Нравится, Поделиться:
Ингредиенты: Для теста – 200 г маргарина, 0,5 л молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 100 г дрожжей, мука. Для начинки – 1 стакан мака, 1 стакан сахара, 0,5 стакана изюма
Способ приготовления: В тёплом молоке растворить дрожжи. Добавить растёртые с сахаром яйца, размягчённый маргарин, всыпать столько муки, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто накрыть и поставить в теплое место. Приготовить начинку....

Мак залить кипятком на 30 минут, затем отбросить на сито, чтобы стекла вода. Мак и сахар пропустить через мясорубку 2 раза, добавить изюм и перемешать. Тесто обмять, сформировать пирожки, положить начинку, защепить края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень. Выпекать 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий