Нравится, Поделиться:
Этот ванильный бисквит готовится с добавлением кипятка, отчего получается легкая и нежная текстура. Он очень прост в приготовлении и не опадает. Благодаря растительному маслу в рецепте, бисквит получается в меру влажным и не требует дополнительной пропитки. Единственный его минус в том, что 1 порции всегда мало, потому советую лучше сразу готовить 1,5-2 порции этой вкусняшки.
Ингредиенты 4 шт.яйца 180 гсахара (чуть меньше стакана) 1 шт.пакетик ванилина 1 ч.л.соды 170 гмуки (примерно 1,5 стакана по 250 г) 3 ст.л.растительного масла 3 ст.л.кипятка 2 ст.л.какао (по желанию) ванильный бисквит рецепт

Как приготовить ванильный бисквит Яйца взбиваем миксером около 5 минут (это важный момент, чтобы тесто получилось насыщенное воздухом). ванильный бисквит приготовление К взбитым яйцам добавляем сахар и снова взбиваем смесь миксером 7 минут. Добавляем ванилин, соду и муку (соду не гасим!). И замешиваем тесто на минимальной скорости миксера. В конце добавляем растительное масло и кипяток. Тесто получится жидковатое, но оно и должно таким быть. Можно тесто разделить на 2 части и в одну из них добавить какао. И вылить тесто в форму для выпекания. Выпекаем ванильный бисквит в разогретой духовке на 180 град. примерно 30 минут. Если брать домашние яйца, цвет бисквита получается более желтым, чем из магазинных. Вот наш бисквит и готов, можно разрезать его на кусочки и прослоить кремом или джемом. Можно собрать торт по желанию. Ванильный бисквит на кипятке сочетается с любым кремом благодаря своей нежной текстуре. С творожным или масляным кремом получится в меру плотный торт, а в сочетании со сметанным кремом или йогуртным, кремом-суфле получится нежный и воздушный торт, который, безусловно не оставит равнодушным никого, кто его попробует.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий