Салат “Сосновая шишка”
Вот такой вот оригинальный, впечатляющий и очень простой салат «Сосновая шишка» может украсить любой праздничный стол: и на Рождество, и на любой зимний праздник…
Этот вкусный, простой в приготовлении и оригинально оформленный салат, найденный мною на просторах рунета несколько лет назад, до сих пор меня спасает в зимние праздники. Удивляйте своих близких, родных или друзей аппетитным блюдом и необычной подачей и наслаждайтесь комплиментами в свой адрес!





Ингредиенты:
копченая курица — 200 г, консервированная кукуруза — банка, картофель — 4 клубня, луковица — 1 шт., яйцо — 3 шт., сырок плавленный — 3 шт., миндаль + любые другие орехи, сосновая веточка или розмарин.


Приготовление:
Предварительно варим яйца и картошку. Охладив и почистив, трем их на крупной терке. Так же поступаем с сыром, а потом смешиваем его с молотыми орешками. Копченую курицу режем брусочками. Лук нужно будет мелко порезать, и, чтобы его вкус не перебивал остальные, ошпариваем его кипятком.
Оформление:
Салат выкладываем слоями в форме овальных «котлеток» (будущих шишек), каждый слой промазывается соусной заправкой (майонезом). Сначала идет картошка, затем курица, поверх лук, кукуруза, тертые яйца и смешанный с орехами сыр. Остается только придать шишкам натуральность, украсив миндалем. В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки. В тарелку выкладываем зелень — веточку розмарина.


Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).


Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Оставить комментарий