Маринованные шампиньоны за 5 минут.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 г. Уксус (столовый, 9%) — 60 мл. Масло растительное — 120 мл. Чеснок — 3 зуб. Перец черный (горошком) — 10 шт. Сахар — 2 ч. л. Соль — 1 ч. л. Лавровый лист — 4 шт.





Приготовление:
1. шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.


2. в кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад — смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.



3. положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.


4. варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.


5. переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.

Маринованные шампиньоны за 5 минут.Маринованные шампиньоны за 5 минут.

Маринованные шампиньоны за 5 минут.Маринованные шампиньоны за 5 минут.

Маринованные шампиньоны за 5 минут.




Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).


Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Оставить комментарий