Нравится, Поделиться:
Домашняя шоколадная глазурь для торта из шоколада и какао – лучшие рецепты. Секреты правильной домашней шоколадной глазури
Рецепт 1: Шоколадная глазурь на молоке с какао Распространенный и простой способ приготовления домашней шоколадной глазури с какао-порошком. Получается намного дешевле, чем при использовании готовых шоколадных плиток. Понадобится небольшая кастрюлька или ковш, готовить будем непосредственно на плите, без водяной бани. Ингредиенты • 3 ложки молока; • сахар 5 ложек; • 3 ложки какао; • 50 гр. масла.



Приготовление 1. Насыпаем в емкость для варки сахар, добавляем какао и хорошо перемешиваем сухие продукты, чтобы не образовались комочки. 2. Добавляем молоко, масло, ставим на плиту. 3. Варим на медленном огне, мешаем непрерывно, следим, чтобы масса не подгорела. 4. Через 2 минуты капаем ложкой домашнюю глазурь на охлажденное в морозилке блюдце. Если капля застывает, то можно выключать огонь и использовать по назначению. 5. Если масса растекается и не твердеет, то увеличиваем время варки, каждые полминутки проверяем продукт на густоту. Рецепт 2: Глянцевая шоколадная глазурь со сливками Идеальный вариант домашней глазури для выпечки, который выделяется красивой, блестящей поверхностью. Отлично подойдет для торта и пирожных птичье молоко. В рецепте используется готовый шоколад, важно, чтобы он был без добавок и содержал не менее 70% какао-бобов. Сливки должны быть жирные, не растительные. Ингредиенты • 0,12 кг шоколада; • 2 чайные ложки сахарной пудры; • 50 мл воды; • 50 мл сливок; • 30 гр. сливочного масла. Приготовление 1. Разламываем плитки шоколада на кубики, помещаем в миску и ставим на паровую баню. Емкость не должна касаться воды, топить будем над выделяемым при кипении паром. 2. Как только плитки начнут таять, по немножко добавляем воду, перемешиваем. 3. Всыпаем сахарную пудру, продолжаем держать миску над паром. 4. Добавляем сливки, перемешиваем. 5. Последним ингредиентом идет сливочное масло. Как только оно растает, домашняя глазурь готова и можно надевать на выпечку глянцевую одежду. Рецепт 3: Шоколадная глазурь для торта «Желатиновая» Особенность этой домашней шоколадной глазури для торта в том, что она всегда застывает, ложится ровным покрытием и замечательно блестит. Получается зеркальная поверхность, которая особенно эффектно смотрится на выпечке без дополнительных украшений. В идеале нужно использовать желатин в листиках, но так как сегодня его сложно приобрести, будем использовать обычный порошок, лучше брать быстрорастворимый. Ингредиенты • 2 ч. л. желатина (или 3 листика); • 0,18 кг сахара; • 0,13 мл сливок не менее 30%; • 0,14 литра воды; • 0,07 кг какао. Приготовление 1. Добавляем в желатин 40 мл воды, отставляем в сторону для набухания. 2. Смешиваем какао с сахарным песком, вливаем остатки воды и сливки. Ставим на плиту. 3. Варим на меленьком огне 8-10 минут. Снимаем. 4. В горячую массу добавляем распущенный желатин, интенсивно перемешиваем до полного растворения. 5. Остужаем шоколадную глазурь для тортов до температуры 45-50 градусов и используем по назначению. Рецепт 4: Шоколадная глазурь для торта со сгущенкой Для приготовления такой домашней шоколадной глазури можно использовать какао или готовый шоколад, но очень важно, чтобы плитка была темная, качественная, без пальмовых жиров. Мы будем готовить на порошке, с ним помазка будет ярче. Сгущенку нужно использовать гостовскую, без растительных масел. В противном случае глазурь попросту может не застыть. Сахар по рецептуре не идет. Ингредиенты • 3 ложки какао; • 4 ложки размягченного сливочного масла; • 4 ложки сгущенки (не вареной, обычной белой). Приготовление 1. Ставим на плиту кастрюлю и кладем в нее сливочное масло, растапливаем. 2. Добавляем порошок какао (или поломанный на мелкие кусочки шоколад, около 70 грамм), хорошо перемешиваем. 3. Вливаем сгущенное молоко и держим до закипания, масса может быстро пригореть, поэтому не перестаем мешать. 4. Убираем с огня, остужаем до 50-60 °C и покрываем заранее подготовленную поверхность. Рецепт 5: Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной Ну, очень быстрый вариант приготовления домашней шоколадной глазури для торта из какао, на приготовление которой понадобится всего несколько минут. Идеальный рецепт для тех, у кого нет большого количества продуктов или времени на украшения домашнего тортика. Сметану лучше использовать жирную, домашнюю, чтобы снизить количество воды в продукте. Ингредиенты • 2 ст. л. какао; • 2 ст. л. сметаны; • 2 ложки сахара. Приготовление 1. Соединяем все ингредиенты и растираем ложкой до однородности. Делать это нужно сразу в кастрюльке, в котором будем варить глазурь. 2. Отправляем кастрюльку с ингредиентами на плиту, греем до закипания, немного остужаем и можно поливать торт. Конечно, этот вариант не отличается красивым, глянцевым покрытием, но зато идеален под посыпку орешками, кокосовой стружкой, декоративными драже. Важно нанести посыпки до того момента, как глазурь застынет. Если они сделаны на основе сахара, то поверхность не должна быть горячей. Рецепт 6: Шоколадная глазурь для торта из какао с коньяком «Любимая» Интересный вариант домашней шоколадной глазури для торта с какао, которая имеет яркий, ореховый аромат. Его дает добавление коньяка, но только если он настоящий. Некоторые хозяйки готовят такую глазурь с добавлением рома или ликера, в таком случае она приобретает немного другой вкус, в зависимости от продукта. В этом рецепте нужно использовать горький порошок какао, без добавления сахара. Ингредиенты • 60 гр. какао; • ложка коньяка; • 2 ложки молока; • 30 гр. масла; • 60 гр. сахара. Приготовление 1. Смешиваем порошок какао с сахаром, добавляем молоко и ставим на плиту. Помешиваем до полного растворения крупинок. 2. Вводим порезанное кусочками сливочное масло, варим 3 минуты. 3. Снимаем с огня, вливаем коньяк, перемешиваем, немного остужаем и можно украшать торт. Рецепт 7: Шоколадная глазурь для торта из шоколада с яйцами Рецепт очень нежной и воздушной домашней глазури для торта из шоколада, которая напоминает суфле. Также ее можно использовать для пирожных, наполнять корзиночки, орешки, интересно смотрится при оформлении мини-тортиков капкейков. Важно использовать высококачественные куриные яйца, так как они не подвергаются тепловой обработке. Ингредиенты • по 60 гр. сливочного масла и горького шоколада; • 2 яйца. Приготовление 1. Сливочное масло нужно подержать несколько часов вне холодильника, чтобы оно стало мягким. 2. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки до плотных пиков при помощи миксера или венчика. Желтки в отдельной миске растираем ложкой до белого цвета, чтобы ускорить процесс, можно также воспользоваться миксером. 3. Шоколад измельчаем на достаточно крупной терке или мелко рубим большим ножом. Можно просто поломать на кубики, но так будет дольше. 4. Ставим на водяную баню миску и растапливаем кусочки плитки. 5. Добавляем размягченное масло и сразу снимаем с огня. Перемешиваем массу до полного растворения жирных кусочков. 6. Вводим растертые желтки, интенсивно размешиваем. 7. Аккуратно вводим белковую пену, перемешиваем и украшаем торт. Такая глазурь застываем достаточно долго, может схватываться до 2 часов, но зато не крошится и не отслаивается при нарезке торта. Рецепт 8: Шоколадная глазурь для торта из шоколада с картофельным крахмалом Эта домашняя глазурь для тортов с шоколадом также содержит какао, делающее вкус более насыщенным, а цвет ярким. Крахмал перед использованием нужно обязательно пропустить через сито, размять оставшиеся комочки, чтобы они не испортили конечный вид покрытия. Из этого количества продуктов получается достаточно большая порция, которой хватит для покрытия хорошего торта. Вместо сахара используется пудра. Ингредиенты • 0,15 кг пудры; • 5 ложек молока; • по 50 гр. шоколада и сливочного масла; • 1 ложка с горкой крахмала; • 3 ложки темного какао.
Приготовление 1. В кастрюльке смешиваем сахарную пудру с крахмалом, добавляем какао и молоко. 2. Шоколадную плитку крошим на кусочки, масло режем и все вместе отправляем в кастрюлю. Перемешиваем с остальными ингредиентами. 3. Ставим на медленный огонь и непрерывно варим до легкого загустения. Как только масса начнет оставаться на ложке, нужно ее снять с огня, дать немного остыть и можно использовать. Для более ровного покрытия, можно разровнять поверхность ножом, через несколько минут следы стекутся, и их не будет видно. Рецепт 9: Шоколадная глазурь с медом «Лакомка» В этой шоколадной глазури кроме сахарной пудры добавляется мед, он придает продукту дополнительный аромат, делает покрытие блестящим и гладким. Использовать можно любой мед, в том числе засахаренный. Растапливать заранее не нужно, под действием температур кусочки быстро разойдутся и масса примет однородную консистенцию. Используется готовый шоколад, в этом рецепте можно использовать и молочный. Ингредиенты • 0,1 кг шоколада; • 2 ложки меда; • 0,05 кг сливочного масла; • по 4 ложки молока и пудры. Приготовление 1. Ломаем кусочки шоколадки и кладем в миску. Ставим на водяную баню. 2. Добавляем порезанное масло, растапливаем. 3. Как только масса начнет плавиться, вливаем молоко, перемешиваем. 4. Всыпаем пудру, держим на водяной бане, пока масса не станет однородной. 5. Снимаем с плиты, добавляем мед и интенсивно перемешиваем минуту до его полного растворения. 6. Можно использовать массу по назначению. Рецепт 10: Белая шоколадная глазурь для торта из шоколада Белую шоколадную глазурь для торта можно использовать также для основного покрытия или для украшения. С ее помощью можно легко нарисовать полосы на темном фоне или, наоборот, классическим шоколадом по белому покрытию. Таким способом оформляются торты «Зебра». Если нужны четкие полоски, то нужно подождать, пока базовый слой застынет. Для расплывчатых узоров шоколад необходимо наносить на свежую поверхность. Ингредиенты • 0,2 кг белого шоколада; • 0,1 кг сахарной пудры; • 3 ложки молока.
Приготовление 1. Рубим плитки шоколада произвольными, не очень крупными кусочками. Складываем в миску и отправляем на водяную баню. Белый шоколад непосредственно на плите или в микроволновой печи топить нельзя, это достаточно капризный продукт. 2. Добавляем сахарную пудру и молоко, перемешиваем и продолжаем готовить до полной однородности массы. 3. Снимаем с огня, даем остыть до 50 градусов и покрываем нужную поверхность. Для полосок можно сложить массу в кондитерский мешок или рисовать узоры при помощи ложки. Рецепт 11: Домашняя шоколадная глазурь для тортов на молоке с мукой Особенность этого рецепта в том, что можно легко изменять густоту шоколадной глазури, добавляя муку. Если нужно сделать массу более жидкой, то можно влить дополнительное количество молока. Готовится глазурь на основе какао-порошка. Ингредиенты • 20 гр. муки; • 0,1 кг сахара; • 40 гр. какао; • 80 мл молока; • 50 г масла. Приготовление 1. Чтобы в процессе приготовления не образовывались комочки, нужно высыпать в миску сахар, какао и муку, хорошо растереть ложкой. 2. Добавляем молоко, порезанное кусочками масло, и ставим на плиту. Огонь должен быть маленьким. 3. Варим массу до сгущения, мешать нужно непрерывно, соскребая схватывающийся слой с боков и со дна кастрюльки. 4. Остужаем шоколадную глазурь до теплого состояния, смазываем поверхность и даем застыть.

Рецепт 12: Домашняя шоколадная глазурь «Белая со сливками»
Вариант приготовления очень нежной и мягкой шоколадной глазури, для которой также используется готовая белая плитка. В рецепте идут сливки, их жирность не должна быть менее 30%. Не подойдет растительный продукт для взбивания, сливки должны быть натуральными, без сахара и добавок. Ингредиенты • 0,15 л сливок; • 0,2 кг белого шоколада; • Ванилин по вкусу. Приготовление 1. Измельчаем плитки, отправляем растапливаться на водяную баню. 2. В это время взбиваем сливки при помощи миксера в крепкую пену. Сразу можно добавить ванилин или любой другой ароматизатор. Если планируется покрасить глазурь, то пигменты лучше добавлять тоже на этом этапе, при помощи миксера они равномернее распределятся в массе. 3. Соединяем обе массы, перемешиваем обычной ложкой и украшаем торты, пирожные, любую выпечку. Домашняя шоколадная глазурь – полезные советы и хитрости • После отделки торта осталась глазурь? Можно её вылить в целлофановый пакет, остудить и убрать в холодильник. Она замечательно пролежит несколько недель до приготовления следующего лакомства, останется только растопить. • Если вместе с какао добавить в домашнюю глазурь шоколадный ароматизатор, то вкус сладкого покрытия станет более насыщенным. • Белый шоколад нельзя доводить на водяной бане до кипения и перегревать, в нем могут появиться хлопья или масса станет пластилиновой, матовой. Оптимальная температура 70-80 градусов. • Глазурь получилась слишком густой и ложится на поверхность полосами? Добавьте в кастрюльку немного растительного масла и прогрейте. Этот же прием можно использовать для придания глянцевого блеска. • Перед украшением любой поверхности нужно глазурь слегка остудить, чтобы она стала гуще и не стекала с поверхности. Остывшую и густую массу, наоборот, нужно немного подогреть, чтобы она легла ровнее. • Важно помнить, что глазурь не наносится на крем, из чего бы он ни был сделан. Идеальная поверхность – простой корж, можно пропитанный сиропом. Также его можно смазать тонким слоем джема, повидла. В таком случае покрытие ляжет ровно и не возникнет проблем с застыванием. • Порошок какао забирает достаточно много влаги, поэтому если хотите добавить его больше, чем указано в рецептуре, то количество жидкости также придется увеличить.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий