Нравится, Поделиться:
1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ 2.БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ. 3. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ 4. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ 5.БАКЛАЖАНЫ ОГОНЕК
1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Баклажаны - 2.5 килограмм; ● Морковь большая - 1 штука; ● Горький красный перец - 2 штуки; ● Укроп измельченный - 100 грамм; ● Чеснок мелко порезанный - 3 головки; ● Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой; ● Черный молотый перец - 1 чайная ложка; ● Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки. ● Вода - 500 грамм; ● Подсолнечное масло - 300 грамм; ● Уксус 9% - 100 грамм; ● Соль - 2 столовые ложки; ● Сахар - 100 граммовый стакан; ● Лавровые листы, перец горошком черный и душистый ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час. Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.Готовим, помешивая 20 минут.В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные).Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.

2.БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Баклажаны - 3 кг ● Перец сладкий красный (!) -1 кг ● Перец горький стручковый -1-3 шт ● Чеснок-300 г ● Сахар - 1 стакан ● Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан ● Масло растительное -1 стакан ● Соль -1,5 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа.Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем.Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем. И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все! 3. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● На 1,5-2 кг баклажанов ● 4 шт. красного болгарского перца, ● 3 моркови, ● 400 г лука, ● 100 г чеснока, ● 1 пучок укропа, ● сахар, ● эссенция - по 1 ст.л., ● соль 0,5-1 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны порезать соломкой, круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и оставить часов на 12. Удобно это сделать утром, а вечером продолжить. Итак, через 12 часов нарезать лук полу или четвертькольцами, морковь натереть на корейской терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать. Сложить все овощи в таз, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5-1 ст.л. соли, 1 ст.л. эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и оставить на 2 часа. Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. Дать полностью остыть.Затем перемешать баклажаны с остальными овощами и разложить по банкам. Стерилизовать 0,5л банки по 20 минут, 0,7л - по 30. Затем закатать.Пробовать не раньше, чем через месяц.Если покажется, что суховато, то можно посыпать рубленым чесночком, раскалить немного растительного масла и полить им чеснок. аромат усилится, баклажанчики будут еще лучше. 4. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● баклажаны - 3 кг, ● болгарский перец - 300 г, ● лук репчатый - 300 г, ● помидоры - 300 г, ● зелень кинзы, петрушки или базилика, ● чеснок - 12-14 зубчиков, ● растительное масло - ~100 мл, ● сахар - по-вкусу, ● соль, ● перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.Мякоть баклажанов порубить ножом.Лук очистить и мелко порезать.Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками. С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.В толстостенной посуде разогреть растительное масло.В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.Все перемешать и тушить ~5-7 минут.Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки). Банки закатать и хорошо укутать до остывания.Хранить икру в прохладном месте. 5.БАКЛАЖАНЫ ОГОНЕК На 5 кг - синих. Рассол: ● 5 л - воды. ● 0,5 кг - соли. Маринад : ● 1 стакан - подсолнечного масла. ● 1 стакан - 9% уксуса. ● 100 г - чеснока. ● 2-3 горьких перчины. ● 2-3 сладкие перчины. ● Перец лучше брать спелый, ярко красный. Тогда выглядит ну очень аппетитно. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чеснок и перец перекрутить на мясорубке, всё смешать, и поставить на 2 часа в холодильник. Синие порезать колечками одинаковой толщины. Замочить в рассоле, под гнётом 6 часов. Затем синие отжать, и обжарить с обеих сторон, на растительном масле до золотистой корочки. Потом обмакнуть каждое колечко в маринаде и сложить в банки. Стерелизовать 1 л банки 15-20 минут. Закатать крышками.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий