Нравится, Поделиться:
1.Рецепт хлеба
2.МАННИК С ЯБЛОКАМИ
3.Манник на кефире без муки
4.Быстрые пирожки на кефире
5.ПИРОЖКИ ДУХОВЫЕ С МАКОМ И ИЗЮМОМ
6.ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ

Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото и рецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.
Ингредиенты: 1 литр вода кипяченая дрожжи 50 гр., лучше всего сырые. масло растительное 3 ст. ложки сахар 2 ст. ложки соль 2 ч. ложки мука 1,5 - 1,7 кг.

Приготовление:
Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипа от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается. Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 40-45 минут.

МАННИК С ЯБЛОКАМИ Пирог готовится из доступных продуктов, которые всегда найдутся в запасах, а результат - просто объедение. Ингредиенты: 1-2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан манки (или 0,5 стакана манки + 0,5 стакана муки), 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 6-7 яблок для начинки. Приготовление: 1. Смешиваем манку с кефиром, чтобы она разбухла. Пока манка "думает", слегка взбиваем сахар с яйцами. Мне нравится добавить ваниль на кончике ножа. 3. Теперь соединяем набухшую манку и взбитые с сахаром яйца. Кладем соду, погашенную уксусом. Если решили взять манку и муку напополам, то добавляем и муку. Размешиваем. Тесто получается как густая сметана. 4. Чистим яблоки от кожуры и нарезаем дольками. 5. Смазываем форму для выпечки (если силиконовая, то не нужно), выкладываем яблоки, заливаем тестом. 6. Выпекаем в духовке при температуре 180-200º примерно 45-50 минут до красивой румяной корочки.

Манник на кефире без муки Ингредиенты: -крупа манная - 1,5 стакана (300гр.); -кефир - 1,5 стакана; -яйцо куриное - 2 шт.; -сахар - 1 стакан; -сливочное масло - 100 гр.; Приготовление: Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут. Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца. Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое. Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки. Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку. Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок... При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На фото манник диаметром 26см. Его высота около 3 см. В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки.

Быстрые пирожки на кефире. Ингредиенты: Для теста: ● стакан кефира ● примерно 4 стакана муки ● 2 яйца ● 2 ст.л. растительного масла ● 1 ч.л. соды ● 2 ч.л сахара ● 1 ч.л. соли Для начинки: ● 6 яиц ● зеленый лук ● соль ● можно добавить чуть-чуть молотого перчика Приготовление: 1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком. 2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам. 3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. 4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.

ПИРОЖКИ ДУХОВЫЕ С МАКОМ И ИЗЮМОМ. Ингредиенты: Для теста – 200 г маргарина, 0,5 л молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 100 г дрожжей, мука. Для начинки – 1 стакан мака, 1 стакан сахара, 0,5 стакана изюма. Приготовление: В тёплом молоке растворить дрожжи. Добавить растёртые с сахаром яйца, размягчённый маргарин, всыпать столько муки, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто накрыть и поставить в теплое место. Приготовить начинку. Мак залить кипятком на 30 минут, затем отбросить на сито, чтобы стекла вода. Мак и сахар пропустить через мясорубку 2 раза, добавить изюм и перемешать. Тесто обмять, сформировать пирожки, положить начинку, защепить края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень. Выпекать 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ Ингредиенты: 🔹Яйцо — 1 шт. 🔹Сахар — 2 ст. л. (по вкусу) 🔹Ванилин — 1 пакетик 🔹Кефир — 0,5 л 🔹Мука — 400 г 🔹Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1 ч. л.) 🔹Соль — щепотка 🔹Масло растительное — для жарки Приготовление: Яйцо взбить с сахаром и солью ручным венчиком или вилкой. Кефир лучше брать жирный около 3,2 %, можно йогурт без добавок. Вылить кефир в сотейник и поставить нагреваться на плиту. Он начнет свертываться, как только будут появляться белые хлопья, выключить, не доводить до кипения. Осторожно влить кефир в яичную массу и перемешать ручным венчиком. Просеять муку в яично-кефирную массу: сперва 200 г, потом еще 100 г, потом еще и так довести до массы, похожей на липкую кашу (возможно, у вас уйдет больше муки или меньше). В самом конце добавить разрыхлитель или соду и перемешать ручным венчиком до однородности массы. В тесте сразу начнут появляться пузырьки... Разогреть сковороду, влить раст. масло и сразу начать жарить оладушки с двух сторон.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий