Нравится, Поделиться:
Ингредиенты 1 кг помидоров небольшого размера (желательно брать более мясистые) 1 небольшой пучок укропа, очень крупно порезать, если веточки крупные 1-2 палочки (или больше) сельдерея с зеленью или 1 небольшой пучок сельдерея, порезать Чеснок из расчета зубчик или часть зубчика на один помидор 1 острый перец на каждую банку помидоров (чили, халапеньо и проч., можно брать сушеный) Соль без йода (из расчета 2 ст.л. соли без верха на 1 л воды)
Приготовление Помидоры вымыть и вырезать у них основание. Вырезать удобно кончиком небольшого острого ножа или, как рекомендует Ольга Бакланова, острием картофелечистки (если оно острое). В каждое основание поместить зубчик чеснока. Если зубчики крупные, разрезать вдоль на 1-4 части. Палочки сельдерея порезать не мелкими кусочками, листья сельдерея мельче.

У меня на фото сельдерей порезан не крупно, но в следующий раз буду резать крупнее, т.к. сельдерей тоже очень вкусный получается. На дно каждой банки положить острый перчик, а затем помидоры, перемежая их зеленью. Вскипятить воду с солью. Горячим рассолом залить помидоры. Закрыть. И держать при комнатной температуре 5 дней. Через 5 дней поместить помидоры в холодильник охладиться.





Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий