Нравится, Поделиться:
1) Жареная красная рыба ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 кг красной рыбы (кета, горбуша) ● 200 г моркови ● 250 г лука ● 1–2 яйца ● панировочные сухари ● соль ● перец ● специи по вкусу ● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Рыбу (почищенную и нарезанную кусочками толщиной около 1.5–2 см) посолить, поперчить, добавить специи и оставить мариноваться на 20–30 минут. Шаг 2 Лук нарезать полукольцами. Шаг 3 Морковь натереть на средней терке. Шаг 4 Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Шаг 5 Добавить морковь, обжарить. Шаг 6 Яйца взбить, обвалять в них кусочки рыбы. Шаг 7 Обвалять в сухарях. Шаг 8 На растительном масле жарить около 7–8 минут с одной стороны. Шаг 9 Перевернуть, жарить еще 7–8 минут. При подаче на рыбу выложить лук с морковкой. 2) Рыба жареная под маринадом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 кг рыбы (у меня судак) ● мука ● растительное масло ● соль ● перец маринад: ● 300 г моркови ● 250 г лука ● 200 г (7 ст.л.) томатной пасты ● 150 мл уксуса 3% ● 0,5 ч.л. сахара ● растительное масло ● соль ● перец горошком (5–7 горошин) ● лавровый лист (2–3 листа) ● гвоздика (3–5 штук)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 30 минут. Шаг 2 Затем рыбу обвалять в муке. Шаг 3 Пожарить на растительном масле до готовности (примерно по 7–8 минут с каждой стороны). Шаг 4 Выложить рыбу в форму (я использовала форму размером 17×25 см). Шаг 5 Готовим маринад. Лук нарезать полукольцами. Шаг 6 Морковь натереть на средней терке. Шаг 7 Обжарить лук на растительном масле. Шаг 8 Добавить морковь, жарить 5 минут. Шаг 9 Добавить томатную пасту, жарить 5–7 минут. Шаг 10 Добавить 50 мл воды, потушить 5 минут. Шаг 11 Добавить уксус, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, посолить. Тушить еще 10 минут. Шаг 12 На рыбу выложить горячий маринад, остудить и поставить в холодильник на 3–4 часа. Подавать блюдо холодным или теплым — по вкусу. 3) Семга в кокосовом молоке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 кг стейков семги ● 400 мл кокосового молока ● 1 ст.л. кокосовой стружки ● 1 ч.л. молотого имбиря ● маленький перчик чили ● сок половины лайма (или лимона) ● зеленый лук ● соль ● перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Лук мелко нарезать. Шаг 2 Чили очистить от семян, мелко нарезать (можно использовать только половину чили). Шаг 3 В сковороду вылить молоко, Шаг 4 Добавить чили, имбирь, кокосовую стружку. Шаг 5 Перемешать. Шаг 6 Выложить семгу. Посолить, поперчить. Шаг 7 Накрыть крышкой. Тушить около 5 минут. Шаг 8 Перевернуть. Шаг 9 Накрыть крышкой. Тушить еще около 5 минут. Шаг 10 Добавить лук, тушить около 1 минуты. Шаг 11 При подаче сбрызнуть соком лайма (или лимона). 4) Горбуша, запеченная с сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г филе горбуши ● 150 г сыра ● майонез ● соль ● перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Горбушу нарезать небольшими кусочками. Шаг 2 Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 3 Рыбу выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить. Шаг 4 Смазать майонезом. Шаг 5 Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут). 5) Рыба под соусом «Тартар» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г рыбы (тилапия, судак, горбуша и т.д.) ● 1 яйцо ● панировочные сухари ● соль ● перец ● растительное масло соус: ● 7 ст.л. майонеза ● 100 г маринованных или соленых огурцов ● 2 зубчика чеснока ● зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Рыбу нарезать небольшими кусочками. Шаг 2 Яйцо взбить, посолить, поперчить. Шаг 3 Рыбу обвалять в яйце. Шаг 4 Затем обвалять в панировочных сухарях. Шаг 5 Пожарить рыбу на растительном масле до готовности (я жарила тилапию по 5–7 минут с каждой стороны). Шаг 6 Огурцы мелко нарезать. Шаг 7 Зелень мелко покрошить. Шаг 8 Смешать майонез, огурцы, зелень, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешать. Выложить соус на рыбу. 6) Рыба в томатном соусе с оливками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г филе рыбы (тилапия, судак и т.д.) ● 300 г помидоров ● 150 г лука ● 50 г оливок или маслин ● зелень по вкусу ● 1 яйцо ● мука ● соль ● перец ● растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Рыбу нарезать небольшими кусочками. Шаг 2 Яйцо немного взбить, посолить, обвалять кусочки рыбы. Шаг 3 Затем обвалять в муке. Шаг 4 На растительном масле пожарить рыбу до готовности (я жарила тилапию по 5–7 минут с каждой стороны). Шаг 5 Лук мелко покрошить. Шаг 6 Помидоры нарезать кубиками. Шаг 7 Оливки нарезать кружочками. Шаг 8 Зелень мелко покрошить. Шаг 9 На растительном масле обжарить лук. Шаг 10 Добавить помидоры, посолить, тушить 5 минут. Шаг 11 Добавить оливки. Шаг 12 Следом добавить зелень. Перемешать, убрать с огня. Шаг 13 На тарелочки выложить рыбу. Шаг 14 На рыбу выложить соус.
Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий