Нравится, Поделиться:
Ингредиенты: 1 стакан муки 80 г сливочного масла 2 ст. ложки сахара 0.5 ч. ложки соды 1 яйцо.
Начинка: 500 г творога 100 г сметаны 0.5 стакана сахара 3 желтка 1 ст. ложка манки. Суфле: 3 белка 3 ст. ложки сахарной пудры. Приготовление: Муку перемешиваем с содой, рубим с охлажденным маслом. Добавляем остальные ингредиенты. Хорошо вымешиваем тесто. Оно получается гладкое и эластичное. Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. Для начинки отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки хорошо перемешиваем с оставшимися ингредиентами до однородного состояния.

Вытаскиваем тесто из холодильника и разминаем его по дну формы диаметром 20-22 см. Делаем небольшой краешек и выкладываем творожную начинку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30 минут. Удобнее делать в разъемной форме. В это время взбиваем белки с сахарной пудрой до мягких пиков. Вытаскиваем готовый пирог, выкладываем на него подготовленное суфле и ставим в духовку минут на 15. Печем до золотистого цвета. Затем вытаскиваем и хорошо охлаждаем. После охлаждения на поверхности образуются капельки. Выглядит наш пирог очень занятно.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий