Нравится, Поделиться:
За что я люблю шарлотку, так это за быстроту приготовления и разнообразие. С чем только ее не пекут! С абрикосами, яблоками, вишнями, черешнями, ежевикой – с любыми ягодами и фруктами! Простой рецепт, а сколько возможностей для проявления фантазий! Мы сегодня будем готовить клубничную шарлотку. Открытие этого десерта у меня вышло спонтанно. В этом году я заморозила много клубники, решила сыпнуть ее в тесто – получилось фантастически! Можно готовить и со свежими ягодами.
Вам понадобится: 1 – лимон 500 г – пшеничной муки 700-800 г – клубники 400 г – сахара 5-6 – яиц 1 пакетик – разрыхлителя 2 стол. л. – растительного рафинированного масла 5 г – соли

Приготовление: Размораживаем замороженные ягоды или промываем свежие. Крупную клубнику нарезаем, маленькую можно оставить целой. Взбиваем миксером яйца с сахаром – до пышной пены. В яичную массу вливаем растительное масло, перемешиваем. Затем, не переставая вымешивать, постепенно вводим разрыхлитель с мукой, добавляем соль. Масса должна получиться однородной, без комочков. Натираем мелко лимонную цедру. Кладем в тесто цедру с подготовленными ягодами. Все вымешиваем аккуратными круговыми движениями, снизу вверх. Круглую форму с разъемным дном застилаем пергаментной бумагой, смазываем немного маслом. Выкладываем тесто, разравниваем ложкой поверхность. Ставим в предварительно разогретую до 185 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 25-30 минут. Остужаем, нарезаем на порционные кусочки, подаем к столу. Личные впечатления: шарлотка получилась неожиданно вкусной, ароматной, пышной, потрясающе красивой! Очень рекомендую приготовить. Не бойтесь экспериментировать и готовить десерт с другими фруктами, ягодами. Этот рецепт базовый. На его основе вы сможете готовить целый «фейерверк» вкуснейших лакомств!
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий