25 рецептов из яиц:
1. Пышный омлет 2. Любимые яйца 3. Омлет с грибами 4. Омлет, как в детстве 5. Рулет омлетный 6. Омлет-рулет 7. «Варёный» омлет 8. Варёный омлет в пакете 9. Вкуснятина из Италии «Бризоли» 10. Фриттата с картофелем и ветчиной 11. Грибочки-боровички 12. Омлет, как в детском саду 13. Яйца, фаршированные семгой 14. Омлет по-каталонски 15. Семь идей быстрого завтрака из яиц 16. АСПИК по-норвежски 17. Ленивая шуба 18. Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку 19. Яйца-пашот «Мешочки» 20. Яйцо-пашот 21. Фаршированные яйца — 25 вариантов начинки 22. Шакшука 23. Яйца в пуховом гнезде 24. Рулет из омлета с грибами 25. Яичный рулет с ветчиной и перцем





1. ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 6 яиц ● 300 мл молока ● соли по вкусу ● сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разбить в чашку яйца.Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки).Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом! Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов.


2. ЛЮБИМЫЕ ЯЙЦА
Я очень люблю готовить так яйца. Они хороши, как в будни, так и на праздничном столе, мои гости всегда удивляются, когда узнают, что это яйца. Их обычно на праздничный стол подают, украшая помидорами и листьями салата.
Нам понадобятся : яйца-шт сколько угодно бекон-20 гр. сметанный соус или майонез-1ст.ложка горчица-1/2 ч.ложки панировочные сухари сыр-50 гр подсолнечное масло-для обжаривания.
Отвариваем яйцо (крутые) Тем временем я мелко,мелко режу бекон,добавляю сметанный соус,горчицу .Яйца сварились и остыли, их надо почистить , разрезать вдоль и удалить желток,он отправляется к бекону Тщательно перетереть желтки с беконом, с соусом и горчицей,подсолить по вкусу и заполнить этой начинкой яйца Затем соединить две половинки в целое яйцо,обмакнуть в сырое яйцо,затем в панировочные сухари,опять в яйцо сырое и в сухари и на сковороду с большим количеством масла,следите, чтобы они обжарились со всех сторон Потом на тарелку и посыпьте сыром. Начинка или чем посыпать — это уже на любой вкус, масса вариаций.

3. ОМЛЕТ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
Куриные яйца — 4 шт. Грибы (свежие или замороженные шампиньоны либо опята) — 200 г Репчатый лук — 1 шт. Молоко — ½ стакана Свежий укроп — немного Сыр твердого сорта — 50 г Растительное масло — 1–2 ст. л. Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы нарезать и поджарить в растительном масле в сковороде. 2. Лук почистить и нарезать. 3. Добавить его к грибам, посолить и обжарить. 4. Отделить белки от желтков, желтки просто размешать, а белки взбить миксером. 5. Соединить белки с желтками, добавить молоко, посолить и размешать. Залить этой смесью грибы с луком. 6. Готовить на умеренном огне 3–5 минут, затем накрыть крышкой и готовить еще минуту. Тем временем натереть сыр на мелкой терке, укроп вымыть и измельчить. 7. Готовый омлет сверху посыпать сыром и зеленью

4. ОМЛЕТ, КАК В ДЕТСТВЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйцо 6 шт. ● Молоко 300 мл. ● Соль 0,5 ч.л. ● Масло сливочное для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца разбиваем в чашку.Вливаем молоко.Солим по вкусу.Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.
Нюансы : 1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится — это нормально. 2. На дне формы образуется немного сыворотки — так и должно быть. 3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка. 4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет. 5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий . 6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.

5. РУЛЕТ ОМЛЕТНЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● омлет- 2 яйца, ● 1 ст. ложка майонеза ● 1 ч. ложка воды ● соль, перец по вкусу
начинка: ● 1 плавленый сырок ● 1 небольшой зубчик чеснока ● 1 ст. ложка майонеза ● соль ● перец ● зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью. Свернуть рулетом, подравняв его края. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды. 2.Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает.

6. ОМЛЕТ-РУЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца ● 2 столовые ложки молока ● мелко тертый сыр ● мелко порезанная колбаска и зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут 2.Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.

7. «ВАРЁНЫЙ» ОМЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 яйца ● 2/3 стакана молока ● соль или сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить. 2. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой. 3. От момента закипания воды на 25 минут. 4. Крышку не сильно прикручивать…И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь.и т.д. 5. Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий

8. ВАРЁНЫЙ ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 яйца, ● 2/3 стакана молока, ● соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.
Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!

9. ВКУСНЯТИНА из Италии «БРИЗОЛИ»
Получаются Очень ВКУСНЫМИ и ничего сложного в приготовлении нет.
Ингредиенты: ● Куриный фарш – 400 г ● Яйца – 6 штук ● Молоко – 6 столовых ложек ● Майонез – около столовой ложки ● Соль, перец, приправа для курицы. Для начинки понадобятся: ● шампиньоны (можно использовать вместо шампиньонов небольшой соленый или маринованный огурчик, но я делала с шампиньонами) Приготовление: 1.Сначала надо испечь блинчики. Они пекутся по одному: вбить одно яйцо в мисочку, добавить столовую ложку молока (или воды), посолить и взбить вилочкой, как на омлет. Пожарить из этого один яичный блинчик. Затем, таким же образом пекутся остальные блинчики. 2.Шампиньоны нарезать мелко и обжарить на раст.масле, в конце жарки посолить.(если в начинку использовать огурцы, то их только нарезать соломкой). 3.Куриный фарш посолить, поперчить, добавить специи для курицы. Намазать подготовленный фарш на блинчики. 4.Смазать сверху майонезом. Выложить на край каждого блинчика примерно столовую ложку начинки, свернуть все вместе рулетом, чтобы начинка была внутри. 5.Смазать противень маслом, выложить подготовленные бризольки, сверху я их смазала немного майонезом и посыпала тёртым сыром. Поставить в разогретую до 200 С духовку до полной готовности (примерно 30 минут).

10. Фриттата с картофелем и ветчиной.
Лучше фриттаты может быть только фриттата с ветчиной и зеленым луком. А если еще добавить картофель, то получится невероятно сытное блюдо, которое подходит не только для завтрака, но и для обеда.
Ингредиенты:
Ветчина — 150 г Зеленый лук — 1 пучок Картофель — 1 кг Молоко — 1/2 стакана Оливковое масло — 2 ст. л. Соль и перец — по вкусу Сыр Пармезан — 50 г Яйца куриные (крупные) — 8 шт.
Приготовление:
1. Очистите картофель, нарежьте его тонкими кружочками и поместите в разогретое в сковороде (лучше — чугунной) оливковое масло. 2. Посыпьте солью и перцем и готовьте картофель 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы все кружочки картофеля равномерно подрумянились. Разогрейте духовку до 200 °C. 3. Пока картофель готовится, нарежьте зеленый лук и отделите белые части от зеленых. Белые части отправьте в сковороду к картофелю. Нарежьте ветчину и также отправьте ее в сковороду. В глубокой посуде смешайте яйца, молоко и натертый на терку пармезан. Тщательно взбейте и, когда смесь будет достаточно однородной, добавьте в нее зеленые части нарезанного лука. 4. Как только картофель слегка размягчится (после 10 минут), влейте взбитые яйца в сковороду. Убедитесь, что жидкость распределена равномерно. Продолжайте готовить фриттату, не размешивая, еще 1-2 минуты или пока края не схватятся. Переместите сковороду в духовку и готовьте еще 20 минут. Начинайте проверять блюдо через 15 минут, т.к. оно может подгореть. Дайте фриттате настояться 5 минут перед подачей на стол

11. Грибочки-боровички
Ингредиенты: 1. вареные яйца 2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается) 3. майонеза чуть-чуть, где-то 1 ч.л. 4. зелень для украшения
Приготовление: 1. Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба. Большая — ножка. 2. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку. Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет. 3. Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки. Затем фаршируем наши «ножки». Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его. Наши грибочки готовы.

12. Омлет, как в детском саду
Состав:
яйцо куриное — 4 шт. молоко — 200 г соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления омлета как в детском саду в миску налить молоко.
Разбить яйца и добавить в к молоку (можно и наоборот: сначала разбить яйца, перемешать, а потом добавить молоко и снова перемешать, но в омлете как в детском саду яйца не должны быть взбитыми, поэтому для того, чтобы яйца случайно не получилось взбить, добавим их в молоко, в молоке их взбить точно не удастся
Хорошо перемешать яйца и молоко, добавить соль и еще раз перемешать.
Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом и вылить туда омлет.
Омлет как в детском саду запекать в разогретой духовке 30 минут (духовку лучше не открывать хотя бы первые 20 минут). Готовый омлет разрезать на кусочки.

13. Омлет по-каталонски
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт. Молоко — 2 ст.л. Ветчина, сыр,помидоры (или любые другие ингредиенты) Соль,перец Сливочное масло
Приготовление:
1. Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать ингредиенты для начинки. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы. Добавить начинку. 2. Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины. 3. Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить сворачивать омлет).Таким образом получится ровный 4. Готовый омлет разрезать на кусочки. Омлет вкусный как горячим, так и холодным.13. ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕМГОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 60 гр. крем сыр тип Филадельфия(комнатной температуры) ● 3 ст.л. сливок 10-15% (можно молоко) ● 1 ст.л.укропа(мелко порезать) ● 1 ст.л.зеленого лука(шнитт если есть)мелко порезать ● соль, ч.перец по вкусу ● 200 гр. малосольного (копченого) лосося(нарезка тонкая)
Блины: ● 2 ст. муки ● 3 ст. молока ● 2 яйца ● 3 ст.л. р. масла ● 1 ст.л сахара ● 1/2 ч.л соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйца взбить венчиком(слегка), добавить теплое молоко, посолить, добавить сахар, растительное масло и всыпать постепенно муку. Мешаем венчиком до полного растворения муки без комков, чтобы масса была однородной. Дать постоять 10 минут. Разогреть сковородку, перед первым блином смазать ee кисточкой смоченной в масле, жарить блины с двух сторон до румяного цвета. 2. Смешать в роботе крем-сыр со сливками, до однородной массы в виде крема, добавить по желанию специи(соль,перец- совсем слегка). Затем силиконовой лопаткой ввести в крем зелень, хорошо размешав. 3. На готовые блины с помощью лопатки наносим крем, по всей поверхности. И укладываем филе нарезки лосося. Сворачиваем плотно в трубочку. Трубочки нарезаем желаемого размера и укладываем в блюдо. Если это закуска, можно 30 минут охладить перед подачей. Если хотим подать в виде теплого завтрака, крем можно развести более жидко и подавать, полив горячий блин кремом, уложив внутрь лосось. Закуска очень нежная с приятным вкусом слабо соленой рыбы и зелени, с соединением сливочного вкуса блинов, рекомендую!

14. Омлет по-каталонски
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт. Молоко — 2 ст.л. Ветчина, сыр,помидоры (или любые другие ингредиенты) Соль,перец Сливочное масло
Приготовление:
1. Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать ингредиенты для начинки. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы. Добавить начинку. 2. Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины. 3. Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить сворачивать омлет).Таким образом получится ровный 4. Готовый омлет разрезать на кусочки. Омлет вкусный как горячим, так и холодным.

15. Семь идей быстрого завтрака из яиц
✔Понедельник: шпинат и бекон, запечённые с яйцом
Ингредиенты: -Свежий шпинат — 2/3 чашки -Бекон — 2-3 кусочка -Яйцо — 1 шт. -Соль — по вкусу
Приготовление: Возьмите маленькую форму для выпечки (диаметром около 7-10 см), положите в нее листья шпината и затем нарезанный бекон. Сверху разбейте яйцо, посыпьте солью и запекайте в духовке до готовности яйца.
✔Вторник: жареный хлеб с яйцом
Ингредиенты: -Растительное масло — для обжарки -Белый или злаковый хлеб — 1 кусок -Молоко — 1/4 стакана -Яйцо — 2 шт. -Соль — по вкусу -Любимая зелень — по вкусу
Приготовление: Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. В это время налейте в блюдце молоко и обмакните в нем хлеб с двух сторон. Положите его на сковороду и обжарьте с одной стороны. Переверните хлеб на другую сторону и продавите его середину вниз, чтобы в мякоти создалось небольшое углубление. Аккуратно разбейте в получившуюся ямку яйцо. Сверху посолите и закройте крышкой, убавьте огонь. Когда яйцо будет почти готово, посыпьте его свежей зеленью, например, базиликом, и оставьте еще на минуту.
✔Среда: яйцо пашот с тостом
Ингредиенты: -Яйцо — 1 шт. -Уксус — 1 ст. л. -Хлеб — 1 кусок -Сливочное масло — для хлеба
Приготовление: Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее воды и добавьте уксус. Подогревайте воду до того момента, пока не начнут появляться маленькие пузырьки. В этот момент нужно помешать воду ложкой так, чтобы образовалась воронка, и в центр этой воронки разбить яйцо. Варите ровно две минуты, не позволяя воде сильно кипеть. Подавайте вместе с тостом и маслом, желательно соленым.
✔Четверг: омлет с луком
Ингредиенты: -Молока — 1/3 стакана -Яйцо — 2 шт. -Зеленый лук — по вкусу -Соль — по вкусу -Перец — по вкусу -Растительное масло — для обжарки
Приготовление Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. В это время разбейте яйца в глубокую тарелку, добавьте молоко, капельку перца, щепотку соли. Все это взбейте венчиком, вылейте в сковороду, убавьте немного огонь и готовьте под крышкой 10 минут. Нарежьте зеленый лук, посыпьте его сверху омлета. Возьмите лопаточку и аккуратно сверните омлет пополам, чтобы лук оказался в середине. Оставьте в сковороде еще на минуту.
✔Пятница: ролл с яйцом
Ингредиенты: -Лаваш — кусок приблизительно 30 х 30 см -Листья салата — 3-4 шт. -Ветчина — 2-3 куска -Яйцо — 2 шт. -Соль — по вкусу -Перец — по вкусу
Приготовление: Приготовьте яйца методом скрембл (жарьте, постоянно помешивая), посолите и поперчите. Возьмите лаваш. Внутрь положите листья салата, ветчину и готовые яйца. Сверните в трубочку, загнув концы, и разрежьте пополам немного наискосок.
✔Суббота: яйца-скрембл с сыром
Ингредиенты: -Яйцо — 2 шт. -Сыр — по вкусу -Масло сливочное — для обжарки
Приготовление: Разогрейте сливочное масло в сковороде. Разбейте два яйца и жарьте постоянно помешивая. Где-то за минуту до готовности потрите в яйца ваш любимый сыр и продолжайте мешать пока сыр не расплавится.
✔Воскресенье: мини-английский завтрак
Ингредиенты: -Яйцо — 1 шт. -Консервированная фасоль — 3 ст. л. -Французская горчица — 1 ч. л. -Сыр — по вкусу -Соль — по вкусу -Растительное масло — для обжарки
Приготовление: Разогрейте масло на сковороде и зажарьте яйцо. Одновременно выложите фасоль (подойдет и красная и белая) в посуду для микроволновой печи, смешайте с горчицей, разогревайте в течение одной-двух минут. Выложите готовую фасоль на тарелку, рядом положите зажаренное яйцо и потрите сверху сыр на крупной терке.

16. АСПИК по-норвежски
Предполагаю, что аспик — это что-то похожее на наше заливное. АСПИК — это блюдо, которое чаще всего готовят в Норвегии к приходу гостей или на праздничный стол. Выглядит это блюдо красиво и празднично. А самое главное — всегда получается вкусно и красиво!
И так для приготовления АСПИКА нам потребуется:
4 яйца, сваренных вкрутую; 0,5 кг филе отваренной рыбы ( например, палтуса); 0,5 неочищенных отварных креветок (перед приготовлением очистить или можно использовать консервированные); 1 упаковка замороженной овощной смеси ( морковь, горошек и кукуруза); 0,5 л рыбного бульона; 10 гр. быстрорастворимого желатина; 1-2 зубчика чеснока (по вкусу и желанию); большая форма для выпечки хлеба (или любая другая форма)

На дно формы и стенки формы уложите яйца, нарезанные кружочками. Второй слой — очищенные креветки. Если Вы используете консервированные — сок не выливайте, а используйте как основу для приготовления желе. Третий слой — овощная смесь. Отварите овощи согласно инструкции на упаковке. НЕ ПЕРЕВАРИТЕ!!!!
Следующий слой — рыба без костей и кожицы. Приготовьте желе на основе рыбного (процеженного бульона), сока из-под креветок или бульонного рыбного «кубика» и охлажденным залейте ваше блюдо. Желе будет немного — но, его должно хватить на всю форму и покрыть тончайшим (невидимым) слоем верх. Желе служит элементов связки всех ингридиентов. Поместите в холодильник минимум часа на 4. При подаче окуните форму в горячую воду и переверните АСПИК на сервировочную тарелку. Сервируйте зеленью, подавайте с соусами к рыбе, ешьте с удовольствием! Это блюдо можно рекомендовать для низкокалорийной и белковой диеты.

17. Ленивая шуба
Яйца (отварить предварительно)- 4 шт. Свекла (отварить предварительно)- 2-3 шт. Лук — 1 шт. Селедка — 1 шт. Майонез — 200 г. Чеснок — 2-3 зубчика. Зелень — укроп, петрушка. Соль — по вкусу.
Способ приготовления 1 Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке. 2 Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить. 3 Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать. 4 Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова. 5 Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.

18. Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку
Ингредиенты: Лист слоеного теста – 1 шт Яйцо – 6 шт Шампиньоны – 200 г Колбаса (польская или охотничьи) – 200 г Шейцарский сыр – 100 г Петрушка – 60 г Сливочное масло – 1 столовая ложка Соль и перец — по вкусу Яйцо для смазки
Духовку нагрейте до 190 градусов. Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести “косичку”. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину). Сплетите “косичку” и закройте ею начинку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовку около получаса до золотисто-коричневой хрустящей корочки.

19. ЯЙЦА-ПАШОТ «МЕШОЧКИ»
Приготовление: 1. Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см). 2. Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом. Пленку выложить на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом). 3. Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой. В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 5-7 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции. Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку и выложить яйца-пашот на блюдце.

20. Яйцо-пашот
Сложного в приготовлении ничего нету…..
Яйцо разбила (не повреждая желтка), поместила в половник. В кастрюльке вскипятила около литра воды, добавила 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса (9%), убавила огонь, по часовой стрелке размешала воду и в образовавшуюся по серединке воронку аккуратно вылила яйцо. Варила, наверное, около трех минут, после чего достала из воды шумовкой, убрала лишние «хлопья» от белка и водрузила на греночку с сырком, сверху посыпав свежемолотым перчиком.

21. Фаршированные яйца — 25 вариантов начинки
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком. 2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком. 3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом. 4. Красная или черная икра. Уже без желтка. 5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха. 6. Тунец или сайра с маслинами. 7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке. 8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками. 9. Печень трески, жареный лук плюс желток. 10. Ветчина, зелень, желток. 11. Любой паштет с желтком. 12. Любая копченая рыба с желтком. 13. Жареный грибы, сметана и желток. 14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук. 15. Зеленый горошек, желток и майонез. 16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом. 17. Грибы, яичный желток, специи, майонез. 18. Желток, обжаренный лук. 19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана. 20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески. 21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез. 22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями. 23. Креветки, инжир, чеснок и майонез. 24. Селедочный форшмак. 25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.

22. Шакшука
Шакшука — идеальный вариант для сытного завтрака. Это блюдо довольно распространено в Израиле, Марокко и Тунисе. По сути, это яйца, запеченные в томатном соусе с овощами. Самый простой, базовый набор — это томаты, лук, острый перец и специи. Но готовить можно и с другими овощами — например, сладким перцем, кабачком.
Ингредиенты на 1 порцию: 1 небольшая луковица 1/2 среднего сладкого перца 1 маленький острый перчик 2 зубчика чеснока 1/2 ч.л. молотой зиры 200 г томатов в собственном соку соль и сахар по вкусу 1 ч.л. белого винного или яблочного уксуса 3 яйца

1. Мелко рубим лук. Перец нарезаем соломкой. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут. 2. Добавляем мелко нарубленные острый перец и чеснок, а также зиру. Жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим без крышки около 5 минут. Добавляем уксус, а также соль и сахар по вкусу. 3. Вбиваем в сковороду яйца. 4. Готовим на маленьком огне, пока белок полностью не схватится — это займет 10-15 минут. Как вариант, можно отправить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку. Подаем с хлебом, лавашем или питой

23. Яйца в пуховом гнезде
Нежнейший завтрак – в восторге вся семья. Время приготовления: 20 минут Порций: 2
Вам потребуется:
2 яйца 1/8 чайной ложки соли 1/4 стакана тертого сыра грюйер (или можно смешать моцареллу и пармезан; подойдет и любой хорошо плавящийся сыр средней твердости).
Как готовить:
1. Аккуратно отделите белки от желтков. Каждый желток положите в маленькую формочку. 2. Белки взбейте с солью в крутую пену. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры. 3. Натрите сыр и посыпьте им взбитый белок, равномерно распределяя по поверхности. 4. Разогрейте духовку до 230С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выложите на противень взбитые белки с сыром в виде «гнезд». 5. В серединки «гнезд» выложите желтки. 6. Запекайте гнезда в духовке примерно 6 минут.

24. Рулет из омлета с грибами
Рулет из омлета с грибами — красиво, ярко, сытно и очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подходит для завтрака, ужина или просто для перекуса.
Ингредиенты:
Яйца куриные (домашние) — 5 шт. Молоко коровье (домашнее)— 150 мл Мука — 1 ст. л. Укроп — 2–3 стебля Грибы — 500 г Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Шпинат — 8 листиков Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл Соль морская — по вкусу Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Венчиком взбить яйца с молоком и мукой до получения однородной консистенции, чтобы не было комочков. Добавить мелко нарезанный укроп. 2. Дно формы покрыть пергаментом. Силиконовой кистью смазать пергамент подсолнечным маслом и залить омлетом. Выпекать в разогретой духовке 10 минут при температуре 160 градусов. 3. Подготовить начинку. Для этого поджарить лук с морковью на подсолнечном масле, также поджарить грибы и довести их до готовности 4. Смешать грибы с луковой поджаркой и добавить мелко порезанный шпинат. По вкусу посолить, поперчить. 5. На готовом омлете равномерно распределить начинку. 6. Аккуратно и плотненько свернуть рулет. 7. Рулет из омлета готов! Украсить по желанию. Можно приготовить соус из йогурта с солью, укропом и черемшой. С соусом вдвойне вкуснее!

25. Яичный рулет с ветчиной и перцем
Ингредиенты:
Перец болгарский – 1 шт. Лук – 1 шт. Ветчина – 250 г Яйца – 8 шт. Молоко – 200 мл Мука – 50 г Сыр – 350 г Масло растительное – 3 ст. л. Соль, перец
Приготовление:
1. Ветчину измельчить и обжарить на сковороде, с добавлением одной ложки растительного масла. 2. Перец и лук почистить и порезать кубиками. 3. Смешать порезанные овощи и ветчину, добавить молоко и муку. Тщательно размешать. 4. Вбить в получившуюся смесь яйца, посолить, поперчить. 5. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом. 6. В форму влить, приготовленную яичную смесь, равномерно разложить по форме. 7. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. 8. Сыр натереть на крупной терке, обильно посыпать им содержимое формы. 9. Поставить форму в духовку еще на 5 минут. 10. Затем получившуюся запеканку аккуратно свернуть в рулет, приподнимая его при помощи выложенной в форму бумаги.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).


Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Оставить комментарий





 
b51975ea5750791c