Нравится, Поделиться:
Потребуется: ✔ 2,5 кг помидоров; ✔ 1 кг болгарского перца; ✔ 1 крупная луковица; ✔ 4-5 зубчиков чеснока; ✔ 1 ст. ложка соли; ✔ 2 ст. ложки сахара; ✔ ½ ч. ложки молотого красного перца; ✔ 4-5 лавровых листьев; ✔ ¼ ч. ложки молотого душистого перца; ✔ 1 ст. ложка столового уксуса.
Мытые помидоры пропустите через мясорубку, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут – до полного исчезновения пены. Чтобы удалить семена, протрите томатное пюре через сито или дуршлаг. Вымойте перцы, вырежьте плодоножки и семенники, нарежьте вдоль узкими полосками. Лук почистите, нашинкуйте тонкими полукольцами.

Положите перец и лук в томатное пюре, добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист. Тушите до полного размягчения перца. Извлеките лавровый лист, чтобы лечо не горчило, и опустите измельченный чеснок. При желании можете добавить 3-4 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла. Доведите массу до кипения, влейте уксус, перемешайте и разложите в подготовленные банки. Закатайте.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий