Нравится, Поделиться:
Для приготовления понадобится: • огурцы – 2,5 кг.; • помидоры – 1,5 кг.; • морковь – 3 шт. большие; • перец болгарский – 4 шт.; • перец острый – 2 шт.; • чеснок – 1 головка; • сахар – 0,5 стакана; • масло подсолнечное – 0,5 стакана; • соль – 1 ст.л.; • уксус 9% – 0,5 стакана;
Приготовление: 1. Сначала нужно подготовить все овощи: помыть и почистить. 2. Помидоры вместе с острыми перчиками и чесноком прокрутить на мясорубке. 3. Морковь натереть на крупной терке,болгарский перец нарезать тонкой соломкой. 4. Огурцы нарезать кружками толщиной пол-сантиметра. 5. Морковь вместе с болгарским перцем обжарить на небольшом количестве растительного масла.

6. В помидорную массу добавить обжаренные морковь с перцем,нарезанный болгарский перец, соль и сахар, оставшееся масло, влить уксус. 7. Поставить смесь на огонь и довести до кипения,снять образовавшуюся пенку и варить минут 10. 8. Затем положить в томатную массу нарезанные огурцы, аккуратно перемешать. 9. Дождаться когда лечо с огурцами снова закипит и варить на слабом огне ещё 15 минут. 10. Готовое лечо разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими стерильными крышками. Банки перевернуть вверх дном и дать им полностью остыть. ⚠ Хранить лечо из огурцов на зиму в прохладном и темном месте
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий