Пирог-десерт
Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки — просто тает во рту!!!. Полезно детишкам и вам!
Ингредиенты:
-Морковь (мелко тёртая) — 2 стак. -Манка — 1 стак. -Мука — 1 стак. -Яйца — 2 шт -Сахар — 1 стак. -Ваниль — 1 упак. -Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л. -Кефир (йогурт) — 1 стак. -Масло сливочное (маргарин) — 150 г





Рецепт приготовления пирога:
1.Залить манку кефиром и оставить на 20-30мин 2. Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок — чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке. 3.Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.


4.Соду погасить уксусом и влить в смесь. 5.Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь. 6. Если есть изюм или курага — их тоже можно добавить. 7. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным. 8.Подготовить форму — смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выложить массу и выпекать 190-200 град 40-45 мин.


Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).


Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Оставить комментарий





 
b51975ea5750791c