Нравится, Поделиться:
Он очень прост и не занимает много времени для приготовления, храниться в холодильнике три месяца. Сало получается остреньким и замечательно подходит для любого застолья.
Ингредиенты: свиное сало, нарезанное на куски примерно с кулак 7 стаканов воды 1 стакан поваренной соли, крупного помола пару горстей луковой шелухи красный или черный молотый перец 4 — 5 зубчиков чеснока. Приготовление: Выливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и луковую шелуху. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим рассол 5 минут после чего добавляем в него куски сала. Рассол должен полностью покрыть сало, для равномерного просаливания. Кипятим сало в рассоле 20 минут. Если сало с прослойками мяса, то кипятить его нужно минут 40. Огонь выключаем и оставляем сало в остывающем рассоле на 24 часа при комнатной температуре.

После этого достаем его из рассола и даем обсохнуть. Или обтираем бумажным полотенцем. Натираем сало красным или черным перцем (молотым). Можно натереть продавленным чесноком, но это на любителя. Укладываем куски сала в пакеты. Даем салу еще немного полежать в холодильнике можно еще сутки. Потом убираем в морозилку.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий