Нравится, Поделиться:
1) Салат «Молодчик» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 кг цветной капусты, ● 1,8 кг моркови, ● 3 кг сладкого перца, ● 400 г сахара, ● 300 г соли, ● 800 мл 6%-го уксуса ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Цветную капусту разделить на соцветия, ошпарить кипятком. Перец нарезать кубиками, морковь в виде звездочек.Все овощи уложить в кастрюлю, пересыпать солью и сахаром, оставить на 24 часа.Выделившийся сок смешать с уксусом и растительным маслом. Овощную смесь разложить по банкам, заливку погреть и вылить в банки. Банки стерилизовать 12 минут.
2) Салат «Золотой запас» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 кг помидоров, ● 2 кг моркови, ● 1 кг репчатого лука, ● 1 кг свеклы, ● 2 ст. ложки 70%-й уксусной эссенции, ● 0,5 л растительного масла, ● 2 кг соленой кильки, ● 2 ст. ложки соли (по желанию), ● 18 ст. ложек сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры пропустить через мясорубку. Свеклу и морковь натереть на терке. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.Все овощи (кроме помидоров) тушить на масле 15 минут после закипания. Затем добавить помидоры и варить 2 часа. За 15 минут до конца приготовления добавить кильку, сахар, уксус, разложить в банки и закатать. 3.Салат «Кабачок – крутой бочок» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 кг кабачков, ● 1,6 кг помидоров, ● 2 головки чеснока, ● 1 стакан сахара, ● 1 стакан 6%-го столового уксуса, ● 1 стакан растительного масла, ● 2 ст. ложки соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки нарезать кубиками. 1 кг помидоров нарезать дольками, 600 г помидоров натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.Все смешать (кроме чеснока), заправить сахаром, солью, уксусом и маслом, тушить 25 минут. В конце варки добавить чеснок и еще раз перемешать.Разложить салат в 0,5-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.

4. Салат «Пир на весь мир» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 кг очищенных кабачков, ● 3-4 болгарских перца, ● 100 г чеснока, ● 380 г томатной пасты, ● 1 стакан сахара, ● 1 стакан растительного масла, ● 2 ст. ложки соли, ● 1 ч. ложка красного молотого перца, ● 1 л воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Овощи пропустить через мясорубку. Томатную пасту развести в 1 л воды, добавить сахар, соль, перец и растительное масло, смешать с овощами и поставить на огонь.С момента закипания варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 ч. ложку 70%-го уксуса. Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать. 5.Салат из кабачков и фасоли ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 кг кабачков, ● 2 кг стручковой фасоли, ● 1 кг болгарского перца, ● 0,5 кг зелени, ● горький перец по вкусу. Для рассола: ● 1,5 л воды, ● 150 г чеснока, ● 0,5 л 6%-го уксуса, ● 150 г соли, ● 250 г сахара, ● 350 г растительного масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Овощи крупно нарезать и залить кипящим рассолом. Кипятить 39 минут, разложить в банки и закатать.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий