Нравится, Поделиться:
Очень вкусная и красивая заготовка. Ингредиенты (как всегда мою/бланширую в посудомойке на коротком режиме). - Помидоры зеленые, лучше брать маленькие или средние;. - Лавровый лист;. - Зонтик укропа;. - Перец горошек душистый;. - Чеснок 2-3 головки;. - Перец горький;. - Листья смороды. Для маринада: На 5 литров воды (столько уходит на 10 литровых банок заполненных помидорами);. - 15 ст. л. сахара;. -8-10 (Учитывайте свой вкус) ст. л. соли;. - 50 мл уксусной эссенции.
Рецепт: в банки мы закладываем специи и приправы ошпаренные кипятком в друшлаге. Предварительно банки необходимо стерилизовать. Я мытьём в посудомойке ограничиваюсь. Перец и чеснок нарезаем небольшими дольками. В случае если кто-то боится, что будет очень перчено, то могу успокоить - в самый раз, а я не очень люблю острое. В помидорах делаем небольшой надрез и вкладываем туда, заготовленные до этого чеснок и перец.

Такие красивые фаршированные помидоры укладываем в банки, можно брать как маленькие, так и большие. В том случае, если помидоры мылись не в посудомойке, то сначала заливаем наполненные фаршированными помидорами банки кипятком. И оставляем на 7 минут, чтобы помидоры не помутнели, а их рассол даже через год остался прозрачным. Воду из банок выливаем. В чистую кипящую воды добавляем соль и сахар, как только они растворятся, добавляем уксус. Разливаем маринад по банкам с помидорами. Закрываем крышками и тут же переворачиваем. Маленький аспириновый секрет, если предполагается хранение там, где всё же тепло, то под крышку положите пол таблетки обычного аспирина.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий