9 МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ
1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ!
ИНГРЕДИЕНТЫ: Скумбрия (средняя) — 1 шт ● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз) ● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л. ● Вода — 1 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!





2. СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 л воды ● 1 столовая ложка соли ● 1 столовая ложка сахара ● 0,5 столовой ложки сухой горчицы ● 3 лавровых листа ● 1 бутон гвоздики ● 1 столовая ложка растительного масла ● 0,5 столовой ложки кориандра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.


3. Изумительная скумбрия в маринаде!
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт ● лук репчатый по вкусу ● вода 250 мл ● гвоздика 6 шт ● перец горошком шепотка ● перец душистый молотый 1/3 ч л ● зерна кориандра шепотка ● соль 2 ч л ● сахар 0,5 ч л ● масло подсолнечное 2 ст л ● уксус яблочный 2,5 ст л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
4. Соленая рыбка? Легко!
Подготовить смесь для соления:
● 2 столовые ложки соли ● 1 столовая ложка сахара ● 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий ● 1/2 чайной ложки чёрного перца ● сухой базилик (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!
5.СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рассол: ● 2 литра воды ● 8 ст.ложек соли ● 4 ст.ложки сахара ● 4 горсти больших луковой шелухи ● специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры , процедить. Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной.
Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
6. Cелёдочка
Приготовить рассол.
На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше — гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку. Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт. никакого рассола, только масло чуточку подлить .
7. Селёдка «ХЕ»
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сельдь св. мороженная 3 шт ● морковь 3 шт ● лук репчатый 2 шт ● чеснок 2 зубчика ● уксус 9% 200 мл ● соль 1 ч.л ● масло растительное 2 ст.л ● соевый соус 4 ст.л ● кунжут 2 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка «ХЕ» готова! Приятного аппетита!
8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком!
Ингредиенты и приготовление:
Селедка — это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее! На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки. Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова! Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
9. Сельдь в горчично-уксусной заливке
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 крупных свеже мороженных сельди ● 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее) ● 2 чайные ложки соли ● 1 чайная ложка сахара ● 0,5 чайной ложки молотого черного перца ● 1 чайная ложка горчичного порошка ● 150 мл подсолнечного масла (можно больше) ● 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции ● сахар ● горчица ● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Масло смешать с уксусной эссенцией. 2.Лук нарезать полукольцами. 3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями. 4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки — лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.


Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).


Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Оставить комментарий





 
b51975ea5750791c