Нравится, Поделиться:
Творожный торт "Слезы Ангела" Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это очень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких!
Ингредиенты:
Для снижения калорийности снизьте вложение сахара. Для основы: Мука - 1 стакан; Разрыхлитель - 1 чайная ложка; Масло сливочное - 80 грамм; Сахар - 2 столовые ложки; Яйцо небольшое - 1 штука. Для начинки: Творог - 500 грамм; Сахар - 0.5 стакана; Желтки - 3 штуки; Манка - 1 столовая ложка; Сметана или густые сливки - 100 грамм; Ваниль. Для суфле: Белки - 3 штуки; Сахарная пудра - 3 столовые ложки.

Приготовление: 1. Для начала приготовим основу: муку смешаем с разрыхлителем и порубим с охлажденным маслом. 2. Затем яйца взобьем с сахаром. 3. Смешаем всё и вымесим тесто. 4. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут. 5. Приготовим начинку: смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния. 6. Для суфле взобьем белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру (если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки"). 7. Вытащим тесто из холодильника и выложим в форму сделав бортик (диаметр формы у меня - 24 сантиметра) слоем 0,5 сантиметров. 8. Наверх выложим творожную начинку. 9. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут. 10. Потом вытащим, наверх выложим суфле и печем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите! 11. Отключим духовку, откроем дверцу и в таком состоянии оставим наш тортик остывать (суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно). 12. Через минут 40 достанем и пусть постоит ещё до полного остывания. 13. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. Добрый совет: В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь, но увы... у меня так никогда не получалось...) Съедали сразу как только чуть остынет.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий