Нравится, Поделиться:
Корейская кухня в последнее время становится все более популярной. Предпочитают ее, как правило, любители острых блюд, ведь отличительная черта корейской кухни – это использование ароматных специй, которые придают особую пикантность. Если вы относитесь к таким любителям, то сделайте огурцы по-корейски на зиму, и сможете наслаждаться любимыми вкусами круглый год.
Хрустящие острые огурцы с морковкой по-корейски — отличная закуска для зимних застолий. Продукты для салата огурцы — 3 кг морковь — 1 кг зелень петрушки — 1 пучок приправа для морковки по-корейски чеснок — 3- 5 головок уксус 9% — 1 стакан масло растительное — 1 стакан сахар — 1 стакан соли — 1,5 ст.л. перец черный молотый — 1 ст.л. Приготовление: Огурцы предварительно замачиваем на пару-тройку часов в холодной воде, после чего нарезаем их небольшими ломтиками. Размер не принципиальный, главное чтобы кусочки не были слишком мелкими и не получилась каша. Морковку нарезаем на специальной терке для нарезки тонкой соломкой. Зелень петрушки и укропа мелко рубим, отправляем в посуду к овощам. Добавляем упаковку приправы для корейской моркови. Кроме этого нам понадобится уксус, масло растительное, сахар, соль и молотый черный перчик. Измельчаем в блендере или на чеснокодавилке чеснок. Овощную массу перемешиваем с пряностями и специями и даем настояться 3-4 часа. За это время огурцы и морковка пустят сок и останется только разложить их в чистые банки. Теперь предстоит стерилизовать наш салатик. Аккуратно опускаем банки в широкую и глубокую кастрюлю с кипящей водой и накрываем металлическими крышками. Вода должна быть «по плечики» в банках. С момента закипания жидкости внутри банки стерилизуем 15 минут и выключаем. Остался последний штрих — так же аккуратно достать банки из кастрюли и закатать крышки ключом для консервирования.

Огурцы по — корейски на зиму Ингредиенты: огурцы — 4 кг морковь — 1 кг сахар — 1 стакан растительное масло — 1 стакан соевый соус — 2 ст. ложки уксус 9 % — 1 стакан соль — 100 г чеснок — 3-4 зубочка приправа для корейской моркови острая — 15 г Приготовление: Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке для корейских салатов. Огурцы тщательно помыть и обрезать хвостики. Порезать огурцы на небольшие брусочки. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через пресс. Растительное масло смешать с сахаром, соевым соусом, уксусом и солью. В миску выложить огурцы и морковь. Добавить чеснок и приправу для корейской моркови. Хорошенько всё перемешать и залить маринадом. Снова перемешать овощи и оставить их на 5 часов. После этого разложить салат в стерилизованные литровые банки и накрыть крышками. Стерилизовать их 10 минут и закатать.

Консервированные огурцы по-корейски Ингредиенты: 4 кг огурцов 4 средних головки чеснока 1 стакан растительного масла 1 ст.л. 70% уксусной эссенции 1 стакан сахара 1/4 ч.л. зерен кориандра (измельчить в ступке) 2 ст.л. черного молотого перца 3 ст.л. соли Приготовление: 1. Огурцы вымойте и нарежьте плоскими широкими «лентами» с помощью овощечистки. 2. В миске смешайте: очищенный и измельченный чеснок, растительное масло, кориандр,уксус, сахар, соль, перец, хорошо перемешайте. 3. В полученную смесь положите подготовленные огурцы, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на столе на 5 часов, перемешивая огурцы каждый час. 4. В конце «выстаивания» огурцы должны быть полностью покрыты выделившимся соком. 5. Подготовьте стеклянные банки по 0,5 л. уложите в них сначала огурцы, а потом залейте соком с приправами. 6. Накройте банки прокипяченными крышками, простерилизуйте 15 минут в кипящей воде и закатайте.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий