Нравится, Поделиться:
1) КУРИНЫЙ САЛАТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Копченая куриная грудка — 200 г ● Огурец свежий — 150 г ● Грибочки маринованные — 150 г ● Лук репчатый — 1 шт. ● Яйца вареные — 4 шт. ● Майонез или сметана — по вкусу ● Соль ● Перец ● Зеленый лук или другая зелень — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить. 2. Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить. 3. Выложить слоями снизу вверх: первый слой — курица, второй слой — огурец, третий слой — грибы с луком, четвертый слой — зелень, пятый слой — яйца. 4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. 5. Украсить по желанию. 2) САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СУХАРИКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● вареная куриная грудка – 350 гр. ● помидоры – 2-3 шт. ● болгарский перец – 2-3 шт. ● свежие огурцы – 2 шт. ● ржаные сухарики – 80 гр. ● сыр твердых сортов – 150 гр. ● майонез – по вкусу ● чеснок – 1 головка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну. 2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза. 3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить. 4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом. 5. Выкладываем смесь из перца поверх томатов. 6. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем. 7. Следующий слой делаем из сухариков. 8. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза. 9. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат. 10. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут. 3) "БЕЗУМНЫЙ" САЛАТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Крабовые палочки-200 гр. ● Яйцо вареное-2 шт. ● Свежий огурец небольшой-2 шт. ● Помидоры средние-2 шт. ● Сыр-60 гр. ● Майонез-3 ст.ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать. Выложить слоями: 1-крабовые палочки с яйцом 2-огурцы 3-крабовые палочки с яйцом 4-помидоры 5-сыр Украсить по желанию. 4) САЛАТ «ВОСТОРГ» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Свежие грибы - 300 гр. ● Луковица - большая. ● Куриное филе - 200 гр. ● Корейская морковь - 150 гр. ● Огурцы свежие, если небольшие то - 2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Салат выкладывается слоями. Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке) дно тарелки смазываем майонезом 1 слой - жареные грибы с луком 2 слой - отварная куриная грудка майонез 3 слой - корейская морковь 4 слой - свежий огурец майонез 5) САЛАТ "НЕЖЕНКА" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г. ветчины; ● 4 свежих огурца; ● 180 г. сыра; ● 3 вареных яйца; ● 1 большой зубчик чеснока; ● соль; ● майонез. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Режем ветчину и огурцы соломкой. 2. Яйца и сыр трем на терке. 3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом. 6) САЛАТ "РАДУГА" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель - 2 шт ● Свежий огурец - 1 шт ● Свежий помидор - 1 шт ● Яйца куриные - 2 шт ● Ветчина - 150 грамм ● Кукуруза консервированная - 4 ст.л ● Грибы маринованные - 100 грамм ● Петрушка свежая- 3-4 веточки ● Майонез - по вкусу ● Соль, перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель почистить и нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки. Сварить яйца и нарезать соломкой.Нарезать соломкой помидоры.Также маринованные грибы. Ветчину. Нарезать соломкой огурцы. Подготовить кукурузу. На большую круглую тарелку выложить по 2 горочки продуктов напротив друг друга по кругу.В центр выложить майонез. Посыпать овощи солью и перцем. Украсить салат зеленью петрушки.Подавать вкусный и красивый салат "Радуга" на праздничный стол.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий