Нравится, Поделиться:
1) ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА" ИНГРЕДИЕНТЫ: Для основы: ● Мука - 1 стакан; ● Разрыхлитель - 1 чайная ложка; ● Масло сливочное - 80 грамм; ● Сахар - 2 столовые ложки; ● Яйцо небольшое - 1 штука. Для начинки: ● Творог - 500 грамм; ● Сахар - 0.5 стакана; ● Желтки - 3 штуки; ● Манка - 1 столовая ложка; ● Сметана или густые сливки - 100 грамм; ● Ваниль.
Для суфле: ● Белки - 3 штуки; ● Сахарная пудра - 3 столовые ложки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для начала приготовим основу: муку смешаем с разрыхлителем и порубим с охлажденным маслом. 2. Затем яйца взобьем с сахаром. 3. Смешаем всё и вымесим тесто. 4. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут. 5. Приготовим начинку: смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния. 6. Для суфле взобьем белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру (если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки"). 7. Вытащим тесто из холодильника и выложим в форму сделав бортик (диаметр формы у меня - 24 сантиметра) слоем 0,5 сантиметров. 8. Наверх выложим творожную начинку. 9. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут. 10. Потом вытащим, наверх выложим суфле и печем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите! 11. Отключим духовку, откроем дверцу и в таком состоянии оставим наш тортик остывать (суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно). 12. Через минут 40 достанем и пусть постоит ещё до полного остывания. 13. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. 2) КАРАМЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 пакет (около 36) печенья Oreos (можно заменить другим шоколадным печеньем) ● 1 чашка (16 столовых ложек) сливочного масла ● 2/3 чашки коричневого сахара ● 1 1/4 чашка взбитых сливок(сливок для взбивания) ● 350гр темно-шоколадной стружки (или шоколадных чипсов) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мелко раздавить Oreos в кухонном комбайне или блендере. Размешайте крошки вместе с 8 стол. ложками топленого масло пока хорошо не смешается. Прижмите крошку на дне формы и по бокам. Поставьте в морозилку на 10 минут. 2. Смешайте оставшееся 8 столовых ложек сливочного масла и коричневого сахара в маленькой кастрюле. Варить на среднем огне, взбивая постоянно, пока смесь не начнет пузыриться. Продолжить приготовление пищи, взбивая постоянно, примерно 1 мин. Снять с огня. Медленно введите в 1/4 стакана взбитых сливок до получения однородной массы. Охладите карамель около 15 минут. Вылейте карамель на основу из печенья Oreo, а затем верните форму в морозильную камеру на 30 минут 3. шоколадные чипсы поместите в стеклянную миску. В кастрюле, довести 1 чашку сливок для взбивания до кипения на среднем огне (но не кипятить). Вылейте крем в чашку с шоколадной стружкой и оставьте на 5 минут, затем венчиком взбейте, пока смесь не станет совершенно гладкой и однородной. Залить шоколад на карамельный слой и замораживанием снова на 30 минут. Перед подачей на стол, посыпать сверху морской солью. Если не собираетесь подавать сразу храните пирог в холодильнике (прикрытым) и подавайте охлажденным. Рассчитано на 8-12 порций.

3) СЛИВОЧНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для основы: ● Крошка печенья - 300 г ● Сливочное масло - 150 г Для начинки: ● Сливки 20% - 250 мл ● Сметана 15% - 200 г ● Яйцо - 4 шт. ● Сахар - 100 г ● Крахмал - 1.5 ст.л. ● Ван. сахар - 1 ч.л. ● Банан - 2шт. ● Слив. масло - 30 г ● Сахарный песок - 3 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло растопить, соединить с печеньем - перемешать, масса должна быть липкой, при необходимости добавить немного молока, сливок или сметаны. Массу выложить в форму для выпечки (у меня разъемная 22 см диаметром), распределить по дну и стенкам формы - сформировать высокие бортики. Для начинки: сливки, сметану, 100 г сахара, ванильный сахар, соединить и хорошо взбить миксером, затем всыпать крахмал - хорошо перемешать и по одному яйца - взбивать по 1-2 минуты после каждого. На сковороде растопить слив. масло, добавить 3 ч.л. сахара, немного обжарить, затем добавить бананы. порезанные маленьким кубиком и постоянно помешивая, обжарить их в течение 2-3 минут. В форму на дно выложить бананы, затем вылить сливочную массу(часть бананов поднимется вверх, но это не страшно), поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку - выпекать около 1 часа ( готовность можно определить по консистенции начинки, если чуть покрутить форму и начинка "не дрожит" - значит пирог готов. Духовку выключить, дверцу чуть приоткрыть (если нет фиксатора, подложить полотенце) и дать пирогу там немного "отдохнуть", затем достать и охладить при комнатной температуре и 1-2 часа выдержать в холодильнике, затем нарезать на порционные кусочки. 4) ПРОСТОЙ ПИРОГ С ЛИМОНОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука — 1,5 стакана ● яйца — 2 шт. ● сметана — 0,7 стакана ● сахар — 0,3 стакана ● сливочное масло — 70 г ● цедра одного лимона ● сок половинки лимона ● разрыхлитель — 1 чайная ложка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу. 2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком. 3. Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков. 4. Переходим к лимону. Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо. 5. Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой. 6. Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто. 7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку. 8. Замешиваем полужидкое тесто. 9. В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его. 10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут. 11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы.Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой. 5) ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: Основа: ● мука - 200 г ● масло сливочное - 100 г ● сливки молочные - 1 ст. л. ● сахар - 1 ст. л. ● соль - щепотка ● яйца куриные - 1 шт Начинка: ● сливки молочные - 150 мл ● сахар - 150 г ● вишня - 200 г ● творог - 200 г ● яйца куриные - 2 шт ● ванилин - 1 пакетик ● крахмал - 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок. 2. Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить 3. Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто. 4. Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин. 5. Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности. 6) ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука пшеничная 1, 5 ст. ● Масло сливочное 100 г ● Яйцо куриное 1 шт. ● Сахар 180 г ● Ванильный сахар 10 г ● Разрыхлитель 1 ч. л. ● Яблоко 3 - 4 шт. ● Грецкие орехи рубленные 0.5 ст. ● Кардамон по вкусу ● Корица молотая щеп. ● Вода холодная 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовим ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога.Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом.Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме.Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета. Тем временем готовим начинку - яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20 - 25 минут. 6. Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 7. Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять. 8. В начинку воткнуть вишню. Убрать пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 мин. 9. Готовый пирог полностью остудить. 10. Очень вкусно есть пирог с чаем или холодным компотом. 7) ПИРОГ "БУРЁНКА" ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● 200 г масла сливочного/маргарина ● 150 г сахара ● 1 яйцо ● 350 г муки ● 50 г какао-порошка ● 10 г разрыхлителя Для начинки: ● 600 г творога нежирного ● 150 г сахара ● 1 чайная ложка ванилина ● 1.5 столовые ложки крахмала ● 4 яйца ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки! Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая, и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто. Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий