Нравится, Поделиться:
Прекрасный рецепт, который отлично подойдет и для праздничного стола и для семейного ужина. При этом готовится легко и быстро! Ингредиенты: 3 небольших кабачка 9 ст.л. муки 6 яиц соль, перец по вкусу 200 грамм майонеза 3 зубчика чеснок 2 помидора и грамм 70 сыра - для украшения растительное масло для жарки У меня вышло 5 больших блинов-коржиков, вы же исходя из размера своей сковороды и желаемой величины тортика смело можете уменьшать пропорции.
Приготовление:
Кабачки почистить и натереть на крупной терке.
Добавить яйца Перемешать, посолить, поперчить Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи. Выпекать на предварительно разогретой сковороде на среднем- маленьком огне. Кстати, тесто по сковороде не растекается, поэтому после того как выльете его на сковороду, аккуратно, лучше лопаточкой, распределите его по сковороде Жарятся блины-коржики очень быстро. Буквально по пару минут с каждой стороны. Тут видимо желтая подсветка вытяжки дала мне сильно жаренный вид при фотографировании)) Как я уже говорила выше, из этого количества теста у меня вышло 5 больших блинов-коржиков. Я разложила их по разным тарелкам, чтобы они быстрее остыли

В это время приготовила чесночно-майонезный соус. В майонез добавила тертый на мелкой терке чеснок, соль, черный перец по вкусу. Хорошо было бы еще добавить мелко нарезанную петрушку, но она как назло закончилась. Каждый блин теперь промазываем нашим соусом и собираем торт. Вообще начинка может быть разная. Хорошо пойдут тут и резанный помидор, и тушенный лук с морковью. Ставят также жаренные баклажаны, грибы. Но я решила сегодня ограничиться просто майонезом с чесноком. Верхний корж я слегка смазала майонезом и отправила эту красоту в холодильник на пару часиков - пропитаться. Перед подачей украшаем по желанью.Получилось нежно, сочно и очень вкусно!






Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий