Нравится, Поделиться:
Рецепт проверенный, получаются пироги высший класс! Рекомендую!. ТЕСТО. Мука 1кг, кефир 500гр, масло сливочное 50гр. масло раст. 1ст.л. 1 яйцо, 1ч.л. сахара, 1ч.л. соли. Для опары. Вода 100гр, дрожжи-мокрые 50гр, 1ч. л. сахара, 1ст. л. муки.
сли есть хлебопечка — замес теста не отнимет много времени. Если нет — в воде, чуть теплой, распустить дрожжи и сахар, масло натереть на терке, добавить в муку, кефир, яйцо и замесить тесто. Тесто надо хорошо вымесить. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Пару раз обмять. Пока тесто подходит —приготовим начинку.

Готовим начинку: Капусты 300гр нарезать мелко, добавить 2 луковицы-средние, на сковороду налить 50гр. растительного масла и немного потомить под крышкой, чтоб капуста стала немного мягче.Печень отварить и пропустить через мясорубку. Капусту смешать с печенью, добавить 1 яйцо, половинку перца красного-свежего, соль и перец чёрный по вкусу. Дать пирогам подойти минут десять, подержав их в теплом месте, под чистым полотенцем. Поставить в духовку, смазав взбитым с одной столовой ложкой молока, желтком. Выпекать примерно 25-30 минут, зависит от духовки. За десять минут до готовности, вынуть пироги и еще раз смазать взбитым желтком. Можно — растопленным маслом.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий