Топ 10-Самые ленивые блюда.
1. Ленивые манты на овощной подушке:
Для теста: ● 3 яйца ● 0.5 ч. л. соли ● 300 гр. муки
Фарш: ● свиной, говяжий(по вкусу).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш. Тесто складываем пополам. И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь. А теперь делаем овощную подушку для наших роз. Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.





2. Запеканка из пельменей «Ленивая жена»:
● Пельмени замороженные — 800 г ● Лук репчатый — 2-3 шт. ● Сыр твердый — 100 г ● Яйца куриные — 4 шт. ● Майонез — 250 г ● Соль — 1-2 ч. ложки ● Перец — 1 щепотка ● Зелень — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. 2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета. 3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. 4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. 5.Сверху выложить жареный лук. 6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез 7.Хорошо взбить. 8.Залить пельмени яично-майонезной смесью. 9.Сыр натереть на крупной терке. 10.Последний слой — тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку. 11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 30 минут. 12.Посыпать готовую запеканку «Ленивая жена» нарезанной свежей зеленью
3. Ленивая капустная запеканка: ● 1/2 кочана капусты ● 500 г. куриного фарша ● 1 лук ● 2 яйца ● 2 ст. л. томатной пасты ● 100 мл йогурта без добавок ● соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить. Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-40 минут.


4. Ленивые куриные голубцы:
● куриное филе — 800 гр ● капуста — 250-300 гр ● морковь — 1 шт. ● лук репчатый — 2 шт. ● геркулес — 2/3 стакана ● яйцо — 1 шт. ● соль, перец ● зелень ● масло для жарки ● сметана — 2-3 ст.л. ● томатная паста — 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, морковь. Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета. Приготовить соус для заливки: смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды, ложку майонеза и ложку кетчупа. Из сковороды излишки масла слить и залить котлеты соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 20-30 минут.

5. Ленивые беляши:

Начинка: ● Фарш говяжий — 300 г ● Луковица — 1 шт. ● Приправа для фарша — 1 ч. л.
Тесто: ● Мука-250 г ● Кефир или простокваша — 500 мл ● Соль — 0,5 ч. л. ● Сахар — 1 ч.л. ● Разрыхлитель — 1 ч. л. или сода — 0,5 ч. л. ● Масло для фритюра — около стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Тесто готовится почти моментально. В кефир или простоквашу добавить соль и сахар. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем. Вымешать тесто как на оладьи. Муки может быть и меньше. Дать немного постоять. 2. В это время чистим,режем лук. 3. Обжариваем его вместе с фаршем и приправой на сухой сковороде. Разминаем при жарке фарш вилкой в мелкую крупинку. 4. Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с толстым дном. 5. Выливаем по ложке теста в масло. Жарим с двух сторон наши беляши. Вынимаем на бумажную салфетку.
6. Ленивые тефтели:
● Мясной фарш – 1000 гр. ● Рис отварной – 1 ст. ● Капуста – 300 гр. ● Лук – 1 шт. ● Сыр – 150 гр. ● Томатная паста – 2 ст. л. ● Майонез – ½ ст. ● Вода – 1 ст. ● Сахар – 1 ч. л. ● Соль и перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис отварить до готовности и остудить. Капусту мелко нашинковать, а затем измельчить. Лук порезать маленькими кубиками. Смешать фарш с капустой, луком и остывшим рисом. Посолить и поперчить массу. Сформировать из нее тефтели. Каждую тефтелю обвалять в муке и выложить их в форму, смазанную маслом. Томатную пасту смешать с майонезом, сахаром, солью и перцем. Влить стакан теплой воды и тщательно перемешать. Полить тефтели приготовленным томатным соусом. Убрать форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить тефтели 40 – 45 минут, затем посыпать сыром и готовить еще 10 – 15 минут.
7. Оладушки «Ленивый пирожок»:
● 1ст. кефира, ● 1 яйцо, ● 1/3 ч.л соды(гашеная), ● щепотка соли, ● мука,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Половинку болгарского перца, 1 маленький огурчик и 3-4 кружочка колбасы мелко порезать и добавить в тесто. Жарить на сковороде как обычные оладьи.Можно делать и без начинки, добавив ванилин — получатся вкусные оладушки.
8. Ленивые голубцы в лаваше:
● Фарш — 600 г. ● Капуста — 200 г. ● Лук — 2 шт. ● Морковь — 1 шт. ● Рис — 0,5 стакана. ● Черный перец — по вкусу. ● Лаваш — 4 шт. ● Кетчуп — 1-2 ст.л. ● Зелень — по желанию. ● Масло для жарки. ● Сыр — по желанию. ● Соль — 1 ч. ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезать мелко и пожарить лук, морковь, капусту. Отдельно обжарить фарш до готовности.Отварной рис соединить с фаршем и овощами, посолить, поперчить, добавить приправы. Перемешать.На лист лаваша выложить начинку, свернуть рулетом. Выложить рулет на противень. Сверху смазать кетчупом, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета.
9. «Ленивая» лазанья:
● фарш (домашний) 500 гр ● лаваш (тонкий)1 уп ● сыр 50 гр ● лук 1 шт
Для соуса: ● молоко 380 мл ● мука 3 ст.л.(с горкой) ● масло сливочное 150 гр ● сахар 2 ч.л ● соль 1 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле, затем добавить фарш и обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Приготовить соус: масло растопить, добавить муку, пассеровать до золотистого цвета. Добавить молоко, сахар и соль. Варить до загустения (при помешивании). В форму выложить лист лаваша сверху фарш, затем соус. Слои повторить несколько раз. Верхний слой посыпать сыром. Поставить лазанью в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 20 минут.
10. «Ленивые голубчики», фаршированные перепелиными яйцами:
● Фарш-400 гр. ● Капуста св.-200 гр. ● Лук репч.-1 шт. ● Яйцо-1 шт. ● Помидор-1 шт. ● Морковь-1 шт. ● Яйца переп.-10 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Капусту мелко нашинковать,хорошо помять+фарш,яйцо+лук(заранее обжарить)+чеснок изм.,специи.Хорошо перемешать,разделить на шарики.Из каждого шарика сделать лепёшку,в серединку уложить переп. яйцо(заранее отварить).Сформировать шарик.Каждый шарик обвалять в муке. 2.Готовые»голубчики»выложить в форму,обжарить. 3.Морковь и помидор нарезать,обжарить,добавить к котлетам,налить немного воды и поставить на медленный огонь тушиться.


Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).


Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Оставить комментарий





 
b51975ea5750791c