Нравится, Поделиться:
Солянка с колбасой Ингредиенты: 10004; 3л воды, ✔ по 200г полукопченой и вареной колбасы, ✔ 10 оливок б/к, ✔ 5 клубней картофеля, ✔ по 2 дольки лимона, ✔ соленых огурца и помидора, ✔ 1 луковица, ✔ перец-горошек, ✔ зелень, ✔ специи, ✔ соль Приготовление: 1. Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. 2. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. 3. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. 4. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона. 5. Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.
Солянка с почками, салом и мясом Ингредиенты: ✔ по 300г почек, ✔ отварной говядины и свинины, ✔ 100г сала, ✔ 6 маслин, по 3 маринованных огурца и зубчика чеснока, ✔ 2 луковицы, ✔ 1 лимон, ✔ 2 ст.л. томатной пасты, ✔ красный молотый перец, ✔ сметана, ✔ черный перец, ✔ мясной бульон, ✔ соль Приготовление: 1. Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками. 2. В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить. 3. Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить. 4. В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин. 5. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины. Солянка с охотничьими колбасками Ингредиенты: ✔ 1,5л бульона мясного, ✔ 250г картофеля, ✔ 100г колбасок охотничьих, ✔ 3 соленых огурца, ✔ по 2 луковицы и лавровых листа, ✔ 1 болгарский перец, ✔ 4ст.л. масла, 3 ст.л. каперсов, ✔ 2 ст.л. томатной пасты, ✔ 1 ч.л. сахара Приготовление: 1. Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить. 2. Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками. 3. Полчаса проварить все на слабом огне. 4. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану. Солянка с копченой курицей и мясом Ингредиенты: ✔ 200г копченой курицы, ✔ по 12 маслин и оливок б/к, ✔ 4 сосиски, ✔ по 2 соленых огурца и сардельки, ✔ по 1 лимону, ✔ луковице и моркови, ✔ ½ копченой курицы, ✔ по 4 ст.л. сметаны и каперсов, ✔ 3 ст.л. растительного масла, ✔ 2 ст.л. томат-пюре Приготовление: 1. Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости. 2. Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости. 3. Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить. 4. Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить. 5. Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью. Солянка с сердцем и беконом Ингредиенты: ✔ 1,5кг нежирной грудинки на кости, ✔ 500г говяжьего сердца, ✔ 100г бекона, ✔ 5 охотничьих колбасок, ✔ 4 соленых огурца, ✔ 2 луковицы, ✔ 1 морковь, ✔ 0,5 стакана огуречного рассола, ✔ по 1 ст.л. томатной пасты и топленого масла, ✔ черный перец, соль

Приготовление: 1. Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену. 2. Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить. 3. Снять мясо с кости, некрупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками. 4. Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить. 5. Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне. 6. Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой. 7. Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном. Солянка с куриными сердцами и опятами Ингредиенты: ✔ 1кг куриных сердец, ✔ 300г копченой колбасы, ✔ 100г томатной пасты, ✔ 10 горошин черного перца, ✔ 5 маринованных огурцов, ✔ по 3 клубня картофеля и молочных сосиски, ✔ по 2 сардельки татарских, ✔ 2 моркови, ✔ 2 луковице ✔ 2 помидора, ✔ 1 болгарский перец, ✔ 0,5 стакана огуречного рассола, ✔ 5 ст.л. обжаренных лесных опят, ✔ 1 ст.л. соли, ✔ растительное масло Приготовление: 1. Мелко нарезать колбасу, сардельки и сосиски, обжарить на растительном масле, обжарить отдельно от колбасы лук с морковью. 2. Мелко нарезать огурцы, положить к луково-морковной зажарке, обжарить. 3. Мелко нарезать сладкий перец, ошпарить и очистить от кожицы помидоры, мелко нарезать их, добавить помидоры с перцем к луково-огуречной зажарке, положить томатную пасту и перемешать. 4. Сердца подготовить, залить водой, подсолить и отварить до готовности, к почти готовым сердечкам положить картофель и овощную зажарку, колбасы. 5. Далее положить в суп опята, влить рассол, подсолить, положить горошины перца, довести до кипения, на минимальном огне потомить полчаса. 6. В каждую порцию добавить сметану, лимон, маслины и зелень.

Приятного аппетита! Не забудьте посмотреть товары, рекомендовано нашем сайтом для покупки, которые находятся на правой и нижней стороне с надписью (рекомендовано www.gotoviti.ru).
Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий