Яблочный пирог
Ингредиенты :
Для теста : мука — 220 г сливочное масло — 250 г сахар — 50 г яйцо — 1 шт.





Для начинки : яблоки — 1 кг сахар — 100 г яйца — 3 шт. сметана — 5 ст.лож. лимонный сок — 1 ст.лож. цедра 1 лимона ванильный сахар — 10 г
Приготовление:


Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек. Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.


Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.
В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см. На тесто выложите яблоки.
Для начинки сбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст.лож. сметаны. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст.лож. лимонного сока. Этой смесью залейте яблоки в пироге.
Выпекайте яблочный пирог в духовке разогретой до 220 — 250 ° C в течение 35 мин или до румяной корочки. Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром.


Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).


Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Оставить комментарий