Нравится, Поделиться:
Помидоры «Язык проглотишь» вкуснейший рецепт! Приготовления: У помидоров вырезаем плодонжку и вставляем по зубчику чеснока. Укладываем их в банку, прослаивая веточками сельдерея, петрушки, дольками болгарского перца. Добавляем 0,5 среднего стручка горького перца и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, добавляем на 1 литр — 1 ст. л с горкой соли и 4 ст.л с горкой сахара, 50 мл. 9 % уксуса доводим до кипения, заливаем банки и закручиваем.
САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩНОГО АССОРТИ. Некоторое время назад этот рецепт был найден мною в интернете и теперь делаю только так. Ассорти заливаю таким же маринадом. Ингредиенты: 1 средняя луковица порезанная кольцами 1-2 зубчика чеснока порезанные стебли укропа порезанные 5-8 штук черного перца горошком 2-3 штук гвоздики 5 лавровых листиков Приготовление Все это выложить на дно банки Заложить овощи. Залить кипятком и оставить на четверть часа. Воду слить. Маринад. на поллитра воды: 4 столовых ложки 9 % уксуса 4 чайных ложки сахара 2 чайных ложки соли Вскипятить, залить банки .

Овощной салат 10-ти минутка впрок. Овощные салаты, да хрустящие - это просто незаменимый деликатес на любом столе. Этот овощной салат 10-минутка, не только красивый на вид, но и очень, очень вкусный. Прекрасное сочетание ингредиентов. Ароматный и аппетитный. Знакомьтесь с рецептом, он Вам точно пригодится. Ингредиенты: - 1 кг капусты - 1 кг моркови - 1 кг лука - 1 кг болгарского перца - 1 кг помидоров - 1 кг огурцов - 5 ч.л.соли - 5 ст.л.сахара - 1 ст.раст.масла - 1 ст.уксуса Все нарезать соломкой,залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того,как закипит,варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.

ГОРЛОДЁР ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР. Обычно к концу "помидорного сезона" на кустах остается большое количество (до 1 ведра, а то и больше) небольших зеленых помидоров. Выбрасывать жалко. Можно просто замариновать. Но мы предлагаем другой вкусный рецепт зеленые помидоры "горлодеры". Этот рецепт зеленые помидоры "горлодеры" хорош как приправа к жаркому или любым другим вторым блюдам. А можно и просто с хлебом, у кого крепкий желудок. Ингредиенты: - Помидоры зеленые - 1.5 кг. - Корень хрена (очищенный) - 150 гр. - Чеснок (очищенный) - 130 гр. - Острый перец - 1- 2 шт. (30гр.) - Соль - 50 гр. - Сахар - 30 гр. Приготовление: 1. Помидоры, чеснок, корень хрена, острый перец и укроп пропустить через мясорубку. 2. К прокрученной массе добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать. 3. Банки и крышки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С в течении 10 минут. 4. Разложить горлодер по банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Лучше использовать баночки объемом не более 0.5 л.

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА! Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт! Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам. Ингредиенты: Крупные, спелые помидоры для сока Мелкие помидоры Соль и сахар Душистый перец-горошек Лавровый лист Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя) Приготовление Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки. Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15). Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий