Нравится, Поделиться:
Торт «Трухлявый пень» очень легкий и простой в приготовлении. Даже если вы никогда до этого не пекли тортов, то этот получится у вас обязательно. Очень необычный, с разными вкусами, то кисловатый, то сладковатый. Для большей трухлявости я добавила еще орехов. А уж какой красивый в разрезе!
Ингредиенты: 1 стакан сметаны 2/3 стакана сахара 1 яйцо 0.5 ч. ложки соды (погасить) 3 стакана муки Начинка: 100 гр чернослива 150 гр кураги 100 гр орехов 150 гр изюма Крем: 750 мл сметаны 1 ст. сахара Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их. Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности. Я перекручивала на комбайне, так быстрее. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло. Я перемешала орехи с черносливом. Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам. Делим тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем рулет. С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3. Печем рулетики при 180С до золотистого цвета. Остужаем у разрезаем на кусочки. Взбиваем сметану с сахаром. Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом. Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем форму и получается такая красота.

"Творожный торт на сковороде" Ингредиенты: - 1 яйцо - 200 г творога - 1 ст.сахара - ванилин - 250-300 г муки - 1 ч л гашен.соды. Крем: - 500 мл молока - 1 яйцо - 1 ст сахара - 3 ст л муки,ванилин - 150-200г слив масла - орехи. Приготовление: 1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. 2. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу. 3. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным. 4. Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. 5. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.

Творожная запеканка с рисом Ингредиенты: - 4 яйца - 200 гр. сметаны - 400 гр. творога - 3/4 стакана сахара - ванилин - щепотка соли - 1/2 стакана белого риса - изюм Приготовление: Сначала нужно отварить рис до готовности. Лишней воды в нем быть не должно, дайте ему остыть. Промойте, а лучше обдайте кипятком, горсть изюма, слейте воду. Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и сметану, ванилин. Взбейте все в однородную массу. Теперь введите рис, перемешайте ложкой и вылейте в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму. Тесто получится жидковатым, но это ничего — запечется обязательно. Ставить в духовку и включить на 200 градусов, запекать минут 40-50, возможно придется немножко убавить. Запекать до румяной корочки. Посыпать сахарной пудрой, вкусно холодной и горячей. Со сметаной — классическая подача.

КЕКС "СНЕЖИНКА" БЕЗ МУКИ
Готовится быстро, а съедается еще быстрее! Ингредиенты: - 1 банка сгущенки, - 1 яйцо, - 6 ст.л. крахмала, - 0,5 ч.л. соды, - цедра лимона Приготовление: Все взбивается и выливается в форму "кирпич". Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий