Нравится, Поделиться:
1. Салат «Цезарь» с беконом и яйцом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйцо - 4 штуки, ● бекон - 6 полосок, ● белый хлеб - 1 кусок, ● майонез - 6 ст. ложек, ● оливковое масло - 4 ст. ложки, ● лимонный сок - 2 ст. ложки, ● вурчестерширский соус (вустер), ● зеленый салат - 1 кочан, ● сыр пармезан (тертый) - 50 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь ломтики бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки. Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вурчестерширский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.
2. Салат «Цезарь» с сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 зубчика измельченного чеснока, ● 6 ст. л. оливкового масла, ● 3 куска белого хлеба, ● 2 ст. л. лимонного сока, ● 1 ч. ложка вурчестерширского соуса, ● соль и перец ● 1 кочан зеленого салата ● 2 яйца, отваренные в течение 1 мин ● 4 ст. ложки тертого сыра Пармезан ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку. Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем. Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать. Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз. 3. Салат «Цезарь» с курицей ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г сметаны, ● 350 г куриных грудок, ● 1 пучок салата латук, ● 6 яиц, ● белый хлеб. Для заправки: ● 105 мл оливкового масла, ● 50 г анчоусов, ● зелень эстрагона, ● 1 зубчик чеснока (измельчить), ● несколько капель соуса Табаско и Вустерского соуса, ● 75 г сыра пармезан, ● соль и молотый перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Вурчестерский соус. Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными. Нарезать хлеб кубиками. Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями. Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб. Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить. Яйца разрезать на 4 части или пополам. Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан. Все хорошо перемешать и подавать. 4. Салат «а-ля Цезарь» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● курица печёная, ● салат качанный, ● помидоры, ● перец сладкий, ● сыр твердых сортов, ● гренки белые, ● майонез, ● можно добавить оливки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко нарезать курицу, перец, салат. Сыр потереть на терке. Все смешать. Перед подачей на стол добавить мелко нарезанные помидоры и гренки, заправить майонезом. 5. Марокканский салат «Цезарь» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 ст л хариссы (ароматной пасты - см. ниже), ● 1 лимон, цедра и сок, ● 1 ст. ложка оливкового масла, ● 4 ст. ложки порезанной свежей мяты, ● 2 ст. ложки меда, ● 4 куриных грудки, сделать надрезы по всей поверхности, ● 1 кочан зеленого салата, ● 70 грамм чесночных сухариков (крутонов). Заправка: ● 100 мл густой сметаны или греческого йогурта. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать хариссу, лимонный сок и цедру, масло, мяту и мед. Добавить курицу, обвалять в маринаде и запекать на гриле 20 мин. Разделить зеленый салат по тарелкам, сверху положить нарезанную куриную грудку, посыпать сухариками. Смешать все ингредиенты для заправки и подавать с салатом.

6. Салат «Цезарь» с грецкими орехами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● курица - 400 г, ● сыр твердых сортов - 300 г, ● грецкие орехи - 200 г, ● сухарики из белого хлеба - 200 г, ● майонез, ● соль, ● специи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5 см) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Все смешать, заправить майонезом, добавить соль и специи. Сухарики положить в салат перед самой подачей на стол.

Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий