выкладываем в тарелку. Оно получается хрустящим и еще совсем не похоже на габаджоу. Главный секрет в кисло-сладком соусе. Делаем соус​. Обязательно приготовьте сразу все компоненты и поставьте их рядом с тем местом где готовите, так как процесс приготовления моментальный. Итак, в чистую нагретую сковороду кладем 5 ч. ложек сахара с горкой, 1 ч. ложку соли без верха, 1 ч. ложку уксусной эссенции и быстро перемешиваем, как только масса начнет плавиться, быстро добавляем 1 ст. ложку томатной пасты и 1-2 столовые ложки растительного масла, все хорошо перемешиваем и как только смесь начнет кипеть и пузыриться, добавляем в сковороду 150 мл холодной воды с заранее разведенными в ней 3 чайными ложками крахмала без горки. Эту крахмальную воду нужно перемешать перед вливанием, чтобы крахмал не остался на дне.Кипящий соус перемешиваем около 2 минут, он станет красивого красно-оранжевого полупрозрачного цвета. Затем берем тарелку с жареной свининой и опрокидываем мясо прямо в сковороду с кипящим соусом. Перемешиваем около 1-2 минут, пока весь соус равномерно не облепит свиные кусочки. В сковородке не остается соуса — он весь прилипает к мясу. Естественно, сковорода все это время стоит на огне. Затем, выключаем плиту и все содержимое аккуратно переваливаем обратно в ту же тарелку, где до этого лежало жареное мясо

17. Свиные ребрышки, запеченные с овощами
Ингредиенты:
✔ 500 г свиных ребрышек (или бараньих, говяжьих) ✔ 1 кг картофеля ✔ 250 г баклажанов ✔ 250 г помидоров ✔ лук порей (или 150 г репчатого лука) ✔ 50 мл соуса Наршараб ✔ 2 ч.л. сушеных трав ✔ 3 зубчика чеснока ✔ соль ✔ перец ✔ 5 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Сочные, ароматные овощи и нежное мясо — очень вкусно! Вместо ребрышек можно использовать любое мясо, нарезанное небольшими кусочками.Вместо соуса Наршараб (это соус на основе гранатового сока) можно использовать кетчуп или любой томатный соус.Овощи можно добавлять по своему вкусу.Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.Ребрышки нарезать.К ребрышкам добавить Наршараб, немного посолить, перемешать, оставить на 15 минут.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Добавить сушеные травы, немного посолить.Перемешать.Лук порей нарезать кольцами (репчатый — полукольцами).Помидоры нарезать небольшими кусочками.Баклажаны нарезать кубиками.В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Посолить, поперчить.Овощи и мясо выложить в форму для запекания.Полить растительным маслом с чесноком.Еще немного посолить, поперчить.Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.

18. Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами
Ингредиенты:
✔ Свиная вырезка – 500 г ✔ Чернослив – 100 г ✔ Грецкие орехи – 50 г ✔ Лук красный – 1 головка ✔ Соль, перец черный – по вкусу
Приготовление:
Грецкие орехи перемолоть в блендере (или порубить ножом). Лук почистить и мелко порезать. Чернослив распарить и порезать не крупными кусочками. Все посолить и смешать.Свиную вырезку очистить от жил. Обернуть мясо пищевой пленкой или положить в пакет, отбить с обеих сторон.Убрать пленку, мясо посолить, поперчить.По центру выложить начинку из чернослива и орешков.
Завернуть начинку. Туго обвязать вырезку нитью, чтоб при запекании не потеряло форму. Посолить, поперчить снаружи. Мясной рулет уложить на противень, поставить в разогретую до 200 С градусов духовку на 30-35 минут, до готовности.Готовой вырезке дать 5-10 минут «отдохнуть»,нарезать, подавать на стол.
19. Готовим мясо на скорую руку
Ингредиенты:
— свинина — сколько душенька пожелает; — соль; — чёрный перец; — розмарин. Всё остальное (помидоры, зелень, оливки и т.д.) по аппетиту и вкусу. К мясу очень и очень желательны какие-нибудь закуски. Они могут быть солёными или сладкими, пряными, острыми, кислыми, любыми!
Приготовление:
Мясо нарезаем кусками размером с ладонь и толщиной около двух сантиметров. На каждом куске делаем надрезы вдоль с одной стороны и поперёк с другой стороны. Глубина надреза — 0.8-1 сантиметр. Это нужно, чтоб мясо не изгибалось и не теряло свою форму, а оставалось плоским и быстрее прожаривалось. Затем посыпаем солью, перцем, розмарином (с каждой стороны) и втираем их. Разумеется, выбор специй тоже за вами. Далее выкладываем куски на разогретую сковороду с маслом и жарим с каждой стороны по 1,5 минуты на очень большом огне.

20. Мясо под шубкой
Ингредиенты: — свиная корейка — помидоры — сыр — горчица — соль, перец — грибы — шпинат
Приготовление: 1. Мясо порезать на куски и выкладываем в огнеупорную посуду. Посолить, поперчить, смазать горчицей. 2. Слой грибов, помидоры и сыр. 3. Посыпать шпинатом. 4. Поставить в духовку на 1 час при температуре 220 градусов.

21. Свиная рулька, запеченная в духовке с овощами
Ингредиенты: Свиная рулька 1 штука 1 луковица лавровый лист -4 штуки черный перец горошком 1 ст. ложка овощи или картофель в качестве гарнира для соуса: соевый соус 200 мл чеснок 5 зубчиков перец молотый красный 2 ч. л. перец молотый черный 1. ч.л. кориандр 3 ч. л. сахар 1 ст. л. кинза или петрушка — пучок уксус 1 ч. л.
Приготовление: 1.Рульку залейте водой, поставьте на огонь, добавьте соль, лавровый лист, перец, и лук. 2.Варите в течение часа-полтора, до полуготовности. 3.В это время приготовьте соус. 4.Мелко нарежьте зелень и чеснок. Часть чеснока оставьте для рульки. 5.Добавьте специи и сахар, соевый соус и уксус. Пусть соус настоится час. 6.Через час-полтора, пока мясо варилось, достаньте рульку из бульона, сделайте маленькие надрезы и начините рульку чесноком. 7.Затем вылейте в мясо половину соуса. Дайте рульке постоять минут двадцать. 8.Затем возьмите пакет для запекания и сделать подушку из нарезанного картофеля или овощей. Сверху положите рульку и вылейте соус, в котором она мариновалась. 9.Закройте пакет. 10.Выпекайте в духовке рульку с овощами при 220 С 40-45 минут до готовности

22. Запеченная свинина с гвоздикой
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● свиной окорок 5 кг ● вода 3 л ● соль 12 ч.л. ● морковь 2 шт. ● брюква или репа 1 шт. ● лук 2 шт. ● стеблевой сельдерей 300 г ● лавровый лист 3 шт. ● душистый перец 7 горошин ● гвоздика по вкусу ● абрикосовый джем 200 г ● коньяк 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Окорок вместе с кожей отделить от кости. Растворить соль в воде и залить мясо. Поставить в холодильник на 12 часов. Затем слить жидкость и снова залить мясо подсоленной водой. 2. Крупно нарезать овощи. Уложить окорок в кастрюлю с овощами и залить кипятком. Довести до кипения на сильном огне, добавить перец и сразу уменьшить огонь. Варить окорок 5 часов под неплотно накрытой крышкой. 3. Вынуть окорок и отвара и поместить его на противень. Пусть окорок немного остынет. Затем нужно срезать с него кожу с тонким слоем жира. Острым ножом сделать надрезы в виде сетки. В каждую клетку вставить по бутону гвоздики. 4. Смешать коньяк с абрикосовым джемом. Нанести смесь на поверхность окорока и запекать 1 час в разогретой до 180 С духовке.

23. Запеченное мясо с курагой
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● свиная вырезка 1 кг ● курага 120 г ● сухое белое вино 120 мл ● яблоко 1 шт. ● бекон 75 г ● соль, перец по вкусу ● молотая гвоздика по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Духовку разогреть до 180 градусов. Курагу нарезать кубиками и залить вином. Оставить на 30 минут, затем процедить. Вино не выливать. Яблоко натереть на терке. Бекон измельчить и смешать с яблоками и курагой. Начинку посолить, поперчить и приправить гвоздикой.На мясе сделать продольный разрез глубиной 3 см и от него сделать 2 поперечных надреза в стороны.
Получившийся кармашек заполнить начинкой, мясо перевязать нитью. Смазать форму для запекания маслом, выложить в нее мясо и поставить в духовку на 40-50 минут. Каждые 15 минут поливать мясо вином.Готовое мясо вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 15 минут. Нарезать ломтиками и подать к столу.

24. БУЖЕНИНА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) — 1-2 кг. ● майонез — 3-4 ст.л. ● чеснок — 2-3 дольки ● специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец) ● фольга
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь) 2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец. 3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внуть и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отвертия. 4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез) и оборачиваем мясо фольгой. 5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.

25. Запеченная свинина
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● филе свинины 2 кг ● дольки чеснока 6-7 шт. ● приправа для гриля 1 ст.л. ● соль по вкусу ● молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо помыть и обсушить. Чеснок очистить, разрезать зубчики вдоль пополам. С помощью ножа сделать в мясе проколы со всех сторон и нашпиговать чесноком.Натереть свинину солью и молотым перцем, присыпать приправой для гриля. Мясо завернуть в фольгу и запекать 3,5–4 часа. Дать постоять полчаса, снять фольгу и нарезать на порционные кусочки. Подавать с клюквенным соусом.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).


Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Оставить комментарий





 
b51975ea5750791c