Нравится, Поделиться:
Ингредиенты: Для коржей: Мука — 250 г Разрыхлитель — ¼ ч. л. Какао-порошок — 4 ст. л. Сахар — 115 г Яйцо — 2 шт. Подсолнечное масло — 150 мл Молоко — 150 мл

Для крема: Растворимый кофе — 1 ч. л. Вода — 1 ст. л. Жирные сливки (35%) — 300 мл Сахар — 2 ст. л.

Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 180 °C. 2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем с помощью миксера и делим на 2 части. 3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут. 4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем. 5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом. На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.

Приятного аппетита! ( www.gotoviti.ru )
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий