Нравится, Поделиться:
Предлагаю вашему вниманию интересный способ подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке. Выпечка получается изумительная. Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Смотрим мастер-класс:
Делаем любое сдобное дрожжевое тесто на ваше усмотрение. Выкладываем на лист с высоким бортиком. Я выкладываю на лист бумаги, т.к. мне лень потом отмывать лист, только бортики должны совпадать с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под бумагу.
И заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ или сливками. Я в молоко добавила ложку сметаны. На половину высоты булочек(у меня примерно 1 см, т.к. булочки высотой около 2х см), поливаем прямо поверх булочек. Яйцом смазывать не надо. Косички сразу забыла полить, поэтому потом просто кисточкой смазала этим же молоком.

Накрываем плёнкой (у меня стеклянный лист от духовки) и ставим в тёплое место. Я ставлю на плиту, а духовка в это время уже включена градусов на 100.
Перед выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось.
Ставим в духовку, температура 200 градусов. Молоко начинает кипеть практически сразу. Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают подниматься. Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не горят!!! Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вынимать.
Края пропечены как надо! Да и дно не пригорело, а подрумянилось . При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий