Нравится, Поделиться:
ТЕСТО : мука - 900 гр, яйцо - 1- шт., соль, вода - 350 гр., 4 ст. ложки растит. масла.Тогда будут эти пузырьки. Этот состав теста на 20 шт.
Приготовление : Замесить тесто, положить его под миску, чтоб не обветривалось. Летом оно быстрее становится эластичным, зимой хуже, т.е. дольше. Потом опять его обминать и ставить в холодильник, обмотав в пленку или положив в пакет. Оно может там находится и 3 -4 часа, можно меньше и только потом делать из теста чебуреки. На следующий день тоже из него прекрасные чебуреки. Вытащили из холодильника, перемесили вновь и можно раскатывать на лепешки и делать чебуреки.

Фарш ложим по центру нашей лепешки, укрываем второй частью теста, скалкой раскатываем края, чтобы не было воздуха. Обрезать спец. колесиком и жарить в большом количестве прогретого растит. масла... Тесто раскатывать тонко - тонко, но оно должно полежать, дважды нужно месить (обмять). Фарш по желанию : свино-говяжий , соль, перец черн. молотый, водичка, лук репчатый и обязательно летом и осенью свежий зеленый укроп с грядки. Тогда вкус необыкновенный! Зимой зелень не ароматная. Также можно использовать начинку - сыр твердый, можно мясной фарш и сыр, и грибы, как нравится...
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий