Лечо с баклажанами
Хочу поделиться с вами нашим рецептом наивкуснейшего лечо. Гости все в восторге от него, съедается за раз по две банки (литровые) могло бы и больше.





ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
5 шт помидорин 5 шт головок лука 5 шт баклажан 5 шт сладкого перца 5 шт морковки соль 2-3 стол. лож уксусная эссенция 1 десертная лож сахар 4-5 стол лож (лечо должно быть сладковатым на вкус) масло раст 150-180 мл чёрный перец горошек лавровый лист


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хозяюшки, если у вас помидоры мясистого сорта то нужно будет долить 1-2 стакана воды, потому что такие помидоры мало выделяют сок ! все овощи должны быть среднего размера
все овощи порезать таким образом как у меня на фото (то есть на четыре части)
затем в глубокой кастрюле раскалить масло и закинуть в него помидоры, обжариваем их мин 10-15 затем закидываем туда морковь и тоже обжариваем мин 20, затем лук тоже обжарить мин 15 потом перец (10 мин обжарки) и в самом конце баклажаны их жарить нужно слегка то есть так чтоб они не раскисли при готовке, а это значит примерно мин 8 наверное, в общем вид у них должен быть ошпаренным и готовым но не разваленным затем быстренько добавить все специи перемешать и дать покипеть мин 3-4 чтоб специи разошлись затем разливаем по банкам (стерилизованным) и закатываем, ставим вверх дном и накрываем толстым одеялом, на следующий день одеяла убрать банки перевернуть и в подпол…


Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).


Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Оставить комментарий





 
b51975ea5750791c