Нравится, Поделиться:
Ингредиенты:
4 кг огурцов 1 кг морковки 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 1 стакан растительного масла 100 гр. соли 2 столовые ложки чеснока, пропущеного через чеснокодавку
Приготовление:
1 столовая ложка красного молотого перца. Приготовление: 1. Морковь очищаем и трем на крупной терке, 2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца), 3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку. 4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа. Через 4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в пол литровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем. Томатный соус 'Кубанский - приятно острый' - томаты (очищенные от кожицы) - 6,5 кг - чеснок (очищенный и измельчённый) - 10 г - лук (очищенный и измельчённый) - 300 г - сахар - 450 г - соль - 105 г - корица - 1,2 г - горчица (порошок/горошек) - 5,1 г - гвоздика - 6 шт. - перец чёрный горошком - 6 шт. - перец душистый горошком - 6 шт. - уксусная эссенция 70% - 39 мл - или уксус столовый 9% - 350 мл Из этого количества ингредиентов получается - 2 банки по 500мл и 2 банки по 700мл. Приготовление: Спелые томаты бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, затем бросить их в холодную воду и очистить их от кожицы. Если хотите, чтобы не было в соусе семечек томатных, тогда надо разрезать томат поперёк и ложкой вычистить семенные камеры в ситечко - дуршлаг, стоящий на кастрюле.

Пока почистите все томаты, сок стечёт в кастрюлю, а оставшиеся семечки на сите, выбросите в мусор. Можно сразу проварить стекший сок подольше на маленьком огне (этим съэкономите время при уваривании соуса). Порезать на кусочки томаты, прокрутить их через мясорубку. Если у мясорубки крупная сетка, прокрутить дважды или попробовать блендером, или протереть через сито. Также через мясорубку прокрутить лук и чеснок. Поместить всё прокрученное в кастрюлю, туда же проваренный сок. Гвоздику, перец чёрный и душистый, корицу, горчицу смолоть мелко на кофемолке добавить к томатам, луку и чесноку. Туда же отправить третью часть сахара. Перемешать и уварить в два раза. Добавить оставшийся сахар. Уваривать массу ещё 10 - 15 минут. Добавить небольшими порциями соль и уксус. Варить ещё минут 10. Разложить в стерильные сухие банки и закатать стерильными металлическими крышками.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий