Нравится, Поделиться:
1) Маринованные фаршированные перцы 2) Солёные Зеленые помидоры 3) Маринованные шампиньоны быстрого приготовления 4) Малосольные помидоры в пакете 5) Квашеные баклажаны с морковью 6) Баклажаны по-армянски
1 Маринованные фаршированные перцы Потрясающая закуска! Маринованные сочные и мясистые перцы, фаршированные пикантными баклажанами с зеленью, получаются невероятно вкусными и очень эффектно смотрятся на столе. Настоятельно рекомендую попробовать! Для приготовления маринованных фаршированных перцев (из расчета на 0,7-литровую банку) потребуется: 5 небольших болгарских перцев; 2 средних баклажана; 1 пучок укропа; 1 пучок петрушки; 2 головки чеснока; 2 горошины душистого перца; 1 лавровый лист; растительное масло для жарки. Для маринада: 125 мл воды; 50 г сахара; 0,5 ст. л. соли; 25 мл уксуса. Перец моем, удаляем семена и отвариваем в кипящей воде 5 минут. Достаем из воды и даем остыть. Баклажаны нарезаем тоненькими длинными пластинами и на разогретом растительном масле обжариваем с двух сторон. Мелко порубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, тщательно перемешиваем. Выкладываем на пластины баклажанов зелень с чесноком. Сворачиваем в рулетики. Этими рулетиками фаршируем отваренный болгарский перец. На дно чистой банки кладем лавровый лист и душистый перец, а сверху - наши фаршированные перцы. Для приготовления маринада кипятим воду с сахаром и солью, добавляем уксус, заливаем фаршированные перцы. Банки стерилизуем. По окончании стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение. Маринованные фаршированные перцы получаются невероятно вкусными. Чудесная закуска для повседневного и праздничного стола!

2 Солёные Зеленые помидоры Хочу предложить интересный и быстрый способ засолки зеленых помидоров. Помидорчики солятся в обычном целлофановом пакете и через 4 суток уже готовы к употреблению. Очень вкусные, пряные, остренькие - отличное дополнение к вашему столу! Для такого способа засолки понадобится: помидоры зеленые (или бурые) небольшие - 1 кг; соль крупная - 1 ст. л.; сахар - 1 ч. л.; чеснок - 3-4 зубчика; перец чили - 0,5-1 шт.; петрушка свежая - 0,5 пучка; укроп (свежий или сухой) - по вкусу. Выбирать помидоры нужно твердые, без повреждений. Помидорчики помыть. Со стороны плодоножки вырезать небольшое отверстие. Сложить помидоры в целлофановый пакет. Добавить порезанные кусочками чеснок и перец чили. Петрушку измельчить и добавить к помидором вместе с укропом. Всыпать соль и сахар. Пакет завязать, поместить еще в один, крепко завязать и хорошо потрясти, чтобы все специи распределились равномерно. Оставить помидоры для засола в теплом месте на 4 суток. Пару раз помидоры следует потрясти в пакете. Вот и все, замечательные зеленые помидорчики готовы к употреблению! Зеленые помидоры, засоленные таким способом, нужно хранить в холодильнике. 3 Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
- очень вкусная закуска из грибов, которая готовится буквально за считанные минуты. Попробуйте! Для приготовления маринованных грибочков быстрого приготовления понадобится: шампиньоны - 500 г; вино белое сухое - 50 мл; масло оливковое (или любое растительное) - 40 мл; горчица готовая (или французская) - 2 ст. л.; уксус бальзамический - 2 ч. л.; чеснок - 2 зубчика; петрушка (зелень рубленная) - 2 ст. л.; соль - 0,5 ч. л.; сахар - 0,5 ч. л. Шампиньоны помыть, порезать на 2-4 части. В сковороду влить сухое вино и выложить шампиньоны. Поставить сковороду на огонь. Образуется довольно много жидкости, выпаривать ее на довольно сильном огне. Приготовить маринад: в глубокую емкость влить оливковое или растительное масло, бальзамический уксус, добавить петрушку и чеснок, пропущенный через пресс. Также добавить горчицу, соль и сахар. Хорошо все перемешать. Когда вся жидкость из грибов в сковороде выпарится, выложить горячие шампиньоны в подготовленный маринад. Тщательно перемешать и оставить грибы до полного остывания. Вот и все! Вкуснейшие маринованные шампиньоны быстрого приготовления готовы! Можно подавать к столу! 4 Малосольные помидоры в пакете Предлагаю вам несложный рецепт приготовления малосольных помидоров в пакете. Такие помидорчики можно кушать уже через сутки, но если дать им полежать 2-3 дня, то вкус станет более насыщенным. Для приготовления малосольных помидоров в пакете нам понадобятся: помидоры небольшие - 1 кг; чеснок - 8-10 зубчиков; сухой укроп - 3-4 зонтика; сахар - 1 ч. л.; соль крупная - 1 ст. л.; горький перец - по желанию. Помидоры вымыть и протереть сухой тканью. Сделать на верху помидоров надрезы накрест. Удалить в помидорах плодоножки, сделав надрезы наискосок. Сложить помидоры в целлофановый пакет, добавить мелконарезанный горький перец и чеснок. В пакет всыпать сахар и соль, положить сухой укроп. Плотно завязать пакет и потрусить, чтобы сахар и соль равномерно распределились. Положить ещё в один пакет и оставить при комнатной температуре на 1-3 дня. Мелкие помидоры будут готовы через сутки, на те что покрупнее понадобится больше времени. Подавать малосольные помидоры, приготовленные в пакете, можно к любому гарниру, особенно хорошо они гармонируют с отварной картошкой. 5 Квашеные баклажаны с морковью С началом весны на рынках часто встретишь такую вкусную закуску, как квашеные баклажаны с морковью. Я очень их люблю, поэтому рецепт нашла в старой кулинарной книге, думаю там самые точные и проверенные рецепты. Вкус получился изумительным. Обязательно попробуйте! Для приготовления квашеных баклажанов с морковью нам понадобится: 2,5 кг баклажанов; 600 г моркови; 500 г растительного масла; 300 г лука; сельдерей - по вкусу; чеснок - по вкусу; соль - по вкусу. Для отваривания баклажанов: 1 литр воды; 1 ст. л. соли. Баклажаны очищаем от хвостиков, разрезаем вдоль по серединке, не дорезая до самого конца. Баклажаны заливаем кипящей водой. Воды наливайте столько, чтобы хватило покрыть баклажаны. Соли добавляйте в воду из расчета 1 столовая ложка на 1 литр используемой воды. Баклажаны отвариваем примерно 10 минут, в зависимости от размеров. Проверяем готовность баклажана спичкой. Если спичка входит с легкостью, баклажаны готовы. Ставим баклажаны под пресс, разрезом к верху. Под прессом держим 1-2 часа. Выливаем в сковороду растительное масло и обжариваем измельченный лук и натёртую морковь до золотистого цвета. К остывшим овощам, опираясь на свой вкус, добавляем мелко рубленный сельдерей и выдавленный чеснок. Слегка присолите наши овощи. Каждый баклажан фаршируем полученной овощной массой и обматываем ниткой. Плотненько выкладываем баклажаны в миску или кастрюльку под пресс. Через 2-3 часа масло должно покрыть наши баклажаны полностью. Если этого не произошло, добавьте сверху ещё масла. Держим баклажаны в теплом помещении под прессом, примерно 3-4 дня, в зависимости от температуры помещения. Через 3 дня попробуйте наши квашеные баклажаны. Когда вам понравится их кислота и вкус, отправьте их в холодильник. Храниться в холоде квашеные баклажаны с морковью могут долго. 6 Баклажаны по-армянски Предлагаю вам ещё один прекрасный рецепт приготовления баклажанов - по-армянски. Такой салат-закуска имеет очень насыщенный овощной вкус, идеально сочетается с шашлыками. Салат заправляется только лимонным соком, так как масла, в котором предварительно обжариваются баклажаны, вполне достаточно. Это блюдо не просто вкусное, а очень вкусное! Для приготовления баклажанов по-армянски нам понадобится: баклажаны - 2 шт.; помидоры - 3-5 шт.; лук репчатый - 1 шт.; перец болгарский - 2 шт.; лимонный сок - 0,5-1 ч. л.; соль - 1 ч. л.; масло подсолнечное для жарки; укроп свежий - 0,5 пучка; перец молотый - 2 щепотки. Почистить баклажаны и нарезать их кружочками. Сложить в тарелку и посолить. Оставить на 20-30 минут. Разогреть подсолнечное масло, промокнуть баклажаны салфетками и обжарить с двух сторон до румяной корочки. В конце добавить нарезанный кубиками репчатый лук и обжарить до прозрачности. Кружочками нарезать помидоры. Сложить в салатник обжаренные баклажаны с луком, добавить помидоры. Болгарский перец также нарезать колечками и добавить в салат. Салат поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать. При подаче салат посыпать мелко нарезанным укропом. Очень вкусные баклажаны по-армянски готовы!
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий