Нравится, Поделиться:
Рецепт совершенно простой. Очень интересный способ лепки. Знакомьтесь с рецептом и приступайте за приготовление этого шедевра. Ингредиенты: мука пшеничная — 150-200 г, разрыхлитель — 1/2 ч.л. крахмал — 50 г сахар — 125 г масло сливочное мягкое — 125 г соль — щепотка сода — щепотка яйцо — 1 шт. ликёр лимонный 2-3 ч.л. какао — 1 ст.л. ваниль — по вкусу.
Приготовление: Растираем сливочное масло с сахаром, ликёром и яйцом. Подмешиваем смесь из просеянной муки, крахмала, соли, соды и разрыхлителя. Делим тесто на две равные частив одну подмешиваем какао, а в другую-ваниль. Подсыпаем в каждую часть по 2-3 ст.л. муки. Вымешиваем мягкое тесто. Раскатываем оба теста тонко между плёнкой. Накладываем одно на другое, плотно прижимаем скалкой. Делим пласт (30×23 cм) пополам и скручиваем в тугие рулеты. Кладём рулеты плотно друг к другу так,

чтобы края загнутого теста образовывали «усики». Убираем тесто в холодильеник, завернув в плёнку. Через полчаса вынимаем и нарезаем поперёк на кусочки шириной около 8 мм. Кладём их на пергамент, придавая форму бабочки, слегка придавливая в центре и расправляя усики. Печем в разогретой духовке до 175 градусов около 12 минут.



Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий