Нравится, Поделиться:
На десерт сладкоежкам предлагаю сделать очень вкусный, невероятно сочный и сладкий пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях. Повторите этот рецепт, он стоит того! Описание приготовления: Особенность этого варианта, как сделать пирог с вишней из песочного теста в том, что отдельно варится сироп, который придает десерту особую сочность и нежность. Количество сахара можно варьировать по вкусу и в зависимости от сладости ягод.
Ингредиенты: Вишни — 1 Стакан Сахар — 100-150 Грамм Сливочное масло — 125 Грамм
Мука — 250 Грамм Яйцо — 1 Штука (+ 1 желток) Крахмал — 2 Ст. ложки Соль — 1 Щепотка

Как приготовить "Пирог с вишней из песочного теста" 1. Для приготовления теста необходимо всыпать в глубокую мисочку муку, щепотку соли и добавить очень холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками или натертое на терке. Размять руками все в однородную крошку. Вбить яйцо и замесить тесто. Накрыть мисочку пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 45-55 минут. 2. Вишню вымыть, обсушить немного и выбить косточки. Затем примять ягоды с помощью толкушки, чтобы выделился сок. 3. В сотейник или кастрюлю всыпать сахар. Добавить сок и отправить на огонь. 4. Всыпать крахмал (лучше всего в рецепт приготовления пирога с вишней из песочного теста использовать кукурузный крахмал) и, постоянно помешивая, варить сироп на медленном огне. 5. Он должен загустеть и медленно стекать с ложки. 6. Готовый сироп вылить к ягодам и перемешать. 7. Тесто нужно раскатать очень тонко, выложить в форму и отправить в холодильник еще на 10-15 минут. 8. Оставшееся тесто нарезать пока тонкими полосочками, чтобы украсить пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях сверху. 9. Хорошо остывшую ягоду выложить на тесто. 10. Сверху заплести полосочки теста. 11. Отрезать свисающие края. 12. Заправить верхние полосочки под основу и сделать пальцами углубления. Это сделает пирог еще более аппетитным. 13. Верх смазать взбитым желтком. Дополнить этот простой рецепт пирога с вишней из песочного теста можно сахаром с ванилью или корицей для аромата, присыпав его сверху. 14. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать около 45 минут до готовности.





Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий